Нужен ли дресс-код в ресторане?

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Свой первый поход в ресторан я смутно помню. Помню, что мне 5 лет и Мама меня взяла в ресторан в Москве. Взрослые нарядные тети и дяди. Шумно, весело и главное вкусно. Помню я впервые попробовала солянку с оливками и лимоном. Тогда я и не знала о существовании оливок. Бутерброд с чёрной икрой, который кстати стал традицией у нас с мамой. Каждую нашу поездку в Москву она мне покупала бутербродик с чёрной икрой в ресторане на Казанском вокзале.

Активно в рестораны я начала ходить в молодости и дресс код был … очень своеобразный. Мальчики в ярких малиновых/бирюзовых спортивных костюмах PUMA, Adidas. Шапки формовки норковые 👍 и конечно золотая печатка и цепь на шее.

Кто не мог позволить золотую печатку покупал из непонятного метала огромную шайбу на палец. Девчонки в длинных юбках солнце в клетку и ярких олимпийках. Уф!!! Огонь. Самое главное красивые и нарядные. Так было смешно, что водку разливали из заварочного чайника по пиалушкам.

Потом стали все ходить нарядные: девчонки в коротких платьицах и каблуках, мальчики в костюмах.

А сегодня зашла в свой любимый ресторан 5 звёзд и народ в толстовках и джинсах. Какой выверт моды. Можно сказать моды 90 х вернулась? Либо это про удобство и комфорт больше, чем про праздник? Кстати можно поиграть в нарды или настольный хоккей.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Всё что вы написали по своим воспоминаниям это не дресс-код. Дресс-код это требование к внешнему виду, мол либо ты приходишь так, либо тебя не пускают, а это просто срез "элитарной" моды своего времени.

Да и раньше действительно крутые рестораны были недоступны каждому, их было не так много, и у каждого ресторана была конкретная публика, поэтому и выглядело со стороны всё очень контрастно. Плюс вот это высказывание, что идти куда-то, как на праздник.

Сейчас рестораны это что-то обыденное, посетить даже топовые заведения могут себе позволить практически все. Посещение ресторана уже не "праздник", а желание вкусно поесть, насладиться атмосферой, хорошо провести время и получить какие-то эмоции.

Мода опять же ушла в комфорт, тем более повседневная (вспоминаем, что ресторан это не про торжество, а просто заведение с хорошей едой), поэтому и не наряжаются уже. Да и условные худи с джинсами парой могут стоить столько... что костюмы позавидуют.

3

ilebedef, предполагаю, что выросло поколение молодых людей, которое не заморачиватся на одежде и правилах/установках. Для них пример Стив Джобс.

0

Сообщество