Как избавиться от доли в квартире и не потерять право на выплаты?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Когда я была ребенком, то участвовала в приватизации, а теперь выяснилось, что у меня есть доля в квартире. Мне эта доля не нужна, так как я пытаюсь встать в очередь на единовременную социальную выплату.

Что можно сделать в данной ситуации?

Герой Т—Ж

1. Можно у нотариуса подарить одному из родственников эту долю. Там в договоре можно указать, что в случае смерти одаряемого доля вернется к дарителю (если это важно). У меня такая сделка заняла неделю где-то и стоила 10к рублей (кадастровая стоимость доли 500к) и через месяц можно было в выписке из ЕГРН посмотреть, что я уже не собственник.
2. Можно продать долю.

0

Natali, у нас была подобная ситуация на мужа оформили долю в родительской квартире (т.к. 3х комн. Кв. Давали на всю семью) и мы как молодая семья с 3 детьми не смогли получить деньги на улучшение жилищных условий. По количеству метров проходили. Нам в администрации сказали:" Пусть муж идёт жить к родителям или родители выплатят долю вам. Если вы эту долю подарите или откажитесь от неё, то намерено ухудшите свои условия и выплаты вам положены через 5 лет. г.Надым

0
Отредактировано

Елена, надымчане привет!!!)))) Как неожиданно здесь встретить вас))) сама из Надыма

1

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю