ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Какой вариант подработки выбрать, чтобы быстрее накопить на свое жилье?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Приветствую всех форумчан. Новеньких принимаете, надеюсь. «Набрела» на данный сайт и форум чисто случайно, но поняла, что тут смогу получить действительно ценный совет по моей проблеме.

Итак, в своё время были определённые финансовые проблемы и образовались просрочки по кредитам. То есть КИ плохая — от слова «совсем».

Сейчас переехала в другой город, заработок увеличился, но вот возникла передо мной дилемма — живу с мамой (пенсионерка, но только вышла на пенсию и ещё работает) и дочкой на съемной квартире. Естественно, что в кратчайшие сроки хочется купить свою. Небольшая первоначалка от продажи старенького домика, в котором раньше жили, тоже имеется.

Заработная плата хорошая сейчас. Есть несколько вариантов дополнительного и хорошо оплачиваемого заработка, но тут надо вложиться — ничего такого «не реального», честное слово.

С одной стороны, я могу как юрист открыть свой кабинет параллельно с основной работой и брать клиентов. Тут расходы на офис и рекламу. Это, думаю, вполне понятно. С другой, в качестве хобби написана пара книг и вполне возможно их издать. Но тут, опять же, расходы на редактуру и размещение. В принципе не сильно большие вложения, которые вполне можно потянуть, немного подкопив. А вот тут и есть проблема…

То ли мне закрывать кредиты. То ли откладывать как подушку безопасности так называемую. То ли упереться и накопить на запуск дополнительных заработков, а уже с доходов от них решать остальные вопросы. Что посоветуете?

Редакция
Редакция
Что бы вы посоветовали читательнице?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
juarhala

"То ли мне закрывать кредиты " - пишет человек, который уже и так понимает что испортил себе кредитную историю, и видимо все еще на этом ничему не научился😅
Конечно же в первую очередь обязательно закрывать все кредиты и больше не брать новых! Потом подушка, потом открытие собственного бизнеса (книга честно сказать, вряд ли принесет вам желанный доход, тут прямо русская рулетка- выстрелит, не выстрелит, зачем вам это). Если возможно, закрытие кредитов с подушкой запараллелить - не знаю ваш доход и финансовое обременение, но почти всегда есть возможность откладывать хотя бы тысяч пять-десять, чтобы потом не сидеть с кредитами и голой ж...в случае потери работы

40
Полина Делия

Максим, извините, но даже судя по этому короткому тексту, книга там не очень.

31
Анна Писатель
Отредактировано

Полина, ну на вкус и цвет, как говорится...
Хотя очень странно не прочитав делать о произведении какие-то выводы.
Соглана что там нужна дошлифовка и доработка, так для этого и необходимы редактуру и корректура.
Но вопрос у меня в том и стоит какими им быть по очередности трат.
Кстати, она размещена уже на одной из литплатформ и прочтений и лайков там достаточно много - 15 000 где-то. Это к слову о её качестве.

5
Полина Делия

Анна, извините, если задела вас своим комментарием, но обычно хороший слог видно и в простых постах, а тут его нет. Возможно ваша книга возьмет идеей или сюжетом.

14
Анна Писатель

Полина, да я не обижаюсь нисколько ) Что вы.
Наоборот, из числа тех людей, что за здравую критику.
Тем более, что ту вы прямо в точку - читавшие хвалят именно идею и сюжет.
И я чётко понимаю, что редактрура необходима.

6
Полина Делия

Анна, пришлете ссылку на вашу книгу? Вы писали, что она опубликована на одной из литплатформ.

0
Анна Писатель

Полина, доброе утро!
Только сейчас смогла добраться до ноутбука...
Так что с радостью делюсь ссылкой
https://litnet.com/ru/book/moi-lyubimyi-yurist-b228519
Главное чтобы здесь не посчитали за реклама )
Буду крайне признательна любой оценке )
И огромная благодарность, за проявленный интерес.

2
Рустем Гумеров

Анна, прочитайте книгу Мэй Макс - как она решала вопросы. Зарядитесь энергией, поймаете для себя инсайты. Универсальных и правильных ответов никто не выскажет - вы лучше чувствуете свою ситуацию изнутри. И сами понимаете, что кредиты вас не раз выручали - есть смысл их позакрывать - улучшить КИ, что с работой было плохо - а сейчас лучше, что столько сил потратили на книгу и хочется положительного финансового результата. Книгоиздание или книготворчество - это та же работа. Нужно постоянство , вовлеченность в процесс. Свой кабинет - это сразу много вопросов, которые вы впервые столкнетесь.

3
Наталья

Анна, это ещё не означает, что ваша книга будет успешно продаваться.

1
Парампампам

Если вы не Стивен Кинг, то доходы он книг будут маленькими.

22
Анна Писатель
Отредактировано

Парампампам, так я и не расчитываю на мега прибыль. Главное любое увеличение дохода.

0
Рустем Гумеров

Анна, издать книгу - сможете сами - многие читатели читают электронный вариант, каждый месяц ждут выхода очередной главы. Поэтому найдите сообщество писателей электронных книг. Издайте электронную и сами. КИ лучше всего начать улучшать - это и будет ваша "первая подушка безопасности" = "хорошая КИ". Юр. кабинет - пройдет 5 лет или 10 000 часов пока обретете постоянных клиентов или постоянный поток (приток) клиентов, плюс вы будете решать непрофильные вопросы (бухгалтерия, налоги, отчетность, реклама, сайт и многое другое). Нужно время, чтобы встать на ноги в качестве ИП. Будете уставать, времени на отдых будет мало. А вопросы каждую неделю будут новые - решать придется только вам.

13
Alexey Lesovsky

по поводу непрофильных вопросов:
- для учета налогов (ип, ооо) и бухгалтерии есть Контур.Эльба (ну и к слову у Тинькофф тоже есть аналогичный сервис, хотя пользоваться им не приходилось.
- сайт-визитку можно сверстать за выходные на Тильде

1
Наталья

Закройте все кредиты. Потом соберите подушку безопасности на год жизни. А дальше сами решайте.

17
Alina

Первым делом расправиться с долгами и кредитами, иначе все заработки будут коту под хвост. Долги будут расти, проценты по кредитам капать и капать. Ни к чему хорошему это не приведёт. Потом подложить подушку себе под попу на чёрный день (да и на светлый тоже). Потом уже чудить, как хочется, но в пределах разумного.

14
О
Отредактировано

Про закрытие кредитов уже написали.
Можно попробовать давать юридические консультации через профи.ру, авито или свой сайт. Мне кажется необязательным начинать с офлайн кабинета

11
NVR LS

Как человек, очень близко и весьма в грустном ключе знакомый с темой издательства и СИ, скажу вам, что надеяться, что ваше книга принесёт вам доход, максимально глупо. Если вы ноунейм без фанбазы, сработаете в минус. Если вы реалист-детективист-новеллист-женский фэнтезист-и прочее внефанбазное, то сработаете в минус (качественная и количественная конкуренция велика). То, что кто-то вашу книгу читает и хвалит, не значит, что ее купят в бОльшем и большОм количествах. В России СИ - хобби с минимальными шансами на финансово успешную монетизацию.
Рабочая фанбаза - это от 500+ активных (!!!) человек, если что. Те, кто заинтересован в вашем творчестве, а не просто подписан и ставит лайки. Если хотите монетизировать писательство - нарабатывайте аудиторию, заводите телеграм-канал книжный, ютуб-канал, подключайте Бусти, как ежемесячную подписку на "автор когда прода???". Посмотрите на Дэма Михайлова, как пример реальной работы такой подписки и скорости работы, а ещё того, как чел реально выкладывается в своё дело. Это полноценный труд.
пс. Вам ниже уже писали, но слог в посте и правда не как у шедеврального писателя, который сорвёт куш...

5
Miuks Miuks

NVR, не надо судить о слоге по посту, написанному не с этоц целью. Почитайте, как писали обычные письма великие писатели, Чехов, например. Совершенно иногда обычные строчки. Так что это разные вещи!

0
Системный инженер

Максим, пральна, а если идеи не сработают, помрёте с голоду, ничего страшного!

4
Максим Кольцов

Системный, что, реально знаете такие случаи?

1
Системный инженер

Максим, не интересуюсь. Но много фантазии не надо, чтобы представить, что будет при утере единственного источника дохода.

2
Системный инженер

Максим, на книгах сейчас особо не заработаешь. Так что насчёт дохода ещё вопрос.

4
Alexander Oleinik

Сначала финансовая подушка, потом кредиты, потом всё остальное. Без финансовой подушки кредиты даже брать нельзя.

3
Юлия Кривощапова

Согласна, финансовая подушка нужна в первую очередь. Увеличение дохода тоже важно. Здесь нужно подумать как на первое время минимизировать затраты на своё дело: вместо аренды офиса, например, арендовать рабочее место, или первое время назначать встречи в кафе, возможно большинство вопросов можно решать дистанционно. По поводу книг, вы пишите, что расходы небольшие, а каким будет доход? Если овчинка стоит выделки, то какую-то часть денег откладывайте на издание книг. По кредитам нужно всё сесть и посчитать: какая сумма долга, сколько в месяц сможете платить, узнать в банке о возможности реструктуризации. Банк заинтересован в погашении долга, и может смягчить условия погашения долга. Я бы первое время откладывала на финансовую подушку. Накопив запас на 3-6 мес, можно половину откладывать на подушку, а половину на погашение долгов.

5
Владимир Бубнов

То ли мне закрывать кредиты - КИ испорчена, смысл? То ли откладывать как подушку безопасности так называемую-подушка всегда нужна для спокойствия и прямого применения, ну а вдруг. То ли упереться и накопить на запуск дополнительных заработков-а это так просто? Дополнительные заработки не всегда требуют вложений, но всегда требуют инвестиций времени . Книгу можно рассматривать как хобби, быстро там в плане денег велика вероятность что ничего не произойдёт. А съём вы не хотите рассмотреть? Ипотека и съем интересны в разных городах по разному, у нас уже была с женой пара ипотечных квартир которые мы продали дороже покупки, сейчас снимаем 3шку. Ипотека интересна когда платеж сопоставим со стоимостью аренды (такое происходит когда стоимость квартир не очень высока и низкий % по ипотекам, так например было в 2018 году и в 2020м в Петрозаводске, аренда 25 тысяч, ипотека 24-26 тысяч по трешкам). Сейчас мы живем в Екатеринбурге и снимать 3шку на Уралмаше за 23 с полной меблировкой поинтереснее, чем брать ту же трёху за 6-7 млн, и платить 40-50 ипотечный платеж+страховки+ремонтировать всё там и обставлять с нуля :)

3
Анна Писатель

Владимир, тут скорее психологический момент... Ну знаете это наше пресловутое "своё есть своё". Я бы спокойно и лет 10 на съеме жила, особенно достойном и по цене приятном, но есть ещё и мама... А для её поколения это очень болезненный вопрос. Потому и думаю как решить вопрос побыстрее.

1
Татьяна
Отредактировано

На ЛитРес можно попробовать опубликовать книги с минимальными затратами или на подобных ресурсах

3
Арина
Отредактировано

Определённо сначала кредиты, потом всё остальное. Если возьмёте ипотеку, а потом что-то пойдёт не так, и у вас ещё несколько платежей, это будет крах.
Насчёт дополнительного заработка: я бы не делала ставку на книги. Высока вероятность, что они принесут вам минимальный доход, если вообще принесут. Всё-таки издаться можно, тем более есть издательства, которые покупают права на книги, берут на себя все траты по подготовке к печати, а автору платят процент с продаж. Но всё-таки это скорее для души, чем для прибыли.
В общем, из двух вариантов как будто лучше открыть кабинет, брать клиентов, а книгу издавать уже по ходу дела. Если повезёт, и она выстрелит, будет приятно и поможет ещё заработать. Если пройдёт незамеченной, это не сильно испортит ваше и без того шаткое финансовое положение.

3
Анна Писатель

Максим, в принципе я тоже сейчас больше именно к этому варианту склоняюсь.

1
Екатерина Лисьева

Нужно понимание, что значит "совсем плохая кредитная история". Если банк продолжает начислять проценты, то погашать их - первоочередная задача. Но если банк уже передал задолженность коллекторам, сумма заморожена, проценты не начисляются, а в телефонных звонках вы еще не устали говорить, что 25 тысяч вы никак в этом месяце не заплатите, максимум 5, то вполне можно переходить к более активному накоплению подушки безопасности и реализации других финансовых планов.

1
ksenya_akiyama

Недавно была на тренинге психолога Юлии Лукашенко, говорили про деньги. Сказала что с любого дохода сначала нужно отложить 10 %, далее 3% на собственное развитие (обучение) и только потом закрывать текущие кредиты

1
podorogamsoblakami

И - Инфантилизм

0
Марина

Почему "первоначалкой" не закрыть все кредиты? Или кредиты под меньшие %%, чем пристроили первоначалку?

0
Анна Писатель

Марина, решила, что этот вот уж совсем не прикосновенный запас и он исключительно под эти цели.

0
Ксенон Зеленый

user1386460, второе пришествие Стивена в этот мир😃

0
Alexey Lesovsky

По поводу издательства книги обратите внимание на ridero.ru

0

Сообщество

Популярное за неделю