Мнения
803

Мнение: не стоит требовать обратную связь после отклика на вакансию

40

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

На эту статью меня вдохновила девушка по имени Юлия. У меня в компании открыта вакансия «специалист по документообороту». В требованиях четко указано, что нужен опыт работы на аналогичной должности от трех лет, а еще высшее образование юриста, экономиста.

Требования придумала не я, и мне дают по шее каждый раз, когда я присылаю руководителю кандидаток, которые по требованиям не подходят.

И прислала девушка по имени Юлия свой отклик. Она работала секретарем в течение лет тринадцати, имеет образование преподавателя иностранных языков. Сопроводительное письмо было очень эксцентричным (там про то, что она хочет работать в архиве, готова к переезду на другой конец света, а еще, что сейчас живет в Норильске, но в резюме написано, что в Москве).

Я прислала ей отказ по резюме через "ХХ". После этого Юлия добралась аж до гендиректора моей компании с требованием объяснить причину отказа. Гендиректор написал мне: «Не обращай внимания на эту дуру. Прислала отказ — все». Ну ок. Решила написать пост про это.

Почему присылают отказы? Расскажу причины, которые я часто вижу.

1. Вакансия закрыта по ряду причин. (Как я много раз писала, существенная часть объявлений по поиску сотрудников реально закрыта. Из того, что вижу лично я, — около 80%. Особенно это про «сладкие» вакансии с хорошими условиями.)

2. Вы не отвечаете требованиям, которые четко прописаны. Вот Юлия решила, что раз она может делать эту работу специалиста по документообороту, но вот работодатель имеет свой взгляд. (Скажу честно: я лично сама часто прошу снизить планку и не я придумываю критерии. Но начальник и платит, и заказывает музыку.)

А еще постоянно вижу отклики кандидатов с опытом работы в год, когда в вакансии указано, что нужен кандидат с опытом от трех лет.

3. Вы не отвечаете требованиям, которые нигде не прописаны, но они есть. Обычно работодатели имеют достаточно четкий взгляд на опыт, пол, возраст своих сотрудников. И в целом понять их часто несложно, но вот кандидаты могут сделать это не всегда. Допустим, работодатели практически всегда очень не любят летунов, то есть сотрудников, которые мало работали на предыдущих местах работы. Или секретарь на ресепшене, по мнению всех директоров, которых я знаю, — это девушка. (Да, я постоянно вижу отклики на секретаря на ресепшен от мужчин 45 лет.)

4. Вы не отвечаете странным требованиям, которые нигде не прописаны, но они есть именно в этой компании. Вообще, от начальства я достаточно часто слышу требование найти человека вот именно с таким образованием, такого пола, возраста, семейного положения. Вот искала я бухгалтера перед Новым годом. Нужна была дама за 40, а лучше даже за 50, обязательно в браке, с детьми (двумя-тремя или больше), с высшим образованием госунивера. (Вообще, взрослых сотрудников любят многие начальники. Как и с дипломами госуниверов. Дети тоже редко пугают.)

5. Ваше резюме составлено с какими-то ошибками: грамматическими, фото не подходит, опыт описан плохо и так далее.

6. В вашем резюме описаны какие-то критерии, которые не подходят под условия вакансии. Например, в вакансии написано, что зарплата до 150 тысяч, а у вас в резюме "желаемой зарплате" стоит 200 тысяч. Или вы указали, что хотите удаленку из Грузии, а в вакансии написано, что работа строго из РФ. Вообще, попросить эйчара посмотреть ваше резюме и дать совет — хорошая тема в любом случае.

Да, и я призываю кидать отклики всегда. Фиг знает, чего там хочет работодатель, может, ему нужен именно такой человек, как вы. И отправить отклик — это не нарушение правил.

Но вот удивляться тому, что прислали отказ или проигнорировали отклик, тоже не стоит. И не рекомендую требовать после отклика ОС: та самая Юлия, которая доставала мою компанию требованием дать ОС через ГД закрыла себе дорогу в компанию навсегда.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Вы же понимаете, что из 6 названых причин только 2 по вине кандидата, всё остальное можно описать двумя словами: начальник - самодур. Из этих 4 оставшихся причин 3 - запрещены законом(дискриминация по возрасту, полу, национальности и т.д.), 1 - завышенные требования работодателем (очень часто можно встретить, что нужен человек с опытом от года-двух на позицию, на которую смогли бы обучить толкового человека за месяц-два. Спрашивается нафига ему 2 года выполнять эту элементарщину).

13

Анастасия, да, это целая проблема, когда в вакансии указывают что опыт нужен 2-4 года, а у меня он 19 лет. Слишком много. Часто это становится причиной для отказа в приеме на работу.

1

Анастасия, ну Вы же понимаете, что начальник имеет право выбирать по откликам кого угодно.

0

Аглая, начальник может делать что хочет. Но вот только он должен понимать, что рубит сук, на котором сидит. Многие бизнесы закрываются, едва открывшись, а потом начинается нытье, мол налоги в стране большие, хороших специалистов нет, большая конкуренция и всё такое.. Ну-ну. Сами же потом поплатятся за свою тупость.

0
0

Ладно, когда не объясняют причину после того как отклонили отклик. Это не конец света.
Но когда не утруждают себя хотя бы как-то вразумительно объяснить, что было не так, когда ты уже пришел на собеседование (или даже на 2-3) - это уже как-то некрасиво.
Бывает, уговаривают тебя, активно держат с тобой контакт неделями, на собеседовании отвечаешь практически на все вопросы успешно, и потом HR тупо пропадает и начинает тебя игнорить.
Не понимаю, почему так тяжело переступить через свою гордость и дать какие-то полезные советы человеку, который потратил на общение с вами кучу времени..

8

Denso, или если не советы, а хотя бы по-человечески сказать: «Богдан, очень было приятно с Вами общаться. Спасибо, что уделили время. Тим Лид сказал, что у Вас не хватает Хард-скиллов. Я бы сказала, каких, не у меня нет информации. Прошу прощения. От себя могу сказать, что с личными качествами все у Вас хорошо и мне жаль, что мы не будем коллегами.»
Это тоже не идеальная ОС, но меня тоже бесит, что хантят, уговаривают проходить неделями собеседования, а потом просто пропадают. Это по-человечески не красиво.

2

Аглая, без перечисления по пунктам каких именно хардов - это точно такой же плевок в человека, который привык слышать конкретику, а не полоскание мозгов и уклонение от ответа на прямо заданный вопрос. Я бы на месте кандидата, получив такое в ответ, задал бы прямой вопрос пожеланием перечисления каких именно мне не хватает - может, я подготовлюсь и, обретя новый опыт, снова к ним захочу подавться?

0
0

Вот обратную связь после собеседования не прошу. Не подошёл, да и ладно, какая разница. Всё равно в половине случаев не захотят сказать истинную причину и соврут.
Тут бы эйчар после собеседования хоть прямой отказ доносил, а не делал вид, что он пропал без вести, и то спасибо.
Я один раз заранее понимал, что мне откажут, бо в процессе сильно возмущался, когда попросили данные паспорта для проверки СБ. И когда отказали из интереса спросил, почему. В ответ прислали забавное, что предпочли кандидата с бОльшим опытом, хоть и с меньшей квалификацией))

5

Системный, да, эйчары редко дают реальную ОС.
Кстати, отказ в работе из-за того, что не прошел СБ не законен.

0
0

"Вы не отвечаете требованиям, которые нигде не прописаны, но они есть."

Ой, хаха, напомнило одно собеседование, где мне в лицо сказали: "знаете что, девушка, в 19 лет нереально иметь такие знания, мы ожидали кого-то постарше и более подходящего для нас". Не особо понимаю, а кого такие компании ожидают на джуна-проджекта

5
0

У меня был такой случай (как у собеседующего) в одной крупной it компании.
Видел что кандидат плавает в определенных важных мне темах, но перспективный. Написал что ему в отзыве что нужно прокачать из хард скиллов.

Через пару недель чел вышел в соседний отдел. Как то с ним разговорился у чайника и он спросил почему не было никакой обратной связи от меня.
Как итог, Hr просто не отправила ему мою обратную связь.

Было реально обидно за организацию найма в компании...

4

Влад, очень обидно. Хуево поступила hr.

0
0

Гораздо хуже, когда не то что не объясняют причину, а даже просто отказ не присылают. И человек, особенно если вакансия очень нравится, надеется, ждет: а вдруг его кандидатуру еще рассматривают. А мог бы уже в это время искать дальше.

3

Annie, всегда нужно искать дальше, пока не подписан ТД.

0

27.01, 14:18

Отредактировано

Аглая, вот тут странно. У меня было собеседование, где мне не перезвонили. Очень мечтала, грезила попасть в эту контору. Так вот, стала искать дальше. Мне предложили другую работу, с другими условиями. Та, компания что отказала перезвонила мне через неделю (не помню, точно). Я была оформлена уже у другого работодателя.
Некогда не знаешь, ждать. Не ждать

2

Котешка🐱, у меня было несколько похожих историй. Ждала ответа. Сказали, решат в четверг. Не дождавшись ни письма, но звонка в четверг, звоню в пятницу. Мне говорят: «Думаем, через неделю дадим ответ»- я ждала, отодвигала принятие решение по другим местам.
Звонила в след. пятницу и… слышала тоже самое: не решили еще. Выходила уже на новое место. Думала, если что - уволюсь с нового места. И звонила через неделю и опять: «Еще не решили».
И тогда я поняла, что и две недели это был отказ, просто девушке-эйчарше не приятно было это мне говорить.
Так было раз… ну 5 точно.
После этого я никогда не ждала ОС и выходила на приличную работу сразу, как звали.
Был, кстати, смешной случай.
Пришла на 2 собеседования. В одной конторе, «Ф» меня сразу взяли, а в «С» сказали, мол, подумаем.
Я вышла в «Ф», работала там с 2 недели. Но там оказалась не адекватная коллега, которая страшно на меня стучала, и начальница, которая на собеседовании была нормальной, на на работе постоянно ко мне приделалась (и не по работе, а по тому, что я не обедаю и хожу в кино на выходных).
Но уходить в пик кризиса? В никуда? После 2 недель работы?
А у меня мама-пенсионерка, старый кот и кредиты.
И вот мне звонят из «С», мол, к нам выйдете?
Я такая: «Да! Только неделю подождете?»
Мне ответили: «Конечно!»
Ушла из «Ф», устроилась с в «С». В «Ф» еще очень удивились, что я так быстро сбежала и не стала работать, пока коллега о начальница в отпуск слетают.
Но это одна история за всю мою биографию.
Обычно предложение по работе делают в течении 1-2 недель после со интервью.

2
0

С другой стороны, если человек потратил на тестовое задание несколько дней (а такие тестовые любят давать компании) - на мой взгляд, не очень красиво ограничиваться автоматической отпиской. Понятно, что у HR-ов занятость, но и многие соискатели тратят на тестовое время после полноценного рабочего дня и свои выходные

2

Ягодная, стандартная отписка - ничего.
Меня больше всего взбесило, когда в ответ на мое ТЗ читала честный ответ: «Крутое тестовое, но принял оффер человек, которому мы сделали предложение до Вашего прихода на собеседование»
Это совсем писец. Хамство.

2

Аглая, мне однажды отказали "отличное тестовое, но мы выбрали молодого человека, потому что вы можете уйти в декрет". Было крайне обидно ( Я в тот момент была не то что не замужем, но даже не в отношениях

1

Ягодная, по-хорошему, с таким текстом заявления можно было в трудовую инспекцию и прокуратуру обратиться, они порой очень любят палки собирать , причем когда материал для дела им сам пострадавший предоставил. Просто, из любви к справедливости, работая уже в другом месте.

1

Nikita, это было на словах, не в письменном виде, а разговор я, естественно, на диктофон не записывала. Поэтому ничего особо было бы и не доказать(

0

Nikita, что бы подать в ТИ за отказ на счет возможного декрета - нужно пойти к работодателям и попросить написать за подписью-печатью, что отказ был именно про это.
Но вряд ли где такие идиоты есть.
Так что за такой отказ подать в ТИ мало реально.
Я бы в соц. сетях распространила информацию и опозорила бы их так.

0

Ягодная, кошмар.
Но странно, что прямо написали - вообще это не законно и сейчас по шее очень хорошо можно за это получить.

0

Аглая, не написали, по телефону озвучили( Рассказала историю, потому что к слову пришлось. Уже давно не переживаю насчёт того отказа, хотя неприятный осадок остался

0

Ягодная, да ясеня, что официально писать такой отказ нельзя, и никто не делает.
И что очень не приятно - понимаю. Такие вещи надолго в памяти.

0
0

Совершенно согласна (я не кадровик, если что, и это не профсолидарность, а логика).
Допустим, я откликнулась, мне отказали. ОК, меня не хотят, вопрос снят.

Я буду благодарна, если мне скажут, почему я не подхожу, но совершенно спокойно отнесусь и к тому, что никто ничего не скажет. И выспрашивать не стану.

1
0
Сообщник

27.01, 18:14

У меня как-то кандидат пришел пьяный на собес.
Еще девушка была в спортивном костюме и общалась по дворовому.
Позиция аналитика с опытом. Как таким вообще ОС дать?

1
0

Самое прекрасное требование обратной связи я встретила, когда сама была в роли собеседующего (искали мне помощника, и начальство вполне логично рассудило, что если работать с новым сотрудником потом мне, то и мой голос при принятии решения надо учитывать).
Приходит холеная девушка. По прикиду и тюнингу вижу - расходы у нее явно больше, чем наша зарплата. Ну да ладно. Дело было в турфирме, искали мне помощника по Скандинавии, и вот она говорит, мол, я холод не люблю, север не люблю, Норвегией и Исландией не интересуюсь.
Мы с начальником молча переглядываемся - мол, а какого ты вообще пришла? Но молчим.
И тут дева выдает: а вот Швецию я люблю! Я два раза там была, и в Лозанне, и в Цюрихе, очень понравилось!

Настойчиво потом просила обратную связь, да )))

1
0

Фото красивое! А так полностью согласна с изложенным. Я сама, когда понимаю, что не особо подхожу на вакансию, даже не откликаюсь. Зачем тратить своё и чужое время?! А на странные требования работодателя в описании вакансии вообще не реагирую, не вижу смысла.

0
0

27.01, 15:35

Отредактировано

Отказ от отклика, где поясняется в чем именно я не подхожу лишает меня начисто обратной связи и не дает мне возможности изменить что-то в моей подаче и избавиться там самым от системных ошибок в процессе поиска работы. В целом, выглядит это как откровенное наплевательство на меня, как на человека. Или я хуже корзинки в Ашане чтобы ко мне было такое отношение? Плюс к этому, я от рекрутера ожидаю что он будет отличаться от тупого передаста и может выполнять свою работу на уровне человека разумного.

0

Nikita, а знаете, что эйчар слышит, когда он говорит от чего кандидата не взяли?

1

27.01, 20:12

Отредактировано

Аглая, вы как-то странно отвечаете, вопросом на вопрос, словно за чертой оседлости жили )

0
0

В большинстве своем настойчиво требуют обратной связи как раз те, которые не просто не отвечают требованиям вакансии, а просто сыпятся в труху еще на этапе самых простых теоретических вопросов. И которые, кстати, очень болезненно реагируют на любую критику в свой адрес.
Какую обратную связь нужно предоставлять таким соискателям? "Вашим дипломом можно только заднее место подтереть"?

0

Varmava, или иногда кандидат ведет себя не адекватно, а потом изумляется, что ему не дают ОС.

0

Аглая, вы прекрасно можете узнать "каких скиллов не хватило" если умеете в неформальные отношения в коллективе, а не ограничиваетесь тупым задаванием вопросов. Мне в жизни попадались рекрутеры, которые умели добыть реальную информацию о причинах отказа, а не просто корпоративное фуфло толкать, ноя типа ну как же я узнаю если мне этого не говорят. Как малое дите, честное слово.

0
0

Непонятно почему объявление в свободном доступе, если вакансия закрыта

0

Сообщество