Мнения
3K

Мнение: фраза «Деньги — не главное» — оправдание лени и бездействия

58

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Руфат Джабраилов

Страница автора

Всё чаще и чаще я стал слышать от многих людей, что деньги это не главное. От части я их понимаю, но есть один нюанс.

У многих людей в приоритете любовь и семья. Но ведь подождите, что бы обеспечить семью нужны деньги, что бы собрать в школу ребенка нужны деньги, да везде нужны деньги!

Деньги имеют огромное значение в современном обществе и играют важную роль во всех сферах жизни. Они не только обеспечивают нашу финансовую независимость, но также влияют на наше благополучие, здоровье, образование, возможности и даже счастье.

Одно из явных преимуществ наличия денег заключается в возможности обеспечить себе комфортабельное жилье, питание, одежду и другие базовые потребности. Отсутствие финансовой стабильности может привести к стрессу, недостатку и, в конечном итоге, к возникновению кризисных ситуаций.

Наши финансовые средства также влияют на решения, которые мы принимаем в отношении нашей карьеры и образования. Часто люди выбирают работу или профессию, основываясь на том, какую заработную плату они смогут получать. Возможность получить хорошую зарплату и преуспеть в своей профессии становится главной мотивацией для достижения личных и профессиональных целей.

Иметь достаточные финансы, также позволяет нам получить качественную медицинскую помощь. Способность оплатить лечение и медикаменты может существенно повлиять на наше здоровье и качество жизни. Адекватные финансовые возможности позволяют обеспечить себе превентивные меры здравоохранения и вести здоровый образ жизни.

Деньги также открывают перед нами возможности для путешествий, развлечений и любимых хобби. Мы можем позволить себе посетить новые места, погрузиться в другую культуру и расширить свои горизонты. Благодаря материальным средствам у нас возникает возможность участвовать в активностях и мероприятиях, которые приносят нам удовлетворение и радость.

Также не следует забывать о том, что финансовая свобода дает нам возможность помогать другим людям. Мы можем поддерживать благотворительные организации, волонтерить или оказывать финансовую помощь тем, кто в ней нуждается. Это способ не только сделать нашу жизнь более значимой, но и построить более справедливое и гуманное общество.

Таким образом, деньги являются одним из основных факторов, влияющих на жизнь в современном обществе. Они управляют нашими возможностями, благополучием и счастьем. Однако важно помнить, что деньги не являются единственным источником счастья и их значимость не должна затмевать другие ценности в нашей жизни.

Я всё же считаю, что фразы «Деньги не главное», «Деньги это второстепенное» придуманы как оправдание своей лени и бездействию.

Любите деньги и они полюбят вас!


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Высокий доход позволяет мне ежемесячно покупать дорогие антидепрессанты в высокой дозировке и проходить психотерапию. И тут возникает вопрос. Если бы у меня не было такого дохода, понадобились бы мне антидепрессанты и психотерапевт в принципе? Депрессия - цена высоких достижений. Стать дауншифтером меня останавливает только наличие детей.

17

Анастасия,

5
0

Как тут не вспомнить царя Мидаса... если за эти деньги Вы расплачиваетесь психическим и физическим здоровьем, то не стоит того.Деньги обеспечивают комфорт.И когда тебе горько , больно и страшно, то все равно где-во дворце или в шалаше

11
0
Герой

А где реклама курсов "бизнес молодости" или им подобных?

10
0

Статья ни о чем. Какие-то прописные истины, которые и так все знают.

10

Andrey, он трясся не из-за того, что за ним правды нет, а именно из-за того, что Данила пришел. Данила уйдет - и он опять за старое возьмется. Да и те, кого он обманул - в чем они сильнее стали?

10
Герой
Отредактировано

Andrey, так вопрос не в том, "что такое хорошо и что такое плохо", а в том что правда к силе отношение имеет весьма косвенное. Скорей наоборот - кто сильнее, тот и прав.

9

Andrey, никогда не понимал этой логики (что ни в коей мере не умаляет достоинств фильма в целом). В реальности зачастую как раз так и есть - кто обманул, тот сильней. И плевать ему, что правды за ним нет.

8

Andrey, ну взрослеть, видимо, уже поздно, если уж в 38 лет не понял. Логика из серии "все, что нас не убивает, то нас делает сильней".

8
0
Герой реалити

В основном мнения о том, что деньги не главное я слышу от двух категорий людей:
а) деньги у них в достатке, и они уже на другом уровне потребностей
б) денег у них нет, как и сноровки/навыков их зарабатывать.

Сама придерживаюсь мнения о том, что деньги не главное, но лучше плакать в такси комфорт+, чем в метро.

8

Andrey, ага, а еще лучше в ньютонах. Я говорю не именно про физическую силу, а про силу в целом. Когда у одного человека больше возможностей, чем у другого, значит он сильнее. Есть еще сила духа, но это уже немного другое.

7

Влада, боже, большей ограниченности мышления я не встречал
То есть по вашей логике таким людям деньги не нужны?😁

4

Влада, а им что ли платить не нужно?

4
Герой
Отредактировано

Влада, ничего себе претензия, то есть, "мы будем хорошо зарабатывать, но должен же кто-то дешево нас лечить и учить". А ничего, что учителя и врачи такие же люди, как Вы?)) Или это типа низший класс, который не имеет право на нормальную оплату труда, не то что "успешные менеджеры" или кем Вы там являетесь, прости Господи)

4
0
Герой
Отредактировано

Тут нет правильного ответа, у каждого человека разные приоритеты, для кого то деньги главное, для кого то второстепенное, но они в любом случае нужны для жизни в современном мире.

Просто еще вопрос в их количестве, кому то будет достаточно той суммы, на которую другой не сможет и неделю прожить, и первый не будет стремится зарабатывать больше - зачем, если и так всего достаточно?

Хотя случай с самообманом скорее действительно просто оправдание своего нежелания чем то заниматься.

4
Герой

Andrey, слишком идеалистичны вы пишете. У нас целое поколение в 90-х потеряли свои накопления. Теперь это нынешние пенсионеры. И большинство из них также как в 90-е опять копят деньги под подушкой/ на счетах отказывая себе в маленьких радостях.
А ворам и обманщикам вообще без разницы кто там и как страдает. Хуже им от этого явно не становится. Эта сказка про бумеранг для самоуспокоения тех кого обманули.

4

Andrey, а что толку это понимать? Им от этого ни жарко, ни холодно. Ущербный далеко не всегда означает слабый. Вы хотите четко разделить мир на чёрное и белое, а так не бывает, всегда будут оттенки.

4

Andrey, о том и речь. Обманувший психопат станет сильнее и нисколько не будет страдать от своей ущербности. И вся правда ему до одного места, пока не придет кто-нибудь типа Данилы, что далеко не факт (таких Данил в жизни гораздо меньше, чем в кино).
Я не говорю, что это хорошо, но в основном так и происходит.

3

Andrey, неудачное сравнение. Безногий вполне осознает свою инвалидность. А большинство психопатов себя таковыми не считают, соответственно и не переживают по этому поводу.

3
0

А изучение русского языка откроет перед вами возможности писать тексты грамотно.

2
0
Герой

Извините, полное ощущение, что от себя автор написал первые два абзаца и последний, остальное откуда-то скопипейстил 😉

2

Леонид, "бояться" и "не понимать" разные вещи. Все всё понимают, но кто-то боится, а кто-то действует.

2

Andrey, вы всё это примеряете на себя и не хотите понять, что у другого человека (неважно психопат он или нет) может быть свой взгляд на эти вещи. Если лично вам обман не принесет радости, это не значит, что он не обрадует кого-то другого. У каждого своя правда, но сама по себе она силы не дает. Да и речь именно о силе, а не о муках совести.

Простой пример: предположим, на улице какой-нибудь амбал пристает к девушке с очевидной целью. Некий добрый человек решает за нее заступиться и самоотверженно бросается на насильника. Но неожиданно амбал оказывается сильнее, и заступник после пары ударов падает. Вроде бы правда на его стороне, но сильнее оказывается тот, кто не прав.

2

Andrey, я ничего не пытаюсь вам доказать, я пытаюсь объяснить как может выглядеть ситуация с другой точки зрения, отличной от вашей.

Про "силу в мышцах" я просто привел самый примитивный пример, который здесь вполне уместен - речь идет о том, как сила зависит от правды. Дело не в том, что амбал будет страдать (что, кстати, далеко не факт), дело в том, что он сильнее, пусть даже чисто физически, хоть и не прав по закону. Кстати, если уж речь зашла о законе, то тот же Данила с юридической точки зрения обычный бандит, пусть даже он сто раз прав по совести.

Абстрактная сила - это способность человека влиять на других людей в свою пользу. То, что он при этом может испытывать "муки совести", не делает его слабей. И от того, что вы его назовете психопатом или ущербным, он тоже не ослабеет.

2

Andrey, почему вы решили, что после обмана не может быть вариантов помимо психопатии и плохого самочувствия? Все люди разные, у каждого свой темперамент. Но даже если принять это как факт, все равно вы так толком и не объяснили почему психопат не может быть сильным, если у него есть власть?

2

Andrey, то есть несмотря на его власть и возможности, вы его будете считать слабым на основании того, что он по вашему мнению неполноценный? Кто же тогда по-вашему сильный? Обманутый бомж, у которого нет ни кола ни двора, но зато на его стороне правда?

2

Andrey, я давно понял вашу позицию, хотя и не могу с ней согласиться. Но и переубедить вас я не стремлюсь, в конце концов ваше мнение - ваше право. Повторюсь, я всего лишь объясняю альтернативную точку зрения.

И я не говорил про сиюминутную выгоду. Можно очень долго обманывать, если делать с умом, и все это время быть сильным - сколько олигархов живет по такому принципу. Да, кому-то повезет больше, кому-то меньше. А умирать рано или поздно придется всем, и правому и виноватому.

1
0

Это нейросеть писала? Да все знают, что деньги нужны. Тема лени не раскрыта

1

Andrey, вы путаете силу с моральным обликом. Это все же разные вещи.

1

Andrey, именно с силой моральный облик никак не связан. Сама по себе сила не может быть доброй или злой. Это как пистолет, может служить для благих целей или для преступлений, смотря в чьи руки попадет. Но сам по себе пистолет не хороший и не плохой, просто предмет.

1

Andrey, я давно услышал ваши аргументы, вы уже несколько раз повторили про психопата и плохое самочувствие, но так и не объяснили как это связано с силой. По-вашему если человеку плохо, значит он слабый? А сильному человеку плохо быть не может? Если так, то объясните что такое сила в вашем понимании?

1

Andrey, тогда предлагаю на этом закончить. Вашу точку зрения я услышал (точнее прочитал), хоть и не могу с ней согласиться. Но каждый имеет право на свое мнение.

1
0

тут главное не перестараться
чтобы процесс зарабатывания денег не шел в ущерб действительно главным вещам - семье и здоровью

0
Герой

Andrey, речь не о ворах, а о тех кого обманывают. Дело в том, что человеку свойственна стереотипность поведения. Т.е. как привыкли люди копить деньги, так и копят всю жизнь, несмотря на то что это невыгодно. Наивность и легкомысленность тоже "не лечится". Только немного корректируются опытом. А если человек думать умеет, то его в любом случае тяжело обмануть.

0

Сообщество