Дневник питания: питание с упором на мясо, рыбу и овощи до 5000 ₽ в месяц

49

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Елена Походина

Страница автора

Мне 37 лет. Вес 66 кг. Рост 163 см. Из физической активности предпочитаю ходьбу и плавание. Дома также делаю упражнения для позвоночника, занимаюсь с гантелями, иногда делаю упражнения на растяжку.

Мой подход к питанию

Я еженедельно планирую рацион, веду блог, где и рассказываю об этом. Причем стараюсь покупать полезную пищу и тратить не более 10 000 рублей в месяц на питание на двоих. При этом на столе из мяса говядина, свинина, курятина, индейка. Из рыбы форель, кета и треска чаще всего. Овощи, фрукты тоже присутствуют. Любим молочку, особенно творог. Также стараюсь сама готовить пироги, печенье. Готовую выпечку и сладости редко покупаем. В основном это хороший шоколад и мороженое. Калории не считаю, но стараюсь, чтобы меню было сбалансированное.

Мое меню на день

На завтрак жареное яйцо с хлебом, сыром, листьями салата, соленая форель, чай. На перекус банан и кофе. На обед суп с фрикадельками, хлеб, компот. На полдник яблоко и чай с несколькими дольками шоколада На ужин рис и бефстроганов из говядины, свежий огурец, цикорий.

Сколько я трачу на еду

В неделю на питание я трачу около 2 500 рублей на двоих. Но могу сделать закупку мяса и рыбы сразу на месяц, потратив в первую неделю месяца 5 000 рублей, а потом докупать следующие три недели на 1,5 тысячи в неделю молочку, бакалею, овощи и фрукты. Например, последнюю неделю апреля покупала только молоко, сметану, томатную пасту, творог, муку, подсолнечное масло, листья салата, твердый сыр и моцареллу, огурцы, помидоры, авокадо, хлеб, яблоки и бананы. Уложилась в 1 500 рублей. Рыба и мясо есть в морозилке. И еще на май часть с апреля перейдет. Продукты покупаю в магазине у дома Дикси. Но рыбу в другом рыбном магазине. Часть мяса в мясном павильоне. Свой картофель, морковь, лук и свекла. Большая часть года мясо своих бройлеров: с июня по март в этом году были.

Последние полгода старалась пересмотреть свой рацион. Из него ушли сосиски, реже стала готовить макароны. Но еще есть куда стремиться. Хотелось бы убрать гарниры и питаться на ужин так: салат + рыба или салат + мясо. Но не уверена, что нужно отказываться от картофеля, макарон и круп.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество