Как уговорить родителей завести домашнее животное?

15
Как уговорить родителей завести домашнее животное?
Аватар автора

Редакция «Животные»

интересуется

Многие в детстве мечтают о питомце.

Но не все родители готовы к появлению нового члена семьи. С животными много хлопот, иногда их содержание дорого обходится. В конце концов, как бы ребенок ни уверял, что он сам будет выгуливать собаку, чистить кошачий лоток или клетку хомяка, в большинстве случаев забота о животном ложится на плечи родителей.

Когда аргументы иссякают, некоторые дети идут ва-банк — приносят домой щенка или котенка с улицы. Иногда план срабатывает, и родители разрешают оставить животное.

Но иногда завести питомца невозможно из-за аллергии одного из членов семьи. Тогда приходится забыть о мечте или искать компромисс. Например, вместо пушистого щенка купить рыбок — на них аллергической реакции не будет.

А как вы уговаривали родителей завести домашнее животное, когда были ребенком? Согласились ли они? Кого вам тогда разрешили завести и кто ухаживал за питомцем? А может, сейчас вы тот самый родитель, у которого ребенок выпрашивает котенка, хомячка или собаку? Расскажите, какие доводы он приводит и планируете ли вы уступить. Если вы непреклонны, как вы объясняете ребенку свою позицию?

Редакция «Животные»
Расскажите, как вы уговаривали родителей завести питомца — или как это теперь делают ваши дети:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

встречный вопрос - как уговорить ребенка что не надо никаких животных дома?

11
Герой Т—Ж

11.12.23, 15:51

Максим, например, если хочет собаку - пусть утром до школы, сразу после школы и вечером перед сном "выгуливает собаку" (просто ходит по улице) по полчаса в любую погоду. Если продержится хотя бы месяц - значит, можно и завести собаку. Но, скорее всего, стухнет в первый же день.

5
Герой Т—Ж

11.12.23, 16:25

Максим, также можно дать ребенку общение с животными не дома: например, в контактном зоопарке, кошачьем антикафе, в деревне, в приюте.

Или можно завести хотя бы крысу или хомячка. Стоят недорого, не создают больших проблем, живут недолго.

1
0

я не уговаривала, у нас всегда дома были собака и кот
меня тоже как родителя не уговаривали - у нас три собаки мелких, и решение их завести было решением взрослых в семье, а никак не детское

родителям могу только посоветовать не сдаваться и не вестись на это вот "я сам(а) всё буду делать")
не будет.

первые недели и месяцы из интереса - ну да, а потом это всё окажется на вас (и содержание тоже, а это не три копейки))

пишу так именно потому что люблю собак и неоднократно наблюдала как знакмые/приятели приносят домой щенка потому что дети канючат, а потом не знают куда его деть.

одна особо одарённая семья выбросила французскую бульдожку в октябре на улицу. не общаюсь с ними с тех пор, как так можно-то вообще(( сказали бы хоть кому-то, нашлись бы желающие забрать или оплатить передержку пока хозяев новых не нашли (я бы сама материально поучаствовала, если б знала)

9

Kettu, "одна особо одарённая семья выбросила французскую бульдожку в октябре на улицу"

За такое вообще бы надо уголовную ответственность ввести.

10

Александр, угу

1
0

Мультик "Варежка" нон-стоп по видику в течение полугода.
Нытье и обещания что буду все-все делать сама (ага, щазз).
Дневник с пятерками.
Но, имхо, ключевое было, что отец тоже был бы не против собаки.
В итоге я и отец гуляли с собакой, мама делала все остальное.

7
0

Как-то в детстве я обнаружила личинок комаров в банке с водой на кухне. Наблюдать за ними мне было интересно. Я перенесла банку к себе в комнату, накрыла марлей, чтобы у них был воздух, но и чтобы вылупившиеся комарики не разлетелись по комнате. Даже пыталась вести дневник наблюдений, зарисовывая их движения и записывая, сколько комаров вылупилось, а сколько личинок осталось, но самое главное - я всем рассказывала, что я завела домашних животных и это... комары! Мама посмотрела на все это и поехала на птичку покупать мне аквариумных рыбок)

5
0

Я уговаривала, мама вяло отбивалась. Однажды летом отдыхали в деревне, и соседки принесли уличного котенка. Он остался у нас, а когда уезжали, у мамы не поднялась рука его оставить. Так у нас в квартире поселился кот. Прекрасно понимаю, почему мама не жаждала его заводить — все заботы легли на родителей. В те времена еще о наполнителях для кошачьих туалетов и речи не было, поэтому использовали обычный ящик и речной песок.

2
0

Мне в детстве пообещали котенка, если закончу четверть без четверок. Закончила. Завели. Это был мой первый кот :-)

2
0

Всё детство одни коты да кошки дома у родителей. До 6 лет я выпрашивала кота, а дальше сестренка: одни умирают, другие сбежали. Ни о каких прививках, кастрации, обучении ходить в лоток и прочем речи не было, так как зачем это деревенскому коту/кошке? Зимой в -30 выгнать на улицу, так как сделал свои дела в очередном горшке с цветами? Не, не проблема. Благо есть аллергия на шерсть и шерстяных в своей квартире заводить не хочу: и дорого, и времени надо

1
0
Герой Т—Ж

+4

11.12.23, 10:31

Родители не разрешали заводить животных, пока мы жили на съёмных квартирах. Согласились только на черепаху, когда мне было 6 лет. А когда появилось своё жильё, завели сначала кота, а потом собаку.

0
0

Не приходилось уговаривать. Даже просто просить не приходилось. Отчим работал на заводе и по своей инициативе принёс оттуда котёнка с едва открывшимися глазами. Вроде как подарок на новый год. Я была довольна. Мама только картинно попротестовала.
Мне было 11 лет и, к слову, с самого начала и всю котовью жизнь уход за животиной почти полностью был на мне.

0

Сообщество