Я помогаю вещами людям с инвалидностью

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Дмитрий Федоров

Страница автора

Как я начал помогать

Я просто в какой-то момент решил, что у меня скопилось слишком много одежды, которую я не ношу. Я знал, что часто благотворительные организации принимают такие вещи.

Я позвонил своей знакомой, она какое-то время работала в этой сфере, и выяснил, берут ли вещи в нашей местной организации помощи людям с инвалидностью. Затем собрал, отвез и все.

Также помогаю церквям. На территории близлежащей церкви есть оборудованный родник, где продают воду. Раньше можно было заплатить только наличкой, но с недавних пор в церковной лавке завели терминал. Транзакции через него всегда идут в категорию «благотворительность».

Что мне это дает

Ничего особенно не дает, но есть классное ощущение, что я кому-то помог.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Дмитрий. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Где вы ищете эти благотворительные организации, передающие вещи? Я смотрел, но все требуют тольн новые с ярлыками и упаковкой. Вещи в состоянии "одето один раз" считаются как БУ и соответственно не принимаются для передачи например пострадавшим в ЛДНР. А у нас реально много вешей в идеальном состоянии. И выкинуть жалко и по размеру не подходят. Пока вывесил на Авито. Но если знать что кому-то нужно и реально можно передать, то конечно всё бы отправил разом.

2

Виктор, я не Дмитрий, но подсказать могу:) загуглите в своём городе Центр социальной поддержки населения, они обычно принимают. Плюс частные группы добровольцев, они обычно дружат с фондами. Плюс Клуб Добряков есть во многих городах, они принимают.

3
Герой

+1

Виктор, если вы в Москве или мо, посмотрите контейнеры Добрая вещь. Я туда все отвожу.

2

Сообщество