Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

5 раз в год путешествую с детьми. Направления разные — море, горы, города.

Самое главное понять для себя: хочу ли я (и партнер) путешествовать с ребенком. Для многих это просто не подходит: если вы сами тревожитесь в поездках, будете тревожиться троекратно с ребенком. И не нужно себя винить: это нормально, просто вам в данный момент времени это не подходит.

Если решились, класс, рекомендую продумать формат, который подойдет именно вам. Палатка/глэмпинг/отель, благо инфы — масса.

Из личных советов:

  1. Эргорюкзак — отличная вещь, при условии, что ваш ребенок в нем сидит. Покорить Эверест с ним не получится, но для активной прогулки по горам или променада по старинным улочкам из брусчатки незаменимая вещь.
  2. Для путешествий по РФ: неожиданное использование известного маркетплейса WB. Оформить заказ привычных подгузников, детского питания в точку прибытия и можно сэкономить кучу места в багаже и не бегать по магазинам в поисках подходящего размера или вкуса.
  3. Сервисы аренды детских вещей. Как пример, у меня двое детей и мы собрались на неделю в Абхазию. Хотели арендовать машину, самостоятельно исследовать страну. Но если одно детское кресло найти можно, то двух не было ни у одного прокатчика. Я арендовала одно кресло в Сочи: его привез курьер к терминалу аэропорта, на обратном пути там же мы его и сдали.
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Александра Русова

Плюсую обеими руками!
И эрго/слинг был. И подгузники через озон, чтобы не укладывать в чемодан. И аренда тоже: брали коляску для перелета в аренду + машину с креслами в Сочи.
Но это точно не для тревожных, конечно. Гуляла с дочкой в слинге по горам, и частенько слышала доносившиеся "ну куда с такой маленькой, я бы не пошла". Ну собственно, и не они ходили))

2
Юлия Шеховцова

Александра, тут конечно все зависит от самоощущения мамы и папы. Кому-то нормально по горам гулять, а вот кому-то строго противопоказано. А еще прибавьте общественное давление, все же любят советы давать по делу и без.

0
Юлия Шеховцова

Александра, мне особо ничего не говорят со стороны. Может просто внутренне негодуют😉

0
0
Мадам Диванова

Вы большая молодец!

1
0
Надежда Иванова

Спасибо за советы!

1
Юлия Шеховцова

Евгений, до 18? 😎

1
0
Александра Русова

И судя по комментариям, нас таких немного)) Вобщем, каждому свое.

1
Юлия Шеховцова

Евгений, ИМХО дети в самолетах приносят меньше проблем, чем некоторые взрослые.
Школьник вообще взрослый человек, один может ехать🤪 шучу
Я, честно говоря, не нагонялась по странам до детей. Ипотека-ремонт-работа. Да, ездили, но не очень часто. А сейчас, наоборот, красота.

1
0
Александра Р

Мы путешествуем с сыночком с момента когда ему исполнилось 4 месяца и до его года уже посетили кучу стран. Возможно нам повезло но пока сын не умел стоять это были самые легкие поездки - он без проблем спал в самолете в самолетеной люльке (супер вещь, выдают не в каждой авиакомпании конечно), так же на длинные полеты выкупали третье кресло и ставили на него обычную автолюльку и он прекрасно в ней и сидел и спал и ел в общем красотень! Из неудобств конечно это то что с собой целая аптека «навсякийслучай» и да в целом шмоток уже не на двоих а на троих - но путешествовать с минимальным колвом вещей это искусство конечно. ))))

1
Юлия Шеховцова

Александра, у меня пока с минимальным количеством не получается 😄 помните, была раньше реклама, в которой в поездку собираются мужчина и женщина, и она кладет в чемодан тренинговых ботинки и слоган «женщинам всегда хочется чего-то добавить», потом еле идет по камням в сланцах, а она - легко шагает в ботинках. Вот я всегда «что-то добавляю», мне так спокойнее

0
0
Олеся, та самая!

А зачем?

0
Юлия Шеховцова

Олеся, что именно?

0
0
Александр

Если есть возможность оставить детей с бабушками/дедушками и уехать в отпуск вдвоём - лучше так поступить. Если нет - помогайте друг другу в отпуске, давайте жене больше отдохнуть, проводите больше времени с мелкими, ей еще целый год с ними крутиться.

0

Сообщество