ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Почему стоит попробовать Тинькофф Мобайл

Как быть, если бывшая жена постоянно требует деньги на ребенка?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Какая сумма нужна на мальчика 7 лет ежемесячно? В среднем мой муж отдает 40—50 тысяч рублей в месяц. Бывает, с задержками по 2 месяца, бывает по 100 тысяч в месяц. Короче, по возможности.

Муж имеет бизнес, единственный сотрудник (директор) в своей фирме с официальной зарплатой 11 тысяч рублей на 0,5 ставки. Работы выполняет на крупные суммы от 1 млн рублей, а реальная прибыль от этого бизнеса — 100 тысяч в два месяца, бывает вообще убыток. Все остальное — это зарплата сотрудникам (неофициально), минимальные налоги, заемные деньги (неофициально) и так далее.

Бывшая ушла от моего мужа с его сыном и старшей дочерью, рожденной от другого мужчины. Сейчас проживает уже с кем-то. Про ее доходы не знаю. Постоянно требует денег, пугает тем, что наймет адвоката и будут проверки его фирмы и заработков.

Что мне (второй жене без детей) делать в этой ситуации? Настаивать на официальных элементах? Какие они будут? Или продолжать ущемлять свои хотелки, потому что я вижу реальную картину огромных долгов моего мужа перед друзьями, родственниками, знакомыми? Если на мальчика нужно в среднем 50 тысяч рублей, родителей двое, значит, это по 25 тысяч с каждого. Элементное соглашение? Но ей этого будет мало. Она не верит, что его реальный доход — это 50 тысяч рублей в месяц, остальное — это кредиты и долги.


Редакция
Редакция
04.04, 14:12
Что бы вы посоветовали читательнице?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Maria Pavlovna

Официальные элементы - дело хорошее. Лучше Au, но можно договорится и на Ag

33
ШумелкаМышь

Maria, И не говорите. Нарожают детей, а чем отличаются Алименты на ребенка от Элементов- не знают.

9
Наталья
Герой Т—Ж

Maria, 🤣👍

1
N
Герой Т—Ж

Лучший способ не ущемлять свои хотелки - это зарабатывать на свои хотелки.

31
Alexandra
Герой Т—Ж

Муж зарабатывает по 100 тысяч в два месяца, но 50 в месяц из них отдаёт ребёнку? Да, действительно, так себе бизнесмен.

19
Наталья
Герой Т—Ж

Представить, что ваш любимый оставил вас с ребенком и его новая любимая женщина думает как бы теперь вашему ребенку не платить алименты.
Считаете это будет нормальным? Ну, если он перестанет вашего ребенка кормить? Если да, то у вас проблемы морально-этического плана и вы стоите друг друга.

10
Таля Ковалёва
Отредактировано

Наталья, она пишет, что муж в среднем отдает на ребёнка 50 т.р. в месяц, его доход - тоже 50 т.р.. а бывает, что и минус. Т.е. этот мужчина даже на себя дохода не имеет, она его содержит, выходит. Почему считать нормальным, что она должна помогать чьему-то ребёнку?

2
Наталья
Герой Т—Ж
Отредактировано

Таля, в смысле помогать чужому ребенку? Она его, мужчину, содержит по принуждению? Пусть не содержит, но право в кошелек чужого ребенка лезть у нее нет.
Если нет дохода, то с чего он отдает ребенку 50тыс? Печатает на станке? Не у нее же он берет, она не писала, что он берет денег у нее. Она писала, что он не оплачивает ей ее запросы. Как и не писала, что содержит его. А домыслы - это не аргумент.

1
Морриган Адмиралова

Наталья, Ненормально то, что нет возможности контролировать траты этой женщины.
Она может просить якобы на ребенка, а тратить себе на спа салон.

И вот это нечестно.

Если отдаются деньги - то должен быть и контроль над тем, как они тратятся.

0
Наталья
Герой Т—Ж

Морриган, с какой стати контролировать? Это незаконно и ограничивает права человека. Знакомы с таким понятием? Рабство кончилось. Себя контролируйте, в том числе свое желание загнать кого-то под ноготь, это нездорово.

0
Морриган Адмиралова

Наталья, контролировать нужно вот для чего:
чтобы убедиться, что те деньги, которые она клянчит на ребенка, действительно идут на ребенка.
а не на другие цели.

иначе получается, что человек переводит деньги, а потом неизвестно, что с ними происходит.

0
Наталья
Герой Т—Ж

Морриган, понятно, права человека для вас пустой звук.
Если ребенок одет/обут/накормлен/здоров/учится/развивается по возрасту, то какое вам дело на спа она из алиментов пошла или из своей зарплаты? И тогда считайте сколько из зарплаты тратит денег, а так же на воспитание/приготовление еды/бытовой уход/как няня и гувернантка.
Включайте в счетчик всё, а не только ваши домыслы. И бухгалтера считать нанимайте, за свой счет. Ибо никто не обязан делать то, что хочется вам за свой счет. Развелось манипуляторов и халявщиков, себя контролировать не могут, а других прям мечтают, жить не могут спокойно))

0
Морриган Адмиралова

Наталья, да причем тут права человека.
В данном случае интерес того, кто финансирует, в том, чтобы его не обманули.
Поэтому траты надо проверять.

Иначе его просто начнут как лоха разводить и всё =)

0
Наталья
Герой Т—Ж

Морриган, криминальная мораль - так называется то, через что вы рассуждаете, пытаясь принудить других делать то, что хочется вам и пытаясь контролировать чужую жизнь.
Вам не понять при чем тут права человека и что не так с вашим извращенным мировоззрением.

0
Ласточка

Наталья, какая разница что было бы если бы? Если она будет такой терпилой, то уж тожно оставит с голым задом. О себе нужно думать злесь и сейчас и не придумывать что было бы если бы она плодилось от каждого встречного

0
Наталья
Герой Т—Ж

Ласточка, прогнозирование - один из инструментов реализации плана, достижения целей и избегания плохих последствий.
Вот для чего нужны всякие «если». Я понимаю, не многие готовы тратить серое вещество на расчет последствий своих действий и выборов. Но тогда и возмущаться нечего на тех, кто обходит вас.

0
Ласточка

Наталья, можно сколько угодно что угодно прогнозировать, только умные люди не прогнозами занимаются, а расходы сокращают и накопления делают вместо того, чтобы пытаться предсказаниями заниматься. Вот и получается, что у одного после развода прогнозы в надежде на то, что и ей может чего-то перепадет с барского плеча, а у другой уже запасной аэродром готов, да и в браке пожила в свое удовольствие, а не на то, что после бывшей осталось

1
Наталья
Герой Т—Ж
Отредактировано

Ласточка, умные люди развиваются и улучшают качество жизни, а не деградируют путем экономии и довольствования коркой хлеба и коробкой под мостом (я намеренно преувеличиваю, для понимания абсурда вашей подмены атрибуции).
Прогноз - это планирование, объясняю на пальцах, как для детей, чтоб избежать ваших дальнейших манипуляций.
Планирование - это удел глупых? Ну, по вашей логике?)))

0
Ласточка

Наталья, планированиеи гадание на кофейной гуще бросит ли ее муж когдаона расплодится - это совершенно разные вещи. И молчаливое согласие на слив совместно нажитого в чужую семью никаким образом планированию не способствует.

1
Наталья
Герой Т—Ж

Ласточка, не манипулируйте на подмене атрибуции и терминов.
Впрочем, делайте, что хотите, вы отталкиваетесь от порочных ценностей и низкой морали, а значит, диалог не несет никакой конструктивной ценности.
Прощайте!

0
Ласточка

Наталья, вот сейчас модно стало во всех случаях, когда нет аргументов, все сводить к магипуляциям. Даже чаще стало, чем раньше любили к совести. Забавно 🤣

0
Наталья
Герой Т—Ж

Ласточка, ага, раньше было модно быть необразованным, на интеллигентов шипели (вы в той эпохе застряли?), а сейчас ум - вот что сексуально!
А дураку всё забавно)

0
Ласточка

Наталья, была уверена, что вы моложе. Хотя возможно, что в каких-то далеких регионах и 50 лет назад было модно быть необразованной. Не буду спорить. Вам виднее.

0
Наталья
Герой Т—Ж

Ласточка, а при чем мой возраст? Если бы я упомянула библейские времена, вы бы меня в бессмертные записали? У вас ошибка в мышлении. О-образованность. Есть такая штука, это когда учатся в институтах истории, психологии, политике, социологии, антропологии и др.

0
Ласточка

Наталья, да я уже поняла, что у всех тут ошибки в мышлении и необразованность, кто мыслит иначе вас. А ваше мнение единственно верное. Ну пусть будет так, если вас это порадует.

0
Наталья
Герой Т—Ж

Ласточка, далеко не у всех)

0
Svetlana Tarshina

Как поступает с бывшей женой, так же поступит и с Вами, когда и Вы станете бывшей. Так что, глазки видали, что покупали, идите работать и помогайте мужу вернуть долги - именно так делают те жены, которые мужей своих любят.

9
Ласточка

Svetlana, обязательно пойдет впахивать на хотелки чужой бабы. Вы сама часом не бывшая на алиментах?

3
Марина

А живёт он на какие деньги, если в убыток работает? Вообще, если у него расходы практически равны доходам, может проще налоговые декларации правильные подавать? Тогда и повода бояться бывшую не будет. Да и размер алиментов поуменьшится. Этим, аргументом, кстати, и БЖ также можно осадить. Проверки- палка о двух концах. Не будет дохода у него, не будет алиментов в таком размере у неё. А насчёт Ваших хотелок.... Ну чего такого можно нахотеть на его доход? Особенно если на вас двоих разделить? А если у Вас будет свой доход, то скорее Вы его содержать будете, а он БЖ.

8
Наталья
Герой Т—Ж

Марина, возможно, кто-то скрывает свои доходы из-за безмерных хотелок?😁
Ну, почему-то же он не подает налоговые декларации (с его доходом это проще всего, дешевле и умнее), все чего-то скрывает.

7
Марина

Наталья, вполне возможно. Насчёт деклараций-и я о том же.

2
Maria Pavlovna

Ладно, если серьезно. Берите мальчика к себе. Тогда сможете видеть сколько на него действительно уходит денег. А алименты уже с матери запросить.

4
Роман

Maria, но начать всё равно лучше с изучения русского языка.

8
ШумелкаМышь

Роман, ГГ начинать надо было намного раньше: надо было включать голову и не связываться с б\ушным мужиком с прицепом от чужой бабы. Чай не последний член на планете Земля.

1
Flash

ШумелкаМышь, достойных членов намного меньше, чем женщин, желающих их получить.

0
Оксана Андреянова

Огм... Мужчина с большими долгами, работающий за ноль денег и с проблемной бывшей семьей... Ну такое себе... Остается только "ничего не хотеть" в этой ситуации)) И жить с ним "просто так", потому что у него душа красивая))) Просто признайтесь себе, что ошиблись с выбором и тратить на вас ему просто нечего. А может и врет. Еще и у вас потом назанимает.

4
Evgenia Samsonnikova

Делать официально всё. Прожиточный минимум на ребёнка около 12 тысяч. Исходить из этой суммы

3
Анастасия Б

Вопрос не сколько нужно на ребёнка, а сколько отец ДОЛЖЕН отдавать. Так вот: минимальная сумма закреплена в законодательстве - четверть заработка. Если муж будет получать миллион в месяц, то отдавать должен не менее 250 тысяч, хоть нравится это Вам, хоть не нравится. Нечего было тогда связывать жизнь с человеком с ребёнком от первого брака, если не готовы мириться с этим самым ребёнком. Вы для мужчины - никто, ребёнок - близкий родственник, он всегда будет на ступень выше Вас.

3
Ласточка

Анастасия, ну не надо писать то, в чем не разбираетесь. Если доход миллион, то спокойно можно ходатайствовать о выплате в твердой сумме в разумных пределах

2
Krasotavglazah

Анастасия, так ведь автор статьи и спрашивает, есть ли смысл начать выплачивать алименты официально. Сейчас-то мужчина платит столько, сколько с него БЖ стребует.
Ну и про никто вы уж зря, честное слово. Вы что, никто для своего мужа?

0
Марина

Подать официально на алименты,а муж ваш все таки молодец,заботится о ребенке(а не о "прицепе"), и если он платит столько, значит уверен, что так нужно. Таких по пальцам пересчитать можно.Не прогнулся, мужчина!

1
Юлия Влади

Два взрослых человека когда вступали в брак должны были обсудить финансы (поступление, расходы, в том числе алименты, управление общее или личное и тд). А теперь будучи в браке жена хочет спасти мужа от каких то неверных финансовых решений...
Я бы с этого и начала: решаешь выходить замуж за мужчину у которого есть ребенок, тебя не устраивает как он платит алименты и ты все равно идёшь туда с ним в брак?? Нахрен.
Теперь вот такой муж у автора. И не поверю, что автор вопроса еще не пилила мужа по поводу алиментов. Уверена на 99% что уже были разговоры. Не помогло?
Стандартная ошибка женщин: выйду замуж, а потом разберусь как нибудь с его проблемами. Но так не работает. Условно , ты вступаешь в брак с человеком у которого уже есть и плюсы и минусы. Принимаешь или катишься дальше.
Вот и все решение проблемы. И здесь дело не в алиментах. Здесь дело в подходе построения взаимоотношений, уважения чужих границ. В конечном счете автор на свои хотелки может заработать сама.
А дети реально требуют много расходов, если им обеспечивать комфортную хорошую жизнь. Сюда входят так же расходы на нянь, которые помогают работающей матери водить детей со школы на всякие мероприятия, кружки и пр. Это тоже деньги. Одно питание на двоих это тысяч 35-40. Про отпуск вообще молчу...
Ещё добавлю, что я не верю что он зарабатывает по 50 тысяч в месяц и все их отдает. Ест то он что? Уверена, там будет побольше... Не так скромно :) но в любом случае мужчина сам должен разбираться в таких вопросах. У женщины как у жены есть право обсуждать семейный бюджет, есть ли общий котел, по сколько скидываетесь, на что откладываете, кто покупает продукты и тд. В том числе хочу букет раз в месяц и тд. Обсуждать что важно жене. А не пытаться под предлогом заботы контролировать всех доходы и выплату алиментов.

1
Наталья
Герой Т—Ж

Морриган, то есть, ребенка, его жизнь, здоровье, доверила, а по поводу денег на ребенка не доверяю? Это как? Шизофрения что ле какая?😁😁
Впрочем, не отвечайте, ваши абсурдные ценности мне не интересны.
Всего закономерного!

1
Морриган Адмиралова
Отредактировано

Наталья, да потому что очевидно, что любой человек может хитрить.
попросит на ребенка, а потратит половину или три четверти на себя.

удивительно, что вы такая наивная и надо такие простые моменты разжевывать в 10 сообщениях :)

0
Наталья
Герой Т—Ж

Морриган, по себе людей не судят. Если вы способны на подлость и воровство, это не означает, что все такие.
Это не я наивная, это у вас криминальная мораль.
Прощайте!

0
Анна Ильиных

Да рожаем детей и что? кто знает что завтра будет, люди сходятся и расходятся и чё я должна детям рот закрыть потому что мамина зп хватает на коммуналку и кредит если выходить на 2 работу это можно потерять детей т. к им нужна поддержка особенно в переходный возраст.

0
Наталья
Герой Т—Ж

Таля, ничего не поняла из вашего комментария кто к кому лезет и кем не приходится))

0
Морриган Адмиралова

Нужно найти рычаг давления на ту тетку. Она угрожает проверками фирмы мужа. Надо найти ответную угрозу, которой она будет бояться еще больше.

Разведайте, чем ее можно припугнуть.

0

Сообщество

Лучшее за неделю