Расхламление навсегда: от каких вещей отказались и больше никогда их не купите?

Расхламление навсегда: от каких вещей отказались и больше никогда их не купите?

Весна — отличное время для генеральной уборки. Можно с чистой совестью перевесить верхнюю одежду в кладовку, разобрать антресоль, достать запылившийся набор для бадминтона, а заодно и выбросить все ненужное.

Если вы уже успели провести ревизию дома, расскажите, от какой вещи вы решили избавиться навсегда. Бабушкин нарядный сервиз на 18 персон, который годами занимал место на полке? Детские игрушки, которыми никто уже не играет? Старомодная дубленка, самокат или пароварка, которой вы пользовались от силы три раза? Делитесь идеями и вдохновением для тотального расхламления.

Редакция
Редакция
21.05.21, 07:06
Расскажите, от какой вещи вы избавились с огромным удовольствием:
Загрузка
Tonya
Герой Т—Ж

Отличный метод расхламления (и повод для него) — переезд в другой город)) Нет возможности подумать: "Может, когдааа-нибудь это пригодииится..."

94
Ella Grnx

Tonica, а в другую страну- это вообще супер Мега метод- когда ещё и в количестве багажа ограничены

24
Малышка На-Миллион

Ella, вот я стараюсь этим руководствоваться. Представь - что ты переезжаешь в другую страну и взять можно по 30кг на человека. Ты потащишь с собой эту одежду, а эту посуду, а эту статуэтку ежа? Или ещё вариант - представлять что ты в длительном отпуске. Какую одежду и предметы ухода ты возьмёшь с собой, а что просто захламляет твое личное пространство и на самом деле не нужно)

11
Ella Grnx

Малышка, вот-вот! Весь балласт и сбрасывается)

3
Alla Pay

Tonica, когда мы переезжали перевезли ВСЁ! Так как было не до разбора вещей- нужно было купить квартиру в другом городе и продать нашу квартиру . Так и стоят коробки и мешки с неизвестно чем.

11
Tonya
Герой Т—Ж

Alla, мы просто озаботились этим вопросом заранее :)

1
Johnny Silverhand

Соковыживалка. Занимает много места, ее моешь дольше, чем пьешь сок. Хорошие фрукты и овощи на сок пускать жалко, а плохие я не покупаю. Да и пищевые волокна в жмыхе остаются. Вывод для меня - в баню соковыжималки.

90
Ксения Подлесная

Paul, моя мама купила себе. Забавно то, что почти весь жмых идёт в повторное производство)
Морковный она отдаёт мне, а я замораживаю его и добавляю в супы пюре. А из фруктового она варит морсы и компоты.

Не все так будут делать, конечно, но если у кого у есть выжималка - просто имейте ввиду. Жмых - это полезная клетчатка :)

21
Алексей Петров

Paul, точно! Стоит на шкафу, лет 10 уже, и рука не поднимается выкинуть, полезная же вещь :))

5
Ирина Точилкина

Алексей, попробуйте продать на авито, вроде не выкинул и подзаработал

5
Малышка На-Миллион

Алексей, готовы забрать))

0
Екатерина Титова

Paul, аналогично, тоже продала свою год назад)

5
Анфиса Васильева

Paul, bork. Офигительна для яблоко-морковь-свекла. На троих делает за раз без дополнительной чистки. Яблоки фигарит целиком. Для ЗОЖа, или там при низком гемоглобине - зачёт! Моется стремительно.

2
Ekaterina Elle

Paul, Как-то купила потому что каждый день пила сельдереевый сок. Но это было давно и неправда. Занимала слишком много свободного места на кухне. Отдала брату, когда переезжала в другой город

2
Maksss /home
Герой Т—Ж

Paul, :) А я мечтаю о ней уже несколько лет 😄

0
Johnny Silverhand

Maksss, и все эти несколько лет без нее обходитесь. Что как бы намекает.

0
Maksss /home
Герой Т—Ж

Paul, использую ручную, но мечтаю о механической)

1
Иван Драго
Герой Т—Ж
Отредактировано

Лет 10 назад купили сдуру фритюрницу - ну как же, свежепожаренная в масле картошка фри, и еще овощи тоже можно жарить, ага

После первой же жарки выяснилось неожиданное - несколько литров масла надо куда то потом девать.
Выливать жалко, хранить бессмысленно.

Не говоря уже об отмывании емкости до блеска - если этого не сделать, остатки масла полимеризуются и превращаюся во что-то вроде олифы.

Не помню, второй раз мы в ней жарили или уже нет.

Через пару лет выкинули, конечно.

67
What It
Герой Т—Ж 🏆🏅

Иван, имхо кухонная техника, предназначенная для какой то одной функции (блинница, йогуртница, фритюрница и тд) это лишнее занятое пространство и как правило редко используемое после первого же раза

72
RussianGirl
Герой Т—Ж

What, еще вафельница и мороженица)

16
Tanchoss

RussianGirl, некоторые вафельницы продаются с несколькими насадками, другие можно докупить: для сендвичей, орешков, пончиков и т.д. Так что можно сказать, что вафельница все же многофункциональна и может быть полезной. Но в целом согласна, наша тоже простаивает после покупки грильницы (вот это, кстати, вещь!)

14
Малышка На-Миллион

Татьяна, вы про электро гриль? У друзей такая штукень) Вообще огонь) Стейки, рыба, яичница с утра - в ней делают. И с собой на мероприятия возят) Полчаса и гора мяса пережарена на ней)

9
Tanchoss

Малышка, да, электро. Про яйчницу даже не думала - попробую :) Плюс шаурма, цыплята табака, крылышки баффало, картофель и другие овощи. Мой маст-хэв на кухне, особенно при отсутствии духовки на съемной квартире :)

2
Яна П.

RussianGirl, Ааа, я обожаю свою старую советскую вафельницу 🤦‍♀️ Представляете, пользуюсь! Но да, планирую сменить её на мультипекарь, чтобы можно было засунуть туда ещё и мяса кусок. Если в нем будут такие же вафли получаться - смело сдам в утилизацию

0
Евдокия Титова

What, про йогуртницу вообще не согласна. Купила с рук хорошую йогуртницу почти новую за 800 ₽ и пользуюсь ей в течение лет пяти раз-два в неделю. Для семьи с маленькими детьми вещь незаменимая. Да и для взрослых тоже отличная вещь. Пять минут смешать молоко и за ночь йогурт готов

10
Johnny Silverhand

Евдокия, это для вас отличная вещь, потому что вы делаете домашний йогурт. Для среднего домохозяйства судьба йогуртницы будет такой же как и у фритюрницы.

12
Малышка На-Миллион

What, я так подумала про бутербродницу. ВОт думаю, что за херню подарили. Уже хотела отдать. А потом увидела какие в ней необычные и нереально вкусные бутеры делает подруга. Это что-то бомбическое, как из ресторана))
Поэтому теперь мы не часто (во избежание переедания жирного и жаренного), но регулярно делаем эти невероятные бутерброды на завтрак). Называются они у нас в семье "жирножоповые бутерброды". Дети всегда счастливы дням, когда они на завтрак))

7
Stewie King

What, ну-ну расскажите. Тостерница используется ежедневно, как и кофемашина. А ещё чайник! Чайник ежедневный гость.

4
What It
Герой Т—Ж 🏆🏅

Stewie, тостер это отличная штука!

1
Анфиса Васильева

What, йогуртницей пользуюсь много лет каждую неделю (вот пойду поставлю-ка).

2
Павел Басистов
Герой Т—Ж 🏅
Отредактировано

Недавно перетряхнул шкаф, достал всякие приличные шмотки типа брюк, пиджаков, сорочек, кардиганов и прочей офисной муры и убрал в коробку. Один пиджак оставил, он нормально с трениками смотрится и майкой, когда по деревне хожу. Все остальное все равно не ношу и носить не буду. Упаковал в коробку. Подожду годик и сдам на благотворительность.

57
Дарья Пинигина

Обувь на шпильках. Просто однажды разрешила себе больше никогда так не мучиться.

41
Marina Sh

Большой отпариватель. Только стоял и занимал место, а пользовалась им крайне редко. Большой продала, купила ручной и не нарадуюсь - выполняет все те же функции, но легче хранить.
Мультиварка. Занимала место, а пользовалась крайне редко
Скамья для пресса... Купил муж, но в итоге она стояла как лавочка в коридоре, пользовались крайне редко.
Еще надавно разобрала провода и унесла на переработку огромный пакет. Лежали "на всякий случай", но в итоге никому они не нужны.

36
Irina

Marina, добрый день! Поделитесь, пожалуйста, какая модель у Вас ручного отпаривателя? Хотела приобрести, читала отзывы на разные, но так и не смогла выбрать. Спасибо!

21
Наталья

Как раз недавно наводила порядок на лоджии. С удовольствием и без сожаления выбросила стеклянные банки. В таком количестве делать заготовки на зиму точно не буду!

28
Olga Chistyak

Наталья, не выбрасывайте банки . Многие люди с радостью заберут их на авито . Удивлю , женщины продолжают делать закатки

22
Ольга Соляр

Наталья, мечтаю выкинуть кучу банок у мамы. Со вторым ребенком все банки от детского питания сдавала сразу в переработку, чтобы она не успела к себе забрать в квартиру.

13
Sushka Delikatnaya

Три года назад прочла "магическую уборку" Мари Кондо, и это вдохновило меня на масштабнейшее расхламление в моей жизни. Оказалось, что многие мои представления о том, какие вещи нужно хранить, я неосознанно переняла у старших родственников. Это очень мешало мне в организации пространства, но до прочтения книги, я этого не осознавала.

Поэтому особенно приятно было избавляться от коллекции книг, которые не имели шансов быть прочитанными; от кучи одежды, годившейся только для дачи (но дачи-то у меня нет); от полчищ каких-то мелочей и безделушек, подаренных кем-то и оставленных на память, но уже больше не вызывавших никаких эмоций и не выполнявших никаких функций.

К сожалению, всякое мелкое барахло по прежнему иногда просачивается в мои вещи, но теперь, устраивая расхламление каждые полгода-год, я стала замечать, что этого всё-таки становится меньше. Так что по-сути, главная вещь, от которой я избавилась с огромным удовольствием — это те самые шаблончики в голове, без которых стало проще избавляться от всего ненужного и, как следствие, сильно легче жить. И вот их я бы ни за что на свете не хотела "приобрести" назад. 😅

28
Саша Уткина

Ира, есть вещи, которые действительно дороги другим людям, и это нужно принять. не все хотят жить среди пустых шкафов и стен. живите отдельно. и там устанавливайте свои правила. а когда живешь в семье, приходится мириться с желаниями других.

22
Маша Романова
Герой Т—Ж 🏅
Отредактировано

примерно каждые полгода расхламляюсь у себя в шкафу,раньше было жалко,думала "а вдруг когда нибудь надену эту вещь",но она так и продолжала висеть в шкафу,в последнее время отдаю все вещи быстро и беспощадно-либо в H&M,либо бесплатно по авито,тоже самое касается и обуви)

21
Саша Уткина

В свое время заболела такими идеями как "расхламление и минимализм". Могу сказать, что живу в квартире недавно и частые переезды по квартирам и так не давали захламиться. Но подсев на модную идею, взялась за дело. Результат был плачевный. Отдав некоторые вещи, пришлось их купить заново уже по дорогой цене. Выбрасывать вещи вообще глупость. Их можно использовать в ремонте, уборке, сдать в приют для животных. Да и для своих животных пригодятся. Мне также странно избавляться от вещей, которые вам подарили родственники, пусть даже это сервиз и прочие безделушки. Это память. Я однажды попала в квартиру, где была мебель даже не 60 годов, а довоенная. Такой антураж! Это память, энергетика. Каждая вещь прямо была как живая. Чугунный утюг особенно впечатлил) Конечно им не пользовались, это его вид сам впечатляет.
Я не за то, чтобы оставлять откровенный хлам и превращать свою квартиру в мусоросборник, но и грань нужно видеть.
Я очень полюбила с некоторых пор советские вещи: сервизы, чашки, посуду, елочные игрушки, пледы и пр. Милее них ничего не вижу.
Поэтому сейчас, прежде чем что-то выкинуть, сто раз подумаю и лучше положу вещь до лучших времен.

15
What It
Герой Т—Ж 🏆🏅

лет 7-8 назад подарили антирадар. Пару раз попользовался и ниче не понял. Он постоянно пищал независимо от того есть радары или нет. И не понятно было - пищит из за помех в городе или из за наличия камер. Кроме того он занимал дырку для прикуривателя, а до этого я туда включал регистратор. Для меня регистратор важнее, я не гоняю. Поэтому я перестал пользоваться антирадаром пользоваться. Деть его было некуда а продавать жалко - подарок же, как то неудобно и все такое. В итоге в этом году решился. Выставил на продажу, забрали через день.

З.Ы: ниже - комментарии что это не антирадар а радар-детектор 👍🏻

13
Фрёкен Снорк

Хлебопечка. Первое время было прикольно, а потом я стала есть меньше хлеба и проще купить в магазине. Продала на авито.

13
Андрей Растигаев

Фрёкен, а у нас наоборот, хлебопечка это самая используемая кухонная техника. Хлеб просто изумительный получается, с магазинным вообще не сравнить.

16
Андрей Пирогов

Андрей, и попа начала стремительно расти

17
Екатерина Бессарабова

2 года назад делали ремонт и расхламились капитально-несколько мешков и коробок отправились на благотворительность и на помойку. Чего там только не было-и одежда, и посуда, и причиндалы для рыбалки( муж был некоторое время заядлым рыболовом,потом охладел), куча стеклянных банок.
Сейчас расхламляемся, как правило, весной и осенью-выносим все, что накопилось. Мечтаю избавиттся от велотренажера, купленного мужем, но он пока мертвой хваткой цепляется, хотя не пользуется🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

13
Наталья

Телевизор отдала. Заметила, что лет пять включаем его только лишь для боя курантов и поздравления президента , если НГ встречаем дома. Продала микроволновку, места на кухне стало больше. К каждому лету покупала 2 -3пары босоножек , -зачем?! Скопилась куча, распродала все на авито. И еще бесит лишнее тряпье, расхламляю-расхламляю, а оно всё не заканчивается!

12
Малышка На-Миллион

Anvar, Это работает когда живёт один человек или два) А вот когда это большая семья, то тут уже печаль просто. Столько всего нужно куда-то распихивать. Книги, игрушки, настолки, горы одежды и обуви для всех, спорт инвентарь, для отдыха инвентарь, муз инструменты, для творчества всякое, посуды и той в два раза больше нужно, постельного белья только пол шкафа. Тут уже не получается так: чем меньше мест для хранения тем меньше хранится. Тут получается так: чем меньше мест для хранения тем больше валяется всюду

12
Александр Купера

полбатона, смысл ясен и логичен в общем случае, но бывают исключения. После рождения ребенка, а следом и второго, были заброшены лыжи, велосипеды, разный походный шмурдяк. Прошло несколько лет, дети подросли. Вышеуказанное достали из гаража, оттерли от пыли и с удовольствием пользуемся, теперь уже вместе с детьми.

12
Любовь Струнец

Расхламлялась. Отдала вафельницу, утятницу, соковыжималку ручную, избавилась от старых кассет, дискет и принтеров, а также обуви и (отдала в "спасибо бокс").

11

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Лучшее за неделю