ПРОМО
Дед Мороз передал бесплатную кредитку

Можно ли получить права в другой стране, если в России не пройду медкомиссию?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я желаю получить права «В». Не для работы, а чисто себе, чтобы ездить по делам. Но меня дробят по причине психиатрического диагноза. Внешне заметить его практически не представляется возможным, но когда я лежал в детской больнице несколько лет назад — мне его поставили. Оспорить его платно, дорого и, можно сказать, нереально.

Возможно, ли мне поехать к примеру в Армению и там получить права? Ведь в той стране обо мне никто и ничего не знает. Не станут ведь они звонить в Россию, за 10 000 километров чтобы спросить, а есть ли у меня что-то, или, не пошлют ведь они туда для прохождения комиссии? Но вообще хочу узнать, как обстоит с этим дело? Должен ли я принять гражданство Армении для того чтобы пойти в местную автошколу, пройти обучение и получить права?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Елена Каратаева

Не знаю как в Армении, но во многих странах вообще нет медкомиссии на права. Сама жила 20 лет в Австралии и получила там права. Единственное, что нужно, это принести очки на сдачу экзамена, если их носишь. Там просто рассчитывают, что граждане будут сами достаточно сознательными и не будут получать права, если у них проблемы со здоровьем могут стать причиной.

0
Rabid RYTP

Елена, к счастью, зрение у меня "лазерное". Поэтому про очки даже и думать не приходится. А в какую страну я мог бы поехать для получения прав где нет мед. комиссии или же она упрощённая? Но только эта страна обязательно должна быть участником Венской конвенции, А иначе в России такие права не прокатят

0

Сообщество

Популярное за неделю