ПРОМО
Это не магия, а бесплатная кредитка

Не рекомендую смотреть: фильм «Солнцестояние»

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Сюжет: 1 из 5 баллов

Игра актеров : 2 из 5 баллов

Зрелищность: 2 из 5 баллов

О чем фильм

Широкоразрекламированный фильм ужасов Ари Астера об американских студентах, которые приехали в Швецию в местную общину, которая живет по языческим законам, накануне праздника летнего солнцестояния.

Чем разочаровал

Фильм дико разочаровал меня, а также мою девушку. Мы смотрели его через два дня после премьеры в России в кинотеатре.На самом деле, мы любим ужасы, но этот фильм нам дался очень тяжело. После просмотра мы вышли из кинотеатра с мыслью «А что это было?».

Во-первых, хронометраж. Фильм идет практически три часа. За это время действие развивается очень медленно, и невольно ты начинаешь уже ерзать в креслах и ждать развязки. Когда начинаются страшные моменты, ты уже уставший и не в состоянии реально испугаться этому страшному моменту.

Во-вторых, сценарий. Может быть фильм и был оценен критикам как новаторский, но некоторые повороты сюжета абсолютно были отвратительными в прямом смысле этого слова.

В-третьих, цветовая гамма фильма. Фильм очень яркий, очень светлый. В фильме очень много солнца и невольно под конец картины уже сидишь с усталыми глазами.

В-четвертых, последние 20-30 минут фильма. В этот промежуток происходит такая «вакханалия», которую ты абсолютно не ожидаешь увидеть. Абсолютно жестокие убийства, дикие вопли, странные медленные обряды. Концовка так вообще выбивает тебя из колеи. Мне кажется, что режиссер хотел сделать что-то типа «хичкоковского» или «шьямалановского» конца, но у него что-то пошло не так.

Где посмотреть

Фильм доступен на «Кинопоиске».


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Алёна

ну всё-таки Солнцестояние это больше триллер, а не обычный хоррор, он и должен быть таким "тяжёлым" и непонятным и отвратительным. просто больше не смотрите триллеры, если данный фильм вызвал такую реакцию :)

5
alexsandrovich_alexey

Алёна, фильм именно позиционируется как хоррор. Тем более простому триллеру не дадут рейтинг 18+. Не хотелось бы спойлеров, но в фильме дико много моментов, которые вызовут не просто страх, а именно отвращение от показанного.

0
Nadezhda

Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные:) а мне фильм зашел, хотя я и не люблю ужастики, но этот прям интересно смотреть было. Еще как раз за счет того что много солнца и света кажется необычно

2
alexsandrovich_alexey

Nadezhda, согласен. У каждого свой вкус)

0
BeaRitz

хороший интересный жуткий фильм. Вам и ваше девушке хотелось совсем другого - ну так зачем было за этим идти в кино, дома неудобно?

1
alexsandrovich_alexey

BeaRitz, купились на рекламу и прогадали. К сожалению такое бывает достаточно часто в последнее время, хотя на это же рассчитана индустрия кино, а именно та её часть, которая отвечает за подогрев интереса через создание трейлеров)

1

Сообщество

Популярное за неделю