Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

О себе

Мне 32 года, живу один. Живу в Новосибирске. Питание в буфете/столовой на работе. Это около 2—3 тысяч в месяц. Практически не готовлю, максимум пару раз в месяц. И то, это будет варка пельменей, риса с сосисками.

Траты на продукты

Пару раз в неделю захожу в магазин купить по мелочи — что-то попить, к чаю, воду, йогурты — в месяц выходит тысяч 6—8.

Траты на кафе и рестораны

Почти не хожу в рестораны или кафе. Изредка могу себе позволить зайти в кфс или купить шаурмы. И то, это если в компании. А так, люблю одинокое поедание вкусностей.

Траты на готовую еду

В основном заказываю доставку еды. Из 30—31 дней в месяце примерно 25—27 раз (изредка заказа хватает на 2 дня, если это, допустим, пицца). В среднем в моём городе (Новосибирск) сумма одного заказа в ресторане/кафе/забегаловке будет чуть больше тысячи (1000—1500). При том, что сама стоимость доставки варьируется от 99 до 499 рублей. То бишь на доставках уходит примерно 30 тысяч в месяц.

Финансовые выводы

Хотелось бы тратить меньше. Но для этого придётся или начать готовить, или найти себе вторую половинку, которая будет готовить.

P. S. Домашнюю еду не очень люблю.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Зеленоглазая

Хм, автор, я тоже живу в Новосибирске и удивлена вашим тратам. Я тоже живу одна и не готовлю вообще, но траты у меня в 2 раза меньше. На продукты трачу 10 тыс, на кафе/рестораны - 10 тыс. Вы не думали переключиться с доставок на кафе? Это будет дешевле, особенно если ходить на бизнес-ланчи. Да даже без ланчей вы поедите на 500р, а не на 1000р. Смотря где есть, конечно, но всё же. Либо на работе в столовой покупайте еду дополнительно и берите домой.

5
Зеленоглазая

Aleksis, я девочка и могу есть меньше автора, но вряд ли сильно меньше. Я 3 раза в неделю на силовые тренировки хожу, ем больше, чем средне статическая девушка, ибо после тренировок аппетит отличный.

5
0
Сергей Спицын

Готовую еду где берешь, в "Бахетле" или "Добрянке"?

1
0
Papazol24

После 21 ч в подсолнух😂

1
Nikolay Korotich

Papazol24, 🤣🤣🤣
ТОП! Ещё и на завтраки можно ходить

0
0
Aleksis

Автор! Есть такая осень удобная вещь - мультиварка называется. Ну и доставка стоит денег за доставку. Можно сэкономить покупая готовое самовывозом

1

Сообщество