В каких непопулярных местах Москвы вы обожаете гулять?

В каких непопулярных местах Москвы вы обожаете гулять?

22
Аватар автора

Редакция «Город»

запоминает

Парк Горького, «Музеон», Зарядье, Китай-город и Artplay — беспроигрышные места для прогулок в любое время года.

При этом в Москве есть множество жемчужин, про которые знают далеко не все горожане. Например, на берегу Яузы стоит мост как из фильмов про Гарри Поттера, в районе Перово разворачивается кластер городской культуры, возле «Авиамоторной» сохранились авангардные постройки 1920-х годов, а на «Соколе» и вовсе можно почувствовать себя как в деревне у бабушки.

Может быть, вы тоже знаете необычные места в Москве, где приятно гулять после работы или в выходные? Расскажите о них. Возможно, возле вашего дома есть потрясающий сквер, в котором вы традиционно едите шаурму? Или у вас есть любимая набережная и вы обожаете меланхолично идти по ней и слушать шум воды? А вдруг вы настоящий москововед, изучили каждый уголок города и можете поделиться целым списком интересных мест для прогулок?

Тэги: Москва
Редакция «Город»
Делитесь всеми явками и паролями:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

>> В каких непопулярных местах Москвы вы обожаете гулять?
Первое правило хорошего непопулярного места -- никому не рассказывать о хорошем непопулярном месте.

112
Герой

14.03.23, 13:15

Отредактировано

Alexander, зашел в камменты написать то же самое. Если рассказать о хорошем и непопулярным месте, оно рискует стать популярным и не таким уж и хорошим.

2

Alexander, да, в Москве о таких лучше не рассказывать, а то оно мигом станет популярным)

0
0

заморачиваться и писать разные районы и маршруты не буду, а вот отдельную категорию выделю.
это старые московские кладбища-Ваганьковское, Донское, Введенское. Целый пласт истории, мало людей, зелень. Порой очень там здорово прогуляться.

25

Некий, мало людей? Ну это как посмотреть 🫣

1

Мари, )))))))))))

0
0

В любых спальных районах. Тех самых советско-постсоветских человейниках.
Кто бы что ни говорил, но только там в Москве есть индивидуальность и разные локальные айтемы. Всегда интересно найти какую-нибудь нелепую скульптуру, внезапный сквер или неожиданные архитектурные сочетания.
Исторические районы слишком вылизаны и залиты деньгами. Там приятно, но со временем уже скучно находиться.

20

Ваньша, надо же, мы с вами где-то в чём-то взяли и совпали!

2
0

Люблю Москву, да и Питер тоже уже за то, что выходишь на улицу, час идёшь, два идёшь, три идёшь, четыре... Уже ноги пощады просят - а город всё не кончается. И направление при этом не важно - лишь бы тебя там хотя бы последнюю неделю ни разу не было. Без этого мне тесно.
Сейчас вынужденно торчу в родном городе - позавчера обошла его весь, потом дошла через поле в соседнюю деревню, погуляла там, пошла обратно по другой дороге, вернулась в город и поняла, что хочу гулять ещё хотя бы столько же - а уже совсем некуда. От выхода из дома до возвращения к тем же кухонным часам прошло... 2 часа 15 минут. Не-е-ет, мне тесно, верните меня в большой город!

19
0
Герой

13.03.23, 08:57

Отредактировано

В ковидные времена 20ого года с женой обошли десяток раз весь район от Черкизовской до Щелковской, со всеми парковыми улицами и бульварами, отличный пример архитектуры 30х годов как по мне, и в целом очень зеленое и приятное место как оказалось. Всю жизнь там жил и не обращал внимания, ездил в центр кудато гулять, а тут нашлось время и необходимость и оценил)

14
0

Мое любимое место ещё со школы — двор высотки на Котельнической набережной. Давным давно там был известный в узких кругах граффити-спот, но со временем все закрасили. Сейчас это уютный уголок посреди Москвы, где можно отдохнуть после восхождений и спусков по холмистым окрестностям и полюбоваться монументальной архитектурой.

14
0

Андроников монастырь, настоящая средневековая цитадель. Крутицкое подворье- интересное место, Рогожское кладбище старообрядцев. Вообще, приятно погулять по Солянке и Хитровке, только заглядывать нужно во все переулки и дворики.

7

Юлия, вы шарите) прям любимое всё моё назвали.

0
0

Живописный мост, потому что с него открываются виды на город и вокруг никого при этом. Можно наслаждаться тишиной и спокойствием (если не обращать внимания на шум проезжающих машин).

5
Герой

13.03.23, 12:24

Отредактировано

Aleks, поддержу. И недалеко от моста, от проспекта Маршала Жукова начинается уютная набережная, не заложенная плиткой, диковатая, с белочками и птичками. А напротив более популярный Серебряный Бор

6
0

Очень люблю территорию Высоко-Петровского монастыря. Разгуляться не разгуляешься, конечно, но какая-то там очень приятная мне атмосфера.

5
0

Щукинский полуостров. Там в любой сезон приятно. Можно кататься на велосипедах, устраивать пикники, порисовать

4
0
Редактор Города

15.03.23, 15:13

Сквер у Сыромятнического гидроузла, нашла его случайно, когда каталась на велосипеде.

15 минут от Покровки, никогда нет людей, успокаивающе шумит водичка, само здание красивое. А еще неподалеку есть секретный дарк-китчен FoodRec, где можно взять пиццу навынос и посидеть в этом сквере

4
0
Герой

14.03.23, 13:45

Отредактировано

Курьяново - моя любовь, а ещё поселок художников, но это вроде как довольно популярное место

3
0
Герой реалити

13.03.23, 18:48

Арт-квартал «Хохловка»на Китай-городе, Измайлово (лесопарк, остров, Кремль), холмы и высотки Радищевской, Спиридоновка с её посольствами, переулки Бауманской и библиотека Некрасова, «Депо» и католический собор в районе Белорусской, Введенское, Донское, Ваганьковское, Преображенка с её рынком и Электрозаводом.

1
0

Зелёное кольцо Москвы. По часовой ходили пешком, против часовой катались на великах. В хорошую погоду очень приятный маршрут

1
0

Андроников монастырь.

0

Сообщество