ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Почему стоит попробовать Тинькофф Мобайл

Как выселить вдовца из квартиры, если она по социальному найму?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Умерла мама. Осталась квартира по социальному найму. В ней живет ее муж — не прописан и мой брат — прописан. Сможет ли муж там как-то прописаться? Я переоформляю квартиру на себя также по договору социального найма.

Оставленное имущество: техника, мебель, вещи, как будут делиться? Куда обращаться, если муж мамы все захочет забрать или заберет при выселении? И если что-то повредит в доме? Куда обратиться, чтобы его выселили и дали запрет на проживание?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
La ragazza al mare

Высокие, высокие отношения (((

2
RusyaMarwell olocompany

Люди как люди, квартирный вопрос только их испортил. А вы родственника на улицу хотите на мороз? Когда бетон стал превыше жизни человека? У нас была такая история, но моё предложение было купить дом для большой семьи. Не поступайте так.

1
Татьяна Павлова

Муж мамы не является членом вашей семьи.Прописаться без вашего согласия у него не получилось бы даже при жизни мамы.Имущество? Только то,что сам лично купил и чеки предъявить может.Ну и, конечно ,вещи личного пользования имеет право забрать.

1
Valentina

Жду ответа эксперта - как выкинуть ненужного родственника на улицу и лишить имущества?
Мои родственники, как мне кажется, жуткие придурки, но когда попадаются такие посты, я думаю, что они ещё ничего, по крайней мере, отобрать у меня имущество им в голову не приходит.

1
Татьяна Е.

Valentina, муж матери - не отец, родственником он автору не является. Человек не прописан в квартире автора, но прописка у нас обязательна, значит, вдовец должен быть где-то прописан. Вероятнее всего, у него есть своя квартира, либо он должен был в течение жизни получать штрафы.
"Отбирать имущество" некорректно: оно изначально никогда не принадлежало мужчине, это жилье по соц. найму (в котором, еще раз на помню, он не прописан).
В оригинальном посте не сказано, сколько времени мужчина являлся мужем матери, возможно, они за месяц до её смерти поженились, возможно, прожили 25 лет, мы не знаем. Также ничего не известно об отношениях автора и мужчины: возможно, отчим помогал автору и поддерживал его многие года, а, может, вообще пил и поколачивал (всякое бывает). Осуждать автора по одному лишь вопросу не стоит.

0
Наталья Солнцева

Автор не пишет прописан ли он сам в данной квартире, но утверждает что переоформляет квартиру на свое имя.. Если допустить что он все же не прописан но на правах сына желает узаконить жилье то ни какого переоформления не должно произойти априори, тут законным правопреемником может быть только тот кто прописан и является прямым родственником умершего основного квартиросъемщика . Относительно выселения мужа покойной, по закону можно выселить пригласив участкового, но это может сделать только тот кто там прописан.

0

Сообщество

Лучшее за неделю