Тратим на еду 75 000 ₽ в месяц на двоих

36

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Яна Храмцова

Страница автора

О себе

Мне 26 лет, мужу 36. Живем вдвоем, оба работаем удаленно. Я придерживаюсь правильного питания, муж любит кулинарные изыски. Готовим по 1-2 раза в день, переодически заказываем доставки или ходим куда-то поесть.

Траты на продукты

На продукты уходит порядка 60 тысяч рублей в месяц. В основном это магазин возле дома или доставка продуктов. По выходным ездим в магазин «Добрянка» — это местная Азбука вкуса. Покупаем там продукты или готовую еду на 2-3 дня.

Траты на кафе и рестораны

На походы в кафе/рестораны уходит порядка 11-15 тысяч в месяц. Мы любим отмечать важные события вдвоем вне дома. Иногда можем съездить на бизнес ланч или попить кофе во время вечерней прогулки.

Траты на готовую еду

Готовую еду в магазинах покупаем редко.

Секреты экономии

Когда заказываю доставку продуктов, стараюсь брать товары по акции про запас, в кофейнях всегда использую купоны «7-й кофе бесплатно», выбираю повышенный кэшбэк на супермаркеты.

Финансовые выводы

Так как я придерживаюсь здорового питания, а муж любит кулинарные изыски, экономить на качестве продуктов точно не вариант. А вот сократить количество походов в ресторан и покупки готовой еды можно ограничить

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Секрет экономии от пары,которая тратит 75к на еду))

40

Наталья, этот заголовок был самым смешным)

7
0
Герой

Я бы не смогла столько проесть.

11
Герой

Кристина, А что такого? если могут себе позволить. Они ж не воруют еду. Колбаса или карбонад: 1 кг = 1000 руб, помидоры: 200 за кг, чай заварной, филе красной рыбы, морепродукты, вырезка мясная, да тот же сыр от 1000 за кг, индейка. Мужик любит кулинарные изыски - это недешево.

9

Ну если сразу по 5 кг всего закупить... Фермерского мяса, форели из Карелии, помидоры био, пуэр 10 лет, итальянский пармезан... В чем смысл этой статьи вообще? Показать свой достаток?

0
Герой

Кристина, Так в статье нет понтов: "видали, мы красную икру ложками едим, а на завтрак у нас всегда бутерброды с икрой белуги, а вы яйца да кашки по утрам". Есть площадка ТЖ с соответствующей рубрикой, человек написал.

8
Герой
Отредактировано

Кристина, 37 - не клиника. Это всего лишь качественные морепродукты и рыба, хорошая говядина, вкусные овощи и фрукты (не по сезону), орехи, сыры, хороший чай. Что такое ваш комментарий "клиника", о чём? Вы говорите про психическое нездоровье? умственное?

9
0

Для вкусного и правильного полезного питания это норм, может и немного даже.

Большинство думает, что макароны, рис, сосиски и печенье, консервы , заготовки, молоко и хлеб подсолнечное масло... Иногда листик салата, помидор или огурец и яблоко....... Это основная еда и она нормальная, но к здоровому и полезном это отношения не имеет.

Качественные и свежие рыба мясо морепродукты, свежие разнообразные овощи, фрукты, зелень, орехи, полезные масла, полезные вкусняшки - это дорого, а с нашими нынешними ценами ппц как дорого.....

4

Анна, круто когда живёшь у моря, либо ближе к югу. У нас рыба дорогая и почти у всех недостаток йода, потому что морепродукты безумно дорогие. Овощи? Зимой только заготовки с лета есть. Холода стоят до -50, какие тут овощи. А все что везут Китай. Огурчиков и помидоров зимой ещё можно есть, но тоже как повезет. Про фрукты молчу, яблоки или бананы в основном. Классно говорить о правильном питании когда живёшь на юге, в Москве и тд, проблема то в том что в регионах то что не местное очень дорогое, а зарплаты низкие. У нас цены как в Москве, а зарплата в 2 раза меньше средней.

2
Герой
Отредактировано

Лариса, в Москве с начала СВО весной перцы самые дешёвые в ащане были 450-500 руб, в отдельных магазинах до 700-800 руб за 1 кг доходило. Отдельный кринж - цены на морковь летом 2021 года 120 руб за 1 кг. Зачем? Почему? Откуда такая цена? нет ответа. Сейчас конечно цены упали, но весна 2022 года - это был просто ад. тут реально нормальное питание тол ко у тех, у кого бабуля с огородом.Или у тех, кто зарабатывает таки среднюю зп по Москве. Ну и ко всему прочему супермаркеты продают отвратительные незрелые фрукты и овощи,что летом, что зимой. Так что средний человек в Москве и Подмосковье тоже есть огурцы ближе к весне, а зимой помидоры со вкусом травы, редиску, ватные яблоки и бананы.
Советую переключиться на капусту, морковь, репу, дайкон, свёклу и пр. овощи, о которых забывают. намного дешевле и можно набрать дневную норму по овощам в 400 г. Ну и витаминов больше, чем в безвкусных помидорах.

1

Sofia, а теперь представьте цены как в Москве, а средняя ЗП в 2-3 раза ниже. Стало страшно? А мы живём так. Да и в Москве мне кажется больше вариантов еды, чем у нас.

0
Герой

Лариса, я не знаю, какая реально средняя зп по регионам. Среди моих знакомых и коллег год назад зп 50-70 была,мало у кого-то 100 тыс и выше. Но и в 2023 году в Москве не стесняются 42 тыс предлагать людям с высшим образованием на полную ставку. И здесь это.. ну по сути нищета. Особенно если человек на эти деньги жилье ещё снимает.

1

Лариса,не знаю как на юге, так и В Москве и В СПб тоже все привозное и овощи и фрукты... Тоже дорогие.... Яблоки российские бывают только, наверно, остальное все из-за границы.... Морепродукты и рыба тоже по большей части, заморозка, либо с Мурманска тоже втридорога....

Суть в том, что это нормальная сумма, что автор указал на её здоровое и вкусное мужа питание...

Непонятно чему люди удивляются, можно, конечно и на 10 - 15 питаться, никто не спорит, но врядли это будет здоровое и вкусное.....

Каждый исходит из своих финансовых возможностей.... Если есть деньги, зачем экономить на здоровии.

0
Герой

Кристина, Конечно, нет. Несколько тысяч московских семей явно тратят побольше. Те, кто живут в ЖК, где квартиры по 100 млн рублей.
А что такое "нормальная сумма как у всех"? у нас узаконено: каждая семья должна тратить n-ое количество рублей на еду?

4

WarLord, а к чему эта токсичность? Если это сайт только для жителей Москвы, тогда все нормально, проблем нет. Но среднестатистический россиянин тратит намного меньше.

0
Герой

Кристина, Вот автор, ест на 75 штук, а мы жестко спорим!
"среднестатистический россиянин тратит намного меньше" === сколько? Кто-то платит ипотеку и тратит 25, кому-то досталась квартира по наследству, он тратит 35. А кто-то жадничает до абсурда и тратит на двух человек 15. А в среднестатистической деревне мало у кого зп по 70 тысяч. Потому там тратят на троих 20 тысяч. А пенсионеры - у них другой расход.. Так где у нас эквивалент трат?

5
Герой
Отредактировано

Кристина, так это ж вы убеждаете, что 75 в месяц это "ненормально", люди вне Москвы столько не тратят, это неправильно и т.п.
Ну если семье автора нравится вкусно кушать, что такого? они же не запрещенные вещества едят! Или они у вас деньги берут?
Каждый по-разному закладывает бюджет на еду. Вот у них есть доход 500 тыс рублей. В чем проблема тратить 15% на еду?
Если бы у меня был такой доход, я бы куда чаще ел форель, соленую красную рыбу свежую, покупал бы фермерское мясо, оливковое масло подлинное (ну если есть).

4
0
Герой

Это в какой стране вообще?

3

Sheer, скорее всего Княжество Московское, анклав на территории РФ, мб слышали такое

3
Герой

Кринж, почему тогда Добрянка аналог Азбуки вкуса?
Слышала я, что имеется АВ в Московии

6
Герой

Sheer, вот вы смеётесь, а мы плачем) выехали из Московии в Геленджик - прослезилась над макаронами barilla за 75 руб, в Москве 2 года назад такие цены были, в основном сейчас 120 стоят,по акции можно за 104 найти...
в Таганроге на рынке зеркальный карп 100-140 руб за 1 кг, в Москве 350 за кг (т. е. в Подмосковье)

0

Sheer, да, пропустил этот момент, ребята из Новосиба
и цены не такие уж ух, обычные, мб чуть завышены

0

Кринж, какой анклав ты че дурачок? даже в играх говорится, что жизни за пределами Москвы нет, и там папуасы живут

0
Опергруппа

Хейтер, просим обойтись без оскорблений: https://journal.tinkoff.ru/comments-rules/

1

Sheer, это Новосибирск

0
Герой

Кристина, Понятно что? кто-то умеет хорошо зарабатывать, поэтому тратит на продукты денег больше, чем у кого-то зп?
Автор вам обязан доход на семью указывать?
звучит все в стиле: "вот эти богатые, совсем совесть потеряли, кушают заморские яства".

3
0
Отредактировано

Очень сложно делать какие-то выводы, т.к. в статье не указано, что покупается на эту сумму. Здоровое питание - это не так уж дорого на самом деле. Вот здоровое питание + гастрономический праздник живота и впрямь требует больших затрат. Пока выглядит так, что 75к сливаются в унитаз.

3
0

Мы на Сахалине тратим в месяц около 50 тыс на еду, на четверых. И это при том, что покупаем всё, что нужно, но в том количестве, чтобы всё было съедено🤷‍♀️. По ресторанам, конечно, не ходим - дите малое, да и мы любители дома поесть.

2
0
Герой

И мы счастливы ))

0

Сообщество