Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

О себе

Мне 31 год, живу вместе с женой в Москве. Доход более 300 тысяч в месяц. Работаю в ИТ, гибридно 2 дня дома, 3 в офисе. В офисе обедаю в столовой для сотрудников. Комплексный обед стоит 290 рублей.

Траты на продукты

На продукты уходит около 35 тысяч в месяц. Основной способ покупки это доставка из Вкусвилла. Беру там как обычные продукты, так и готовую еду. Заказываю оттуда более 15 раз за месяц. Стараюсь придерживаться разнообразного рациона, чаще всего ем:

Мясо, курица и индейка в виде грудок. Яйца. Рыба и морепродукты. Красная рыба, креветки, мидии, кальмары и тд. Реже, чем мясо из-за цен. Овощи, самые различные как свежие так и мороженые смеси. Гарниры в виде овсянки на завтрак, гречки, риса, макарон, реже картошка. Фрукты с ягодами. Чаще всего это яблоки, бананы, голубика. Орехи. Тут максимальное разнообразие. Например сейчас у меня дома есть миндаль, фундук, грецкий, кедровый, бразильский, фисташки. Молочка. Йогурты, творог, сыр.

Когда нужно что-то срочно, то заказываю Самокат. Так же слежу за акциями на Озоне, чтоб набрать орехов и качественных макарон. Например вижу Бариллу по скидке по 60 рублей, беру сразу 10 пачек. Вижу что распродажа проверенных вкусных орехов? Тоже беру сразу кило. Сейчас морозилка полностью забита овощами с последней распродажи.

Траты на кафе и рестораны

Рестораны посещаем реже раза в месяц. Зато в отпусках отрываемся по полной, если отдыхаем не по все включено как было в последний раз на Мальдивах.

Траты на готовую еду

Траты на готовую еду из ВВ сложно оценить, так как они идут вместе с остальной едой. Раз в месяц заказываю роллы из Осуши. Считаю их лучшими в Москве из доставки. С грустью смотрю по истории заказов как цены растут и растут на них. Заказ обходится сейчас в районе 2500 рублей.

Секреты экономии

Мне очень нравиться разнообразие скидок во Вкусвилле. Я стараюсь по максимуму использовать их. Например планирую что буду покупать завтра и выбираю любимым продуктом ради скидки в 20% самое дорогое. Добавлю в избранное на Озоне то что мне нравится и жду скидок, чтобы закупиться побольше, особенно если это не быстро портится.

Финансовые выводы

Я веду учет трат и конечно вижу некоторый рост цен на продукты, но он не такой уж и большой как многие пишут. Из того что я регулярно покупаю разве что красная рыба заметно выросла в цене за последние 2 года. С учетом моего дохода считаю траты на еду вполне адекватными. Как живут люди с медианной зарплатой? Видимо едят красную рыбу с креветками пореже. Питаться разнообразно и полезно не так уж и дорого.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
***
Герой

Адекватные траты для Москвы. Но было бы вас не двое, а четверо и тратили бы вы с двумя детьми уже 80, а не 40. Уже прилично.

1
juarhala

***, а было бы шестеро - тратили бы 120, а было бы восемь - тратили бы 160 и так далее😅какой смысл умножать на количество несуществующих человек, если автор сразу написал, что их двое?)

10
0
ТалаяВода

Здравствуйте! Почему не покупаете орехи на рынке? И овощи и мясо?
Ведь там всё свежее и дешевле. Из Таджикистана везут шикарные орехи, горный компот и специи разные. Фисташку недавно брала иранскую за 1000р/кг, финики в упаковке 180р/600гр просто потрясающие. Разве не интересно самому походить по рядам, повыбирать продукты?))

1
Сисадмин
Автор поста

31.10, 13:11

Отредактировано

ТалаяВода, Рядом нет рынков, только магазины и ТЦ. Машины тоже нет. Ехать куда-то за продуктами на метро или автобусе или такси, ну как-то некомфортно.
В теории можно и на ФудСити поехать за таким, будет выгоднее, да.

6
0
Балдежный Кокосовый

Подскажите, пожалуйста, какие вы орехи покупаете? Тоже ищу, чтобы и дешево, и цена приемлемая.

0
Сисадмин
Автор поста

Балдежный, https://www.ozon.ru/product/kedrovye-orehi-ochishchennye-premium-iz-sibirskogo-oreha-1000-gr-1-kg-syrye-bez-skorlupy-v-572755554/
https://www.ozon.ru/product/vkusnaya-zharenaya-solenaya-fistashka-premium-kachestva-1-kg-iran-orehi-s-solyu-1-000-gr-iranskie-210034875/
https://www.ozon.ru/product/brazilskiy-oreh-ochishchennyy-syroy-naturalnyy-1000-gr-narmak-premium-489309314/
https://www.ozon.ru/product/funduk-sushenyy-semushka-13-15-mm-0-5-kg-563480214/
Начинаю выбор с большим кол-вом отзывов. Но иногда конечно приходится менять.

3
Зеленая Фея

Балдежный, дешевое всего в ларьках с орехами в небольших тц и на местеых рынках, там миндаль в среднем 1000 за кг, бразильский 1400. Все остальное от 1000 до 1400, мне всегда нормальные попадаются

2
Daria

Зеленая, вопрос только в том, сколько рук их мацали и как хранили.

0
Вилена Вилова

Daria, ну на Озоне то и в магазинах орехи специально бережно выращивают, собирают урожай в перчатках и сразу в барокамеры на хранение..и везут в спецфургонах..навстречу осознанным потребителям)

0
Зеленая Фея

Daria,если вопрос в этом, то тогда лучше вообще орехи не есть. И овощи. И фрукты. И мясо. В общем, ничего не есть, все это лапают множество рук, роняют на землю, возят в кузовах...
Орехи хотя бы помыть можно, а чай? Как его пить? Специи развесные? Кругом опасности!

0

Сообщество