«Шторм, ротавирус, нехватка лекарств»: почему я больше не поеду в Сочи в разгар сезона

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Олеся Вячеславовна

Страница автора

Июль 2024 года в Сочи принес неприятные сюрпризы отдыхающим, включая ротавирус, отравления и дефицит лекарств.

Ранее я предпочитала ездить к морю в бархатный сезон или весной, но в этом году решила посетить курорт в разгар сезона — и пожалела об этом. Первые дни отдыха были омрачены сильным штормом, лишившим возможности купаться в море. Когда наконец шторм утих, на курорт обрушился ротавирус.

Жители отелей и гостевых домов на улице Просвещения провели несколько ночей в страшных муках. Утром в аптеке образовалась длинная очередь из изможденных людей, похожих на "восставших из мертвых" — с бледными лицами, синяками под глазами и шаткой походкой. Все страдали одинаковыми симптомами: рвота, рези в животе, диарея и слабость. Хотя многие из пострадавших придерживались предосторожностей, таких как употребление бутилированной воды, болезнь все равно заразила очень многих.

Даже те, кто питался дома самостоятельно готовя из бутилированной воды, стали жертвами этого заболевания. Под вечер в аптеках исчерпались запасы омеза, энтеросгеля и аналогов, и люди продолжали искать лекарства. Отдыхающим не хватало сил даже добраться до столовой, не говоря уже о походах к морю.

Это непредвиденное заболевание заставило задуматься о том, где и каким образом можно было заразиться — быть может, в аэропорту или в столовой или в гостевом доме?

Очереди в приемных пунктах на "скорой" огромные, и большинство людей с такими же симптомами. Многие заболели семьями по 5 человек, кто-то вынужден был прервать свой отдых из-за этой эпидемии.

Вывод неутешительный: многие пожалели о своем решении отправиться на отдых в это время, я по крайней мере, однозначно не поеду в сезон.

Дорого и страшно за свое здоровье.

  • МарусяКаждый год одно и то же0
  • Наталья Савкиналежу , ужасно мучаюсь от ротовируса, вернулась с семьей сегодня из Сочи..0
  • Анна ГНаталья, такая же проблема, болели там, прошло за сутки. Потом по возвращении в Мск началось заново. Были в Курортном городке с 03 по 11 июля. Проблем с лекарствами не заметила, в аптеках все было. Болели в каждом 3ем номере нашего отеля. Мы питались только в отеле, еду и фрукты на улице не покупали, вода только бутилированная. Ребенок заболел на 3 сутки пребывания, решила, что в море хлебанула воды...Далее на 6е сутки заболели я и сын 15 лет. Принимали сорбенты и энтерофурил, за сутки отлежались. Все последующие дни принимали сорбенты. Вернулись домой. Через 4 дня после возвращения у сына понос, рвота, температура. Его отправили в больницу на скорой. Еще через 2е суток то же самое у меня. При этом с сыном не контактировала, он остался в другом городе у бабушки. Отдых на троих с перелетом составил примерно 200 тыс за 8 ночей, не считая развлечений0