Расскажите, как вы проводили День всех влюбленных в школе

35
Расскажите, как вы проводили День всех влюбленных в школе

Первые симпатии у детей обычно появляются еще в школьные годы. Намекнуть о них можно 14 февраля.

В начале 2000-х, когда я была в старших классах и никаких смартфонов и мессенджеров у нас еще не было, сердечки могли быть только бумажными и распространялись исключительно в офлайне и только раз в году. В холле школы к празднику ставили большой ящик, куда мальчики и девочки целый день бросали валентинки. Потом «почтальоны» разносили их адресатам.

У всех девчонок в этот день горели щеки — от волнения и ожидания. Правда, любовными эти послания были далеко не всегда. Вместо признаний мальчики могли подшучивать или писать всякие глупости.

Ребята постарше в День святого Валентина собирались в классах и играли в «Любовь с первого взгляда» — в 90-е было такое популярное телевизионное шоу: парни и девушки отвечали на вопросы о себе и проверяли совместимость. В финале могла сложиться пара.

А вы отмечали 14 Февраля в школе? Если да, расскажите, как все происходило. Какие валентинки вы писали или получали? Переписывались анонимно или открыто? Позволяли ли вы себе в принципе выражать симпатию и как еще это делали, кроме любовных записок?

Тэги: семья, дети
В каком возрасте у вас случилась первая любовь? Расскажите, была ли она взаимной:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Имя, 13 июня - день ЛГБТ, а 14 февраля - праздник любящих людей.

12
0

год 2006-2008
за несколько дней до 14.02 при в входе в школу ставили коробку, куда можно было положить валентинки, а в день Х несколько дежурных разносили их по всей школе
я писала приятности всем одноклассикам (и мальчикам, и девочкам), чтобы никому не было грустно

10
0

Годы учебы 2008-2019. Отмечали только в начальной школе - дарили друг другу валентинки, был даже конкурс у кого больше)) у кл. руководителя была урна для бюллетеней- туда и клали свои валентинки. В старшей школе мы не отмечали т.к. второй кл. руководитель имела жесткую позицию, что день Св. Валентина - ЭТО ПРАЗДНИК ЛГБТ, У НАС ДЕНЬ СЕМЬИ И ВЕРНОСТИ Аааааа.... (Ну я думаю Вы понимаете). Благодарна первой "классной маме" за теплые воспоминания и трепет - "кто ж кому подарит, а кому подарит самый красивый мальчик??"

8

Лужайка, я так понимаю,тот самый классный руководитель с жесткой позицией уже возглавляет департамент образования города?😎

0

андрей, Нет, все так же преподают русский и литературу

2
0
Герой Т—Ж

+2

05.02, 09:49

Не любила этот праздник, т.к. не пользовалась популярностью у мальчиков, и мне никогда не дарили валентинки

7
0

У нас в школе даже комната для венчаний была!!
Там было темно, горели свечи! Все украшено. Тайна венчания...
На перемене была очередь обвенчаться.
Мне тоже было интересно. Всё школьные "звезды" обвенчались. И я взяла мальчишку из класса и повела под венец. (знала, что не откажет).
Там темно, свечи, старшекласники в мантиях. Они проводили обряд венчания: сначала рассказывали про день святого Валентина. Про тайну венчания! Самый крупный старшак басистый был этим Валентином) Спрашивал: "Ты согласен взять.... ? “ И мы с трясущимися коленками малые:" Согласен! "," А ты согласна быть.... ",..." Согласна! “
Кому скажу не поверят. Такая мистическая, загадочная атмосфера...

7

Анастасия, вот это да

0

Ещё забыла написать. В старших классах мы устроили митинг в школе на 14 февраля.
Мы хотели устроить вечер в школе, гормоны играли, настроение было хорошее, все спрашивали про дискотеку в школе. Когда нам сказали, что никогда на день Валентина вечеринок не делали, мы решили провести митинг.
Выстроились в шеренгу около физкультурного зала, заблокировали лестницу. Даже буквы написали, уже не помню, что... Типа "хотим вечер". Начали кричать, выстраиваться, держать эти буквы. Там даже планы были, блокировать вторую лестницу, потом и третью... Кто-то из ребят присоединялся, кто-то проходил и говорил, что мы "Придурки". (хотя эти люди были на вечере). Вышли завуч, директор,учителя, кто-то это снял на телефон. И вечер нам все-таки организовали.
Никого не ругали, сделали дискотеку... Но на следующий день... Всем нам поставили двойки! (А тем кто буквы держал в первую очередь)
Эта ситуация хорошо меня научила) Ведь во взрослой жизни, часто предлагали сходить на какой нибудь митинг или завербовать куда-то. (люди видят мою активную позицию) После этой ситуации я поняла, что не всегда за митинг могут покарать, нет... Вполне могут принять твои условия, а потом "ударить" тогда, когда ты этого не ждёшь. Вот это настоящая "школа жизни", а не ваш асфальт.
Потом вечеринки мы и сами себе устраивали.

0

Анастасия, венчание то не связано с "ты согласен?" венчание- исключительно религиозный обряд

0

Повелительница, ну у нас как-то так венчание проходило. Этот старшеклассник Деда Мороза играл на школьных елках.
Как помню, сначала мелкого одноклассника пыталась пинками отвести, он сопротивлялся). Другого попросила, он согласился. Интересно же. Азарт, тайна, интерес! Многие так и не венчались. Вообщем, не знаю насколько это религиозно правильно, но комплексы все убирает. Ведь мне парни валентинок не дарили, да и от девчат их было мало. Но я без комплексов. Замуж самая первая вышла)

0
0

Я заканчивала школу в начале 2000 как раз и ДСВ был у нас этаким лакмусом на популярность. мне кажется штук по 20-30 я получала валентинок, но у нас было принято дарить и подругам. Я мальчикам валентинки не дарила, про симпатии узнавали из школьных анкет, на вопрос "кого ты любишь" (в 14 то лет))) могло стоять мое имя, но на перемене "влюбленный" не гнушался и портфелем треснуть, как то бумага и жизнь мало сходились)

4

Системный, может просто вам не дарили?)

4

Повелительница, нет, не было, я в 1999 году окончила, там все стандартно было: какая-то фигня на 23 февраля, какая-то фигня на 8 Марта. Я вообще не против ДСВ, скорее равнодушна. Но тематические уроки по нему провожу, например. Как бы культура стран изучаемого языка

2

Повелительница, нет)

1

Системный, Ну в школе дети просто дарят друг другу открыточки и веселятся. Там явно не тот контекст, который взрослые закладывают. Если детей радует - ну и слава богу

3
0
Герой реалити

05.02, 09:22

В школе очень нравился мальчик, но признаться ему на День святого Валентина я так и не решилась, соотвественно этот день всегда проводила одна обмениваясь «дружескими валентинками» с близкими подругами и семьёй.

Так и проходил мой очередной праздник: называли имена, дети забирали свои стопки валентинок, а я даже не рассчитывала на такое, поэтому просто уныло смотрела когда всё это закончится и жалела, что по фамилии идёт в конце списка.
И вот называют меня, я забираю несколько своих валентинок. Так, от подруг и… одна от самой красивой и богатой девочки класса! Ого!

Лично мы с ней так и не пообщались, но это событие я запомнила и иногда вспоминаю с хорошими чувствами. Не все дети бывают жестокими, если их хорошо воспитывают родители.

2

анемия, да ладно вам! Я вот тоже дарила валентинок больше, чем получала. Подругам, соседу по парте дарила, выделяла ему штатную валентинку, мы долго сидели вместе. Он знал и носом кривил, типа "я тебе не девченка, что бы валентинки мне дарить!" А сама-то в тайного поклонника верила, не нравился никто.

0
Герой реалити

05.02, 15:22

Анастасия, возможно кажется, что я до сих пор испытываю какие-то негативные чувства по поводу того, что мне почти не дарили валентинки, но это не так) Школа проходит, учишься смотреть на мир не через призму подарков и оказывается, что много кто проявлял симпатию не по праздникам. Тут скорее история про неожиданную и приятную валентинку. А мне, в целом, хватало внимания, скорее скучно было ждать, когда можно было другими делами заняться😅

0

Евгений, Очень аргументированно.

2

Лужайка, не знаю что тут аргументировать. Ждать какого-то дня чтобы признаться в чувствах? Непонятно
Что случилось в этот день? Чужая история
Повод всем подряд подарить по открытке? Странно

0
0
Герой Т—Ж

+4

05.02, 12:02

Я училась в школе в 1996-2006 гг. День святого Валентина был популярен, нам о нём рассказывали на уроках английского, и первые валентинки мы писали на английском. Работала школьная почта, куда можно было опустить валентинку, на втором этаже в коридоре вешали заборчик признаний, где можно было высказаться публично)) было весело, и честно говоря, у меня до сих пор этот праздник ассоциируется с детством и школой, не представляю, что его можно отмечать на полном серьёзе)

2
0

Работала «Валентиновым Почтальоном» - была хранителем «ящика», активно его разукрашивать с подружками, потом собирала валентинки, доставляла.
И сохраняла полную конфиденциальность)))))

2

Системный, Почему дич ?

1

Лужайка, ну это если и считать праздником, то личным, при чём тут публичные мероприятия?

1

Системный, А кто-то писал про публичные мероприятия? Для меня это личный праздник. А если вы про школу и валентинки - то это детские забавы

0
0
Герой

05.02, 09:19

у нас тоже была такая коробочка с валентинками. однажды мы с подружками отправили однокласснику несколько десятков валентинок - якобы от тайных поклонниц. нам было очень смешно, а ему неловко. да, мы были крысами

1

lo, а я вот искренне верила в тайного поклонника! Типа есть супер парень (не знаю кто). Но самый суперский, загадочный. И он за мной всегда наблюдает, а я такая хорошая девочка должна быть. Ведь он за мной следит, а потом когда нибудь на одном колене сделает мне предложение и у нас будет... Любоффф)))
В старших классах поняла, что нет никого супер такого) и начала знакомиться с парнями сама.

2
0

У нас в школе в этот день на первом этаже ставили ящик с прорезью, куда скидывали валентинки, потом специальные дежурные их разносили по классам. Мне никто не нравился, потому дарила валентинки подругам, и от них же получала аналогично) Если от парней что-то и прилетало, в памяти не отложилось. В том возрасте меня интересовало совсем другое, бгг.

Самое запоминающееся 14е февраля случилось классе в 8м, когда мы решили удариться в коммерцию. Заранее нашли и распечатали на цветном принтере романтичные картиночки, продавали их за небольшую денежку. Тогда, в самом конце 90х, не было такого разнообразия открыток, в основном они были шаблонные приторно-цветочные - либо обычное вырезанное из цветной бумаги сердечко. А мы предлагали оригинальные дизайнерские, это был хит! Вечером продавали на школьной дискотеке мороженое и газировку. Заработать особо не вышло, поскольку мы обладали весьма приблизительным представлением о себестоимости и прибыли - зато это было весело! А также временно сплотило разношёрстный класс, поскольку поучаствовать захотели почти все.

1
0

Никак. Не застала. Ну, был бы это Праздник Ожидания и Разочарования для большинства. Лучше бы завели праздник Лучших друзей или Тайных симпатий. Влюблённость - это что-то очень конкретное, личное. И в школе такой праздник для редких чувств (когда они настоящие) превращается в игру..

1

Кира, сейчас ДСВ включает в себя и праздник друзей, и тайных симпатий. Можно валентинку подарить м друзьям, и родным, и признаться кому-то анонимно в симпатии.

1

Сообщество