ПРОМО
Кредитка бесплатно навсегда

Стоит ли ждать снижения цен на аренду жилья в Петербурге?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Снимаем трехкомнатную квартиру в центре Санкт-Петербурга. Когда заключали договор, аренда этого варианта была выше рынка, но квартира нам нравилась. До тех пор, пока не начали появляться бытовые проблемы — и сейчас уже минусы начали перевешивать все плюсы.

Начали изучать рынок — стало больше предложений и цена ощутимо ниже. Один из риелторов при личной встрече посоветовал не торопиться и немного подождать, когда появятся квартиры тех, кто недавно уехал из страны. По его прогнозам, предложение обвалит цену аренды ещё больше.

Вопрос: стоит ли ждать дальнейшего снижения цен или искать выгодные варианты прямо сейчас?

Редакция
Редакция
Что бы вы посоветовали?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Alice

квартиры тех, кто уехал, уже активно сдаются, но цена средняя или выше, т.к. квартиры изначально не под сдачу и с хорошим ремонтом. я бы вообще не рекомендовала снимать квартиры уехавших, т.к. во-первых, люди уезжают в спешке и вернуться они могут также в спешке, во-вторых, уезжающие будут очень переживать из-за своих квартир и не дай бог что-нибудь произойдет, будет много истерик

19
Mariia Nikitina

алиса, плюс, уехавшие в спешке вряд ли сделали нормальную нотариальную доверенность. А это значит, велик риск что квартиру вам показывает не сестра или мать военнообязанного, а мошенник. И через 3 дня вас из квартиры попросят.

3
Mike

Mariia, нотариальная доверенность делается за пару часов, вместе с временем на дорогу до нотариуса. Ну не настолько поспешными были отъезды...

3
Иван

Mike, мы вот, не успели сделать - уехали 21го и пытались пробиться к нотариусам - очереди были на неделю вперёд

2
Дмитрий Малахов

Mike, ну после 21 нотариаты еще оккупировали "смертники", которых обещали обслуживать вне очереди
Система нотариата к этому была не готова.
Потому из знакомых уехавших нотариалку не смог сделать никто.....

2
Олег Калинин

Ищите. И торгуйтесь.
Цены, конечно, пойдут вниз. Это понимают не только арендаторы, но и арендодатели. Не зацикливайтесь на каком-то одном варианте. Предлагайте свою цену (даже если это на 40-60 % ниже заявленной), сохраняйте этот вариант в избранном и торгуйтесь с другими. Да, это некий процесс))) но в вашем действующем договоре аренды, наверняка, есть срок за который вы должны уведомить о досрочном расторжении, чтобы выйти из него без штрафных санкций. Уведомляйте и в плановом порядке, не торопясь подбирайте лучше и дешевле.
Олег. Стаж более 25 лет.

4
SoFar Me

Стоит искать сейчас. На рынков вышло много интересных вариантов, в том числе от уехавших, кто снимал. За последний месяц прям звездопад.
Плюс все равно поиск — это небыстро, потом переезд. Наверняка у вас залог и все такое.

1
Константин Ищенко

Очень зависит от категории квартиры. Студию на Парнасе я на днях разместил на с ценой 7% выше, чем платил предыдущий анендатор. И спрос есть. Потому что студий и так много, было и будет. При этом аренда хорошей квартиры в доме на Староневском (не старый фонд) дешевеет последние годы потому что сложности с поиском арендаторов огромные. Выгоднее сделать скидку и удержать проживающих, чем получить простой объекта.

1
Оксана

Думаю, что прям хорошие квартиры не упадут. Зато их выбор стал больше. Значительно. Есть из чего выбрать.

0
Кирилл А

Думаю со второй волной на букву М....уедут даже те кто не планировал)))
Судные дни настанут однозначно. По моему мнению в аренде хуже чем в 2014 не будет. Так что если вы снимаете за 17к 1к квартиру в Ж..М.. то она еще больше не подешевеет.

0
Elena Kirillova

Советую сделать подборку аналогов с более низкой стоимостью и провести переговоры с хозяином.
Ему будет разумнее уступить и не терять деньги во время поиска новых жильцов и рисковать их адекватностью. А вы не потратитесь на риелтора и переезд

0

Сообщество

Популярное за неделю