Есть ли смысл покупать доллары на вырученные с продажи квартиры деньги?

18

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Здравствуйте. Нужен совет. В настоящее время планирую продажу квартиры, следующую буду покупать примерно через полгода. Имеет смысл на вырученные деньги купить в банке безналичные доллары, а перед следующей сделкой, продав их, что-то заработать?

Редакция
Что бы вы посоветовали читателю?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Что-то куда-то инвестировать стоит только если есть лишние деньги, которые не жалко потерять. Вряд ли это относится к вашим деньгам, лучше положить их на вклад на 6 месяцев, сейчас как раз хороший процент (15%)

21
0

Хорошая стратегия спрашивать в интернетах как распорядиться деньгами👍
А лучшая стратегия это конечно же инвестировать все свои деньги в то, в чем вообще не разбираешься👍👍

13
0

Можно на часть денег купить, на все не советую. Помните, вам придётся заплатить подоходный налог с продажи валюты, которой владеете менее 3 лет, если будет рост курса. Так что может не очень выгодно оказаться по сравнению с рублёвый депозитом.

8
0

Выглядит как дележ шкуры неубитого медведя. Судя по слову "планирую", покупателя на квартиру у вас прямо сейчас нет (иначе, написали бы, что почти продали). Рынок вторички сейчас парализованный. Это значит, что продавать вы будет долго. Продадите и сразу надо будет покупать. Ускорить можно большим дисконтом. Но этот дисконт игрой в курс не отбить будет. Поэтому сразу готовить продажу и встречную покупку.

8

Анастасия, точно соседи продавали и в итоге сняли квартиру с продажи. У всех свои ситуации. И брать ипотеки под такие проценты мало кто решится.

1

Анастасия, однокомнатные сейчас разлетаются как горячие пирожки. С лет мониторила для покупки - как только выставляется что-то адекватное по цене/качестве - в течение пары часы бронь, задаток. Плохо продаются и год висят в основном новостройки по неадекватной цене и разваливающиеся хрящевки, где насмотревшиеся интернета "инвесторы" сделали "евроремонт" и пытаются продать по цене квартиры на 40 лет новее.

0

Nataly, это иллюзия из-за того, что сделки сейчас очень часто идут онлайн. Изначально продавец всегда завышает цену, потому что знает, что покупатель будет торговаться, и для того, чтобы поток просмотров регулировать. А вот когда уже просмотр и торг состоялись, тогда продавец корректирует объявление для онлайн оформления сделки. И да, в тот момент, когда неадекватная цена превращается в разумную, покупатель уже есть.

0
0

В доллары вкладывать долгосрочная перспектива. Как правило, несколько лет. Жилье быстро дорожает. Лучше сразу продавать и покупать побыстрее.

5

Жанна, жилье не дорожает , рубль обесценивается

4
0

Заработать всегда имеет смысл. Неизвестно только, заработаете ли вы на этой операции.

4
0

Какую бы точку зрения Вы не услышали, какие бы доводы Вам не приводили, надо точно понимать, что ни один , даже самый крутой финансист, в сегодняшней мировой ситуации, и уж тем более в нашей стране, никогда не даст вам гарантированный ответ.

Просто за полгода, есть подозрение, в нашем озере чёрных лебедей будет куда больше белых.

Подумайте.

3

Владимир, интересно, что в нашей жизни всегда были моменты неопределенности и опасения. Я сама участвовала в покупке двух квартир, которые потом помогли купить через некоторое время лучше варианты. Но потом я стала опасаться и в итоге сейчас считаю, что много упустила. Но всё есть как есть теперь. Сейчас я, конечно, мне полезу в ипотеку. Потому что есть подозрение, что деньги будут ценнее в ближайшее время. И купить можно будет что-то выгодно.

0

Елена, все верно. В кризисы одни теряют, но ведь другие богатеют. Вот сейчас , анализируя трёхлетний бюджет, принятый недавно, я понимаю, что после марта 24 года рубль существенно обесценится. Просто подругому не может быть. Цифры есть цифры.
Можно на этом и сыграть. Главное чтобы деньги эти были не последние. Ведь всякое может произойти.

1
0

Для вас есть статья https://journal.tinkoff.ru/intrumpwetrust/

2
0

Только смотрите ролик долго. Квартиры дешевле. Лучше акции купить. Того же Сбербанка. Года на три.
https://www.youtube.com/watch?v=DUmz0edE3Cg

1
0

Если невозможно сократить тайм аут между продажей и покупкой каартиры, то лучше распределить средства для хранения на вклад, валюту, золото.

1
0

В наше смутное время квартиру я бы не стал продавать. Ведь можно остаться и без квартиры и без денег. Сдавайте её в аренду)

1
0

На полгода я бы положила на депозиты под процент 15-16, сейчас как раз такие есть.

1

Сообщество