Бесит!
5K

Бесит, когда идущие напротив не уступают дорогу

63

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Бесит, когда я иду по правой стороне и мне не уступают мою часть тротуара/дороги/стороны в метро и т. д., идущие толпой или один человек, который идет по моей стороне. Ей богу. Просто бесит! Бесит! Бесит! Бесит!

Мне кажется, что если я перестану уступать им, они просто будут в меня врезаться! Я обычного среднего роста, непрозрачная, но они идут напролом и меня будто не видят!

Я приучаю их потихоньку к тому, что не все и всегда будут им путь освобождать. Отодвигаюсь с дороги на часть, чтобы они не врезались в мою голову, но плечо моё готово к обороне и обычно удар случается не самый мягкий для их плеча, так как я к этому была готова, а они нет. 😈


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Наконец кто-то об этом заговорил! Невероятно бесит!

26
0

Поддержу, меня так раз чуть не спустили со ступеней при переходе с Марксистской на Таганскую: бабка решила, что ей нужно идти напролом, а я впервые за полгода одела каблуки и чуть не улетела вниз🤬

А ещё раздражают "привратники"- люди которые стоят у выхода из дверей автобуса/поезда и мешают выйти на остановке просто потому что им лень пройти. Раздражали всегда, но когда у меня появилась коляска с карапузом это стало доставлять ещё больше неудобств. Не помогаете, так хоть не мешайте, я всё сама умею

26

Юлия, да, привратники это какое-то веяние нового времени. Раньше такого не было... Они не только выйти мешают, но и войти 😄

5

Юлия, а меня в общественном транспорте бесят люди, которые не снимают свои рюкзаки со спины🤬

4

Юлия, с удовольствием типа невзначай толкаю привратников при выходе. Так же, как не снимающих рюкзаки с плеча, тех и без выхода)

0

Системный, да я народ у дверей вообще могу снести порой, особенно когда в одной руке деть, в другой коляска, там не до сантиментов

0
0
Герой

10.01, 15:49

Каким образом вы "потихоньку приучаете" людей, которые, возможно, встретились вам единственный раз в жизни?)

21
Автор поста

10.01, 16:08

N, так, что в будущем они будут идти лишь по своей стороне (надеюсь😁)

6

Яна, в будущей жизни)

0
0

Только недавно задумывался об этом, тоже раздражает что люди идут не по "своей" стороне. Мне казалось это заботит только меня

18

Карина, Вы лучше выйдите на тротуар и посмотрите, как и по какой стороне В ОСНОВНОМ идут люди: идут они в основном по правой стороне, чтобы не создавать проблем встречным. Автор же пишет, что обязательно встретится пара-тройка длб, которым надо идти не так, как все, мешая окружающим. Что Вас в этом описании не устраивает ?

13
Герой

11.01, 08:02

Отредактировано

Николай, честно говоря, мне стыдно, потому что до 20 лет я даже не задумывалась об этом😅, только после получения водительских прав, стала обращать внимание на движение не только на дорогах, но и на тротуаре (особенно в разных странах, где-то - правостороннее движение, а где-то - левостороннее).
Конечно, на тротуаре никто не оштрафует тебя за движение по не той стороне, НО это разумно и цивилизованно (я хочу быть просто цивилизованной, да и это проще, чем угадывать мысли встречных прохожих, уступит он мне или мне самой это сделать!) 👍

11
0

Просто останавливайтесь и стойте как столб у них на пути. Обойдут.

10

Дмитрий, не, не обходят. Я невысокого роста. И частенько в таких ситуациях человек тормозит об меня и пытается корпусом снова "разбить" меня-стену, смотря при этом выше моей головы. И лишь потом опускает взгляд вниз и видит меня. Сюрприиииз!

12
Автор поста

10.01, 16:10

Дмитрий, так, думаю, сработает😀

3
0

Тоже. А ещё когда встречаются двое, останавливаются поговорить и перегораживают дорогу полностью. А ещё если есть лужа, то обязательно встают на единственную узкую полоску без воды. Ощущение, что это просто на инстинкте - не дать пройти другому. Я в таких случаях молча останавливаюсь и стою, пока до них не дойдет, что нужно подвинуться.

10

Елена, странно если бы они в луже остановились поговорить)

0
0

Бесит, да. Таких ждут в аду.
К ним в компанию - товарищи, которые растопыриваются в транспорте у дверей, при этом не собираясь выходить. И товарищи, которые вламываются в двери, не выпуская выходящих.

9

cat, фу вот эти прям бесят, двери только открылись, а они уже прут внутрь. или стоят кольцом насмерть у самых ступенек и не пройти

10

Евгения, животные на инстинктах, как вы выразились, двигаются прекрасно, людям стоит этому поучиться

8
Автор поста

10.01, 17:44

N, чтобы было понимание у вас с чем связано то, что правую сторону я считаю СВОЕЙ. Если я иду в стране с левосторонним движением, я занимаю левую сторону и люди, идущие мне навстречу поступают в основном также, видимо, все же подсознательно опираясь на ПДД

7
Герой

10.01, 18:37

Яна, с чем связано, это и так всякому понятно. Но никаких официальных правил всё-таки нет, получается. Почему бы тогда просто не сказать, что так принято, а не ссылаться на ПДД как на источник права. Ни у кого нет законных оснований объявить какую-то сторону тротуара своей и требовать других уступать дорогу. Это только лишь вопрос доброй воли, и не более.

0
0

Хуже того, на широких переходах часто обозначено стрелками направление перехода. И почти все его игнорируют, двигаясь с обеих сторон по всей ширине перехода. А при встрече со встречным потоком начинается неразбериха, кому куда сдвигаться. Иногда и конфликты вспыхивают.

7

Карина, потому что есть в юриспруденции такая вещь, как аналогия права. И если в ПДД сказано, что автомобильное движение в России правостороннее, то используя аналогию закона, можно говорить, что и движение пешеходов по тротуару у нас тоже правостороннее. Именно это, но без умных терминов, пытается донести автор.

7

Евгения, лично я в большинстве именно с мужчинами такими сталкиваюсь. Что на дороге, что на тротуаре. Видимо думают, что если женщина, то она слабее и должна уступить. Недавно вообще олень перся по дороге на встречу с тележкой. На встречке КамАЗ, эта тварь не на см не свидулась. Зеркало об него чуть не снесла, надеюсь синяк у него хороший остался.

7
0

Соглашусь. Вообще бесят такие звизды. Сегодня вот одна такая прям выбесила. Дорога... Ездят машины. Поток довольно интенсивный. И мамашка неадеквашка с санками. В санках ребёнок около 4х лет. Остановилась эта животное и разговаривает с ребёнком. Точнее сюсюкает. Жопу толстую отклячила( видимо думает эротично смотрится). Одна полоса, машин 5 стоят. А эта дура: уси пуси разводит! Как он покакал, что покушал... Вот не дура ли? Отойди с дороги, на тротуар и неси свою пургу. В итого водитель один не выдержал и начал сигналить. Второй открыл окно и матом. А эта дурила: а че такого? Ребёнок в садике 3 часа провёл! Писец... Достижение!!! Медаль и ей и ребёнку! Почему некоторые считают, что они важнее??? Водилам плевать что ел и чем хезал её ребёнок. Она создала опасность га дороге и че такого? А вот вылетел бы спешун и снёс бы её с ребёнком, тогда водила сволочь! Бесит

7
Автор поста

10.01, 16:09

Карина, есть ПДД и, согласно нашим, твоя сторона - правая к тебе. Я мысли явно не должна учиться читать, чтобы кому-то уступать свою часть тротуара)

6
Герой

10.01, 16:20

Яна, насколько я знаю, для пешеходов нет регламентированных правил по стороне тротуара. Если есть - поправьте меня, я не нашла.

1
Автор поста

10.01, 17:02

N, а у нас принято исполнять только те нормы, которые регламентированы? В общественный транспорт в таком случае нужно входить, а остальные потом как-нибудь выйдут. На эскалаторе стоять не по правой стороне, а как хочешь и где хочешь, захотят обойти, обойдут. Так получается? Нормы общепринятые, сформировавшиеся для всеобщего удобства исполнять не требуется просто потому что они не регламентированы?

12

Яна, в метро вообще не понимаю людей, которые стоят у дверей подъехавшего поезда. Видно что люди стоят на выход, почему нельзя пропустить? Или так хочется конфликта. Хоть убей не пойму

9

Марина, раздражение - нормальная реакция на нарушение границ.

Возможно это отчасти перенос с других контекстов, где нарушены границы.

Но в целом, раздражение на нарушение границ - адекватная реакция цнс.

5
0

Вообще по-разному происходит. Иногда прут на тебя, а иногда уступают, иногда расходимся взаимно. От человека зависит.
Я вот тоже не подарок, вчера пазиком в час пик дверью сумку защемило, а мне выходить. Я стояла и верещала отдайте сумку, а народ на морозе не начал ломиться внутрь и не снёс меня, как ожидала, а стояли и ждали, пока я её выдерну.
Не бывает, что одна в белом, а остальные враги и злодеи. И столько сил и нервов тратите на это все. Кругом люди, уставшие, невыспавшиеся, забегавшиеся, задумавшиеся, и культурные, и хамло, ну это жизнь, она состоит не из одних ништяков.

4
0

Бесит настолько, что я стал осознанно останавливаться перед лицом, задевать или, в крайнем случае, сносить таких людей. Не уверен, насколько действенный и безопасный метод, но других сил уже бороться с этой топлой нет.

4
0

И меня бесит. Не чистят тротуары от снега, люди протаптывают тропки. И вот на такой тропке ежедневно попадается дама, идущая напролом. Я инстинктивно уступаю, отходя в сугроб. Сегодня решила - хватит мягкотелить, завтра пойду напролом)

4
0

Недавно шёл по узкой дороге, на встречу мужик большой, за ним девушка молодая, лет 20.

Мы с мужиком развернули плечи, чтобы пропустить друг друга. Девушка шла прямо за ним, с расставленными локтями. Даже попытавшись увернуться, не получилось.

Может это только у меня так? Но мужики по большей части вежливы на дороге, в отличии от девушек. А может это так потому что я сам мужик?

Пусть я и психолог практически с 10 летним стажем, но понять именно женской «ширины» не в силах.

3

Антон, да мужчины тоже такие бывают. Бесят ещё когда навстречу идут двое вместе на узком тротуаре и даже не пытаются пропустить.

6

Алексей, конечно бывают. Я описал свой опыт, в моём опыте мужиками мы всегда расходимся. Дай бог раз в пару месяцев сталкиваемся плечами, но у меня это в основном кавказцы. Но их логику я понимаю, я большой и сильный, уважайте меня. По этому я иду дальше и про себя улыбаюсь, хотя бы понимая его.

С женщинами, лично у меня, такая история очень часто. И я не понимаю чего хочет добиться таким образом она? Смотрите какая я? Что, сильная? Красивая? Могу за себя постоять?

И каждый раз у меня это вызывает недоумение.

Идёт красивая девушка, локти/плечи широко, я разворачиваюсь, и бэм. Впечатление о девушке испорчено.

Идёт другая красивая девушка, я развернул плечи, она чуть плечом повела, разошлись и думаю про себя, какая хорошая.

1

Мужчины толкаются чаще и больнее. Растопырят руки, изображая , какая у них широкая спина, и прут. Видимо, так альфасамцовость проявляется. Толкают чаще всего одиноко идущих женщин, ведь мужчина и навалять может в ответ, а так все безнаказанно.

4
0

Так идите тоже напролом, не смотря в глаза людям. Все будут вас обходить

2
0

Согласен.. К меня рост 184 см и вес 100 кг.. Я просто врезаюсь плечом..

2

Ох, ну да, реально бесит... Демонстративно цокаю в таких ситуациях)

2

Евгения, однако в ДТП чаще попадают мужчины.

2
Автор поста

11.01, 16:56

Марина, что значит «не должна бесить»? Не должна кому? Этот раздел существует для того, чтобы люди высказывались о том, что служит раздражающим фактором для конкретного человека. Здесь найдутся люди, которых это также раздражает и им будет, возможно, легче, от того, что раздражает не только их, а будут люди, которых не раздражает, это нормально. Уверена, есть вещи, которые Вас раздражают, а мне было бы все равно. Но я не скажу, что это «не должно раздражать», ведь реакция ЦНС у каждого своя и применять ко всем людям понятие как «это должно раздражать» и «это не должно раздражать» по моему субъективному мнению несколько неправильно.

2
0

Желаю вам успехов в вашем постепенном приучении.

1
0

Зависит от привычек людей, есть на узкой дороге люди идут как танки.

1

N, так это взаимно, они не уступают мне мою дорожку - раздражают, а я их раздражаю цоканьем

1
Герой

11.01, 17:54

Елена, цоканье выглядит беспомощностью, потому что человек не решается явно выразить своё недовольство и делает это так, что вроде и что-то изобразил, но это неточно, и он чувствует себя в безопасности, но всё-таки чуточку героем, который на что-то этакое осмелился. Вот что смешно.

1
Автор поста

11.01, 16:52

Марина, чем отличаются эти состояния?) расскажите, пожалуйста

1

Яна, вообще различие есть, особенно при хорошо прокаченном «эмоциональном интеллекте». Грубо говоря разница в триггере (интенсивность/воспринимаемая величина нарушения границ) и интенсивности реакции.

Но по сути это разные уровни одного и того же гнева.

0
0

Не то чтобы бесит, но вызывают недоумение люди, которые в компании выстраиваются в линейку и занимают всю ширину тротуара. Как в сериале "Секс в большом городе" героини ходили.

1

Сообщество