Расскажите про любимое место отдыха, в которое вы готовы возвращаться

Расскажите про любимое место отдыха, в которое вы готовы возвращаться

Моя подруга каждый год ездит в Абхазию, в местечко Лдзаа под Пицундой.

Я тоже отдыхала там с ней пару раз. Прямо у моря в Лдзаа есть сосновая роща — под деревьями можно лежать на пляже даже в полуденную жару. Воздух потрясающе пахнет сосновой хвоей. Вода в море всегда прозрачная и такая приятная, что напоминает шелк.

Мы с подругой из Сочи, и Черное море для нас — не долгожданный отпуск, а обыденность. Но в Лдзаа подруга обязательно старается поехать каждое лето хотя бы на неделю. И я понимаю почему. В отличие от курортного Сочи там по-сельски спокойно, растительности больше, чем на застроенном российском побережье. Обычно я едва выдерживаю на пляже 30—40 минут, а в Лдзаа могу лежать часами. Шезлонг на день можно взять за 150 Р, а уходя на обед, бросить на него полотенце, и никто его не займет.

В Лдзаа каждый год открываются новые частные отели, и можно жить в неплохой гостинице примерно за 2000—3000 Р в сутки. На обед мы ходили в местные апацхи — абхазские кафе. Ели мамалыгу, овощи, блюда национальной кухни. Еще подруга говорит, что в августе в море там светится планктон. В Сочи такого не бывает.

В соснах можно валяться на пляже целый день. Не раздражают даже продавцы еды — они приносят вкусные копченые мидии на шпажках
В соснах можно валяться на пляже целый день. Не раздражают даже продавцы еды — они приносят вкусные копченые мидии на шпажках

Расскажите, куда вы готовы приезжать снова и снова. Где находится это место? Почему вы выбираете именно его: из-за моря, гор или чего-то еще? Как вы проводите там время? Есть ли развлечения для детей? Где вы там живете? Готовите сами или ходите в кафе и рестораны? Что там стоит попробовать из национальной кухни? Есть ли там какие-то необычные достопримечательности? С кем вы туда ездите? Почему возвращаетесь туда год за годом? Прикрепите, пожалуйста, фотографию, если у вас есть.

Александра Домина
Расскажите про ваше любимое место отдыха, куда вы ездили несколько раз или даже годами?
Отредактировано

США конечно. Нигде больше нет таких красот и чудес! За одну поездку можно оказаться во всех временах года. Увидеть океан, горы, каньоны, водопады, реки, озера, вулканы. Полюбоваться секвойями- великанами. Понаблюдать за дикими животными в естественной среде, которые почти не боятся людей! Увидеть места съемок легендарных фильмов... Перечислять можно бесконечно! И все это по совершенно приемлемым ценам, с отличным сервисом и невероятно приветливыми людьми! 😍
Ездим всегда самостоятельно. Чтобы не переплачивать посредникам в 5 раз! Берем машину в прокат и вперед! По идеальным американским дорогам! 😍

35

Катапусик, а что там такого, чего нигде нет? Что за чудеса и красоты? На полном серьезе спрашиваю, с исторической точки зрения и национального колорита никогда не интересовало США, а в плане природы никогда не думала, что там что-то прям такое, чего нигде нет...каньоны, водопады, горы- этого во всем мире полно, и не менее красивых

13

имя, вы что, в США природа очень разнообразная, как и в России. И совсем другая. Даже если вам не близки американские ценности и образ жизни, но любите природу, то туристом туда съездить надо обязательно. В отличие от многих других стран и, увы, России, в США для путешествий отличная инфраструктура.

10
Отредактировано

Андрей, может быть, я ничего не имею против американских ценностей и образа жизни))) я писала, что в плане исторических памятников меня не интересовали никогда США (это уж тогда в Южной Америке интересней), ну как бы для меня американские города не так привлекательны, как Прага, Рим, Копенгаген, Венеция,Котор, Каир, Вена, Барселона, Париж, Цюрих, Лондон и так далее. А просто ради природы, даже не знаю, никогда США не рассматривала в этом плане, вот я и спросила, что там собственно такого, чего нигде нет? Чисто за природой это я куда-нибудь в Исландию или в Новую Зеландию с удовольствием слетала бы😃

3
Отредактировано

имя, национальные парки в США просто огонь. Особенно западное побережье. Каньоны, горы, Йеллоустон и Йосимити, секвойи, озёра, водопады, и это мы ещё до Аляски не добрались. Программу поездки можно собрать на месяц запросто, и это будет далеко не все.

Исландия и Новая Зеландия, безусловно, ничуть не хуже (особенно вторая), но, например, попасть в НЗ сейчас вообще никак, а в Штаты легко.

Насчёт городов вы тоже зря, как минимум Нью-Йорк и СФ нужно посмотреть обязательно. Чикаго ещё можно.

8

имя, я бы ещё добавил, что в НЗ и в Исландии природа достаточно однообразная, хоть и очень красивая, а в США вы за одну поездку увидите много разных видов пейзажей.
Чтобы быть объективным, добавлю, что в России природа также прекрасна и разнообразна, вот только проблема с инфраструктурой огромная. За 2 недели в России можно увидеть только одну локацию (байкал, Алтай, Камчатка, Кавказ), а в США за этот же отпуск можно увидеть аналоги всего вышеперечисленного :)

6

Дмитрий, поддерживаю. Например "Красный каньон", такого нет нигде в мире. Это уникально и очень похоже на Марс) моя мечта.

1

имя, а вы съездите, посмотрите... там есть что посмотреть, уверяю... вам понравится!)

0

Glen Canyon?

1

от

34

avvas, зашёл только ради этой шутки (а шутки ли?)

1
Герой Т—Ж 🏆

Всегда езжу в новое место. "Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал".

29

Рубрику надо было назвать, расскажите про ваше любимое место, если ваш доход:
До 20,000
До 60,000

До 1млн
И тд

А то человек даже за границей ни разу не был и будет вам тут про Крым втирать, люблю-не-могу

27

Александр, совсем не обязательно любить Крым, только потому что больше ничего не видел в жизни.

9

Marina, у меня зарплата 100-120 ,плюс ,минус .но я люблю Ялту

2

Александр, про Крым обидно говорите. Вот мой рецепт отдыха. В машину лодка ПВХ+ мотор 9'9+снаряга для подводной охоты и вперёд. Какие еще варианты? До Турции в два раза дальше примерно...

0

А в России в Красную поляну люблю ездить)) обожаю горы. Были и зимой, и в апреле, и в сентябре, в любое время года нравится! Ещё очень хочется на Камчатку, на Алтай! Во Владикавказ!! Владик прям вообще топ мечта, обязательно осуществлю в ближайшие годы, и Кармадон как-то с детства хотелось посетить, почтить память съёмочной группы Бодрова, и Цейское ущелье безумно красивое, и сам Владикавказ очень привлекает, есть исторические достопримечательности, пешеходный проспект мира с историческими домами, трамваем, и видом на снежные шапки гор- очень хочется так оказаться, и по деньгам, уже приценивалась, очень дешево,как по мне, и отель снять и перелёт из Москвы . Вообще Кавказские республики в туристическом плане нужно развивать, там просто безумно красиво!!! Не знаю уж, что там такого в США в плане природы, как пишут в первом комментарии, чего больше нигде нет, ой, не знаю...))

19

имя, кавказ топ, только инфраструктуру надо подтягивать, как местный житель говорю)

7
Герой Т—Ж

Венеция.
В 2 часа ночи идёшь по городу, люди иногда попадаются, но уже чуть реже, чем днём. И такое ощущение, что это другой мир. XVIII век, Светлейшая республика, дворцы еле видны в темноте, вода в каналах плещет, время замирает. Люблю-не могу :'(

17

Единственное место отдыха, куда хочется возвращаться - это бабушкина деревня ❤️
А в остальном - в мире столько неизведанного!

16

Если во всем мире, то Италию люблю.Рим, Венеция. Флоренция. Всегда интересовала их история, архитектура, культура, кухня, мода, язык.

15

Пятигорск - супер. Кисловодск тоже ничего так. Езжу каждый год и никак не наезжусь.

12

Дядя, мне кажется Кисловодск получше будет ? Нет ?

1

Ни за какие коврижки не расскажу. Иначе мест не хватит.

11

Испания, вся Каталония + Андорра. Скорее бы уже открыли границы, обожаю эти места. Всем советую.

10

Люблю Карловы Вары. Была там 3 раза и так скучаю по ним. Тишина, уют, вкусное пиво и еда. И водичка конечно вкусненькая!

10

Я люблю Турцию. Это то место,где я чувствую себя здоровой, свободной и счастливой, Средиземное море - это то, что мне нужно хотя бы раз в год.Турецкая природа, кухня, язык, традиции- все меня привлекает.

10

Я очень люблю возвращаться на мыс Кабо да Рока, который находится в Португалии.
Да, это очень популярное туристическое место, туда автобусами свозят китайцев и там очень сильный ветер. Но всё меняется, когда ты приезжаешь на мыс в 6 утра, на арендованной машине, паркуешься и идёшь навстречу бушующей стихии океана, разбивающегося о скалы внизу. В этот момент можно закрыть глаза и почувствовать, что есть только ты и океан, даже ветер кажется чуть слабее, чем обычно. Незабываемое ощущение, которое я с радостью бы хотел повторить еще много-много раз.

10
Герой Т—Ж

Именно Португалия способна примирить всех со всеми: заядлых спортсменов с любителями бесцельного лежания на пляже, гурманов с ценителями очень необычной архитектуры, активных детей с не желающими куда-то спешить взрослыми. Ведь в этой стране практически в пределах одного населенного пункта можно предаваться всем туристическим забавам сразу: кататься на серфе, бродить по паркам, осматривать старинные прекрасные строения, слушать трогающее за душу фадо, наслаждаться отличной едой и напитками по самым доступным по европейским меркам ценам или даже просто сидеть и смотреть на старинные трамвайчики, ползущие по крутым городским склонам. Климат отличный, перелет недолгий, кухня вкусная, а развлечений столько, что сразу и не сообразишь, в какой город тут ехать. Гурманов в Португалию влечет не столько еда (хотя рыбу-меч, треску, мясо тут готовить умеют особо, а какие уж здесь местные пирожные «паштел»!). Их больше привлекают напитки: зеленое вино, портвейн и вишневый ликер «жинжинья», который в Обидуше подают исключительно в шоколадных стаканчиках. Самая теплая вода — у южного берега Мадейры и в Фару. На севере страны даже летом прохладнее. Многолюдные и оснащенные всем необходимым чудесные песочные пляжи стоит искать в городке Кашкайше рядом с Лиссабоном (20 минут на поезде от столицы)- тут располагались роскошные дачи португальской аристократии.В Алентежу приезжают отдохнуть на песчаном речном пляже — вода здесь теплее, чем в океане, и волн нет никогда. В Португалии что ни город — то музей под открытым небом с интересной архитектурой и панорамами, от которых захватывает дух. Один из самых известных — Синтра, среди его жемчужин — замок мавров, причудливый дворец Кинта-да-Регалейра, яркий дворец Пена и дивный парк. Архитектурная изюминка Португалии — здания в стиле мануэлино (смесь готики с архитектурой мавров). Самые яркие ее образцы — башня Белем в Лиссабоне, монастыри в Томаре и Баталье. Из жутковатых достопримечательностей можно отметить Часовни костей в Фару и Эворе, построенные из костей и черепов монахов. Купальным сезоном на континенте считается период с мая по сентябрь включительно на юге в Алгарве и на Лиссабонской Ривьере. Самым теплым климатом и водой в океане могут похвастаться тропические португальские острова Мадейра и соседний Порту-Санту, берега которых омывает теплое течение Гольфстрим.

9
Герой Т—Ж
1

Крым! Все недостатки вижу, море холодное, везде заборы, жилье простецкое, все дорого, местами грязно, хамят и ужасный транспорт. Со всеми согласна, кто ругает отдых там по сравнению с Европой
А вот тянет, ничего поделать не могу.
Два-три года не съезжу и начинаю скучать.
Это любовь, ее не объяснить)))
Но вот это ощущение, когда через мост (а раньше паром) проезжаю, и я дома!
Как Медея у Улицкой

8

Черный, была в Крыму в прошлом году летом, причем на машине объехали очень многие города по паре дней в каждый.
Мне наоборот кажется, люди лучше относятся к тому, за что получают деньги. Сдаваемое жильё очень приличное. Везде есть кондиционеры, стиральные машинки, небольшие электрические плиты чуть ли не на каждую комнату. Про интернет уж не пишу. Хамят в основном как раз приезжие и кавказцы, но за 3 недели пребывания я таких видела только пару человек.
С чем действительно проблемы - это с туалетами. Очень большие проблемы.
Крым прекрасен и великолепен. Я была там в детстве в 90х. И вот в прошлом году. Я даже не ожидала, что там НАСТОЛЬКО красиво.

5

Черный, море холодное? )))) Вы просто в Японском не купались. Сейчас в июне купалась в Крыму, это просто рай по температуре, у нас такое море в лучшем случае в августе.
Сервис везде был отличный, а мы проехали большую часть Крымы от Феодосии до Севастополя и жили в разных городах. Просто снимали нормальное жилье у нормальных людей, мы всем улыбались, были вежливы и с нами также. Все было отлично.

2

Катерина, я в Крыму была много раз. И на низовку попадала, и на холодное и грязное море после дождей, и на чистейшее и теплое, 25 в июне, и жилье разное видела, "нормальное" и не очень.
и люди там как и везде есть "нормальные" а есть хамло
вот чего нет в Крыму и вообще в России, это сервиса и клиентоориентированности
нет в русском менталитете такого понятия в принципе, за очень малым исключением
кому это важно, тем не в Крым
мне не важно, иногда даже раздражает

2

Корсика- моя любовь. Разнообразная необычная природа, горы и море практически рядом, отсутсвие огромных отелей на побережье.....

7

Кисловодск

6

Алтай велик, суров и прекрасен. В Непале очень красиво и душевно. В Новой Зеландии природа заставляет влюбиться в эту страну. Но моя любовь — это Африка. Во все эти места хочется возвращаться снова и снова.

6

Место, куда вновь и вновь хочется возвращаться из-за природы - Южный берег Крыма. Окрестности Ялты и Алушты. Море у подножия гор, фантастическая природа и краски. Спокойствие, уют, умиротворение.

Место, куда хочется вернуться из-за колорита - Одесса. Красивейший город. Архитектурный, живой, приветливый.

Место, куда хочется всех пригласить - Урал. Он просто прекрасен). (Фото)

Места, где мечтается побывать - успеть бы за жизнь ))

6
Герой Т—Ж

обожаю Крым! раньше предвзято к нему относился, а потом с друзьями съездил и просто влюбился, песчаный пляж как на Мальдивских островах, винные заводы, добродушные люди, интересные исторические объекты от замков до бункеров, казалось бы уже все посмотрел, а все равно с каждым годом все интереснее и интереснее.

5

Люблю Алтай)) Сама из Сибири.

4

Село Верхний Кани в Осетии, там есть гостевой дом, с которого открываются нереальные виды на горы, про осетинское гостеприимство можно говорить бесконечно

4

Горы Хибины-Мурманская область!

4

Сейшелы - топ за свои деньги!

4

Если вам хочется всегда чего-то нового, то не может быть любимого места, пока все не увидишь, а на это не хватит жизни. Я был в очень многих местах и везде мне нравилось, конечно я бы не против вернутся, НО я же еще "где-то там" не бывал. Когда то в молодости мне казалось несбыточной мечтой побывать на Мальдивах, я ставлю мечту в план и пытаюсь осуществить. Я уже 3 раза был на Мальдивах и хотелось бы сказать, что лучше Мальдив могут быть только Мальдивы, но нет, я не был на Гаваях, Французской полинезии и еще многих интересных мне местах. Тайланд, Вьетнам, Камбоджа, Сейшелы, Маврикий, Мексика, Доминикана, - везде был, хочется ли куда-то вернутся, - конечно, но нет времени, так как много впереди намеченных целей. В некоторые места возвращаешься чаще, например, многообразный Тай, но и то по разным субъективным причинам. Цель возникает спонтанно, увидел интересное фото, почитал, сказал себе хочу увидеть своими глазами и где-то в глубине сознания ставится метка. Так было с Хальштадтом, - все видели его фото на обоях Windows, но я захотел там побывать, - и срослось, а заодно и в Зальцбурге. Как-то летел в самолет и смотрел журнал, - Марина Бэй, но как не увидеть это чудо! И вот по пути на Пхукет, делаю остановку в Сингапуре,-одной меткой меньше. Я бы мог еще долго рассказывать о том где и по какой причине я побывал, но надо сворачиваться. Мой совет, если вам что-то очень нравится, не циклитесь, попробуйте что-то новое, а вдруг есть еще ваше любимое место, о которым вы не догадывались. Удачи!

4
Герой Т—Ж

Маленький санаторий в Джемете, это пригород Анапы. Приезжаю туда, как домой. Территория очень ухоженная, повсюду розы. Питание шведский стол, все вкусное и свежее. Свой пляж, где постоянно убирают. Чистота в номерах, и все это за сравнительно невысокую цену. Человеческое отношение: у нас однажды задержали самолёт на 11 часов, бесплатно оставили пожить до вечера. Ребёнку каждое утро варили кашу, именно такую, которую он ест.

3

Ольга, уверен, что угадал! Это пансионат Славянка! Очень уютная и зелёная территория, 4 бассейна, отличная кормежка! Море там конечно, никакое, но даже и без него хорошо! Был 2 раза, не исключаю и третий.

2

Годами езжу семьей с палатками в Хасанский район Приморского края, готовим сами, ездим с детьми, палатки большие, отдельная кухня и все уже давно в ней оборудовано для комфорта. Дикий отдых без людей, с этого мы начинали свои поездки. Сейчас найти такие места в нашем крае все сложнее и сложнее, приходится все дальше и дальше уезжать и машину все круче и круче. Сейчас специально купили старый джип, чтоб ездить в такие вот дальние и труднопроходимые места. Ездим чаще в августе, т.к.в это время у нас самое теплое море и нет туманов.
Раньше там тоже был планктон и мы ночью купались в светящемся море. Но потом, из-за засилия людей и нарушения людьми ландшафта все изчесло.
Однако, в прошлом году мы случайно попали в одну запретную бухту и обалдели, там был не просто планктон, его там миллиарды, вода была не такая уж жаркая, но мы купались и купались ночью, потому что это неповторимо, когда каждая клеточка и волосинка на твоем теле светится неоновым огнем, когда ты видишь в темноте в глубок море пальцы своих ног.
Я бы и рада колесить по миру и по другим морям, но пока ограничены в финансах, поэтому наш край с его морями, горами и есть наш отдых.
Еще я бы вернулась в Грузию, с ней у нас случилась любовь, невероятная страна с прекрасными жителями , богатой культурой, историей, очень разной природой. Обследовали немало мест на Востоке Грузии, но до Запада не успели добраться, хочу вернуться.
Тай тоже любимое место и туда тоже вновь и вновь хочется возвращаться, люблю их подводный мир на островах и теплое море.

3

Я бы съездила на Соловки летом или осенью. Я была там только в апреле несколько лет назад, снега было по колено.

2

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю