Мнения
1K

Мнение: нет смысла подписывать прозрачные контейнеры с крупами

38

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Сейчас довольно много людей стараются организовать и систематизировать хранение разнообразных вещей у себя дома. Для этого они покупают коробы для одежды, дозаторы для моющих средств, контейнеры для хранения еды. Как раз по последним у меня возникает следующий вопрос: зачем подписывать прозрачные контейнеры с крупами?

Понятное дело, что каждый делает так, как ему удобно/красиво/приятно и т. д., мой пост — это скорее рассуждение ради рассуждения.

Я понимаю, когда подписывают непрозрачные контейнеры — содержимое скрыто от глаз и проще прочитать надпись, а не открывать кучу баночек, чтобы найти нужный продукт. Или, если контейнер прозрачный, когда в нем находятся, например, шампунь, гель для душа, кондиционер или жидкие средства для стирки — опять же, по надписи на флаконе не перепутаешь гель для стирки с кондиционером для белья.

Но я часто вижу и у своих знакомых, и на каналах на Youtube, что подписывают прозрачные контейнеры с крупами. Зачем? Неужели не видно, что в нем хранится? На банке с рисом приклеен стикер «рис», на банке с гречкой — «гречка». Для меня это странно, может вы тоже задавались этим вопросом.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Не скажу, что полностью не согласна с автором. Действительно, если домашний ассортимент круп невелик и на кухне единственный "повар", то надписи, вроде, не нужны.
Но ДЛЯ СЕБЯ я выделила минимум 3 причины подписывать прозрачные контейнеры с крупами:
1. Среди круп есть предательски похожие. Например, дроблёнка ячменная и пшеничная. Без труда отличу их на ощупь и по запаху)) На глаз – могу замешкаться. Схожи полента и некоторые сорта манки (да, есть жёлтая манка😅), а уж геркулес и хлопья из пшеницы вообще легко друг под друга мимикрируют.
2. Иногда готовит муж. И лучше уж "рис для каши" будет подписан сразу, чем потом в горячем молоке грустно будет плавать пропаренный рис, судьбу которого я вижу исключительно в гарнирах.
3. Глядя на пустой подписанный контейнер не приходится вспоминать, что же там было.

20
0

Вот пишут про рис. Рис, он ведь разный бывает, у меня дома есть рис арборио (для ризотто), бомба (для паэльи), рис для плова, дев зира может быть тоже для плова, жасмин под китайщину, басмати может быть для индийской кухни, просто среднезерный, например, перцы нафаршировать. Это я ещё суши сейчас не готовлю, иначе и там отдельный рис. Я, конечно, басмати от арборио на глаз отличу, но если контейнеры одинаковые, то это нужно именно разглядывать. Кроме дев зиры сразу не видно, это неудобно. Ну а когда одни контейнеры с подписью, а другие - без, то это как-то неаккуратненько. )))

14
0

Моё мнение - нужно подписывать. Поясню. Закончились сразу несколько круп или видов макаронные изделий. И чтобы не вспоминать, что же там было, проще посмотреть на надпись. Наверное моя ситуация иная, чем у большинства людей. У меня готовит ещё и сын. Так что я не всегда в курсе, что же закончилось.

13
0

А мне нравится все подписывать на кухне

11

Николай, эта мода страше. Контейнеры с надписями для круп и специй были и в СССР.

11

Полина, это были жестяные банки. Это имело смысл)

3

No,, не только. Прозрачные пластиковые контейнеры с надписями тоже. У родственников в доме по сей день такой наборчик)

2

Anna, например я 🤣. И зрение плохое и рассеянность присутствует 😅.

10
0

В основном, наверное, это влияние видео и фото, которые смотрят люди. Реально, может быть, единственный смысл - если ты высыпал весь горох, по надписи легко понять, что сюда для порядка надо насыпать именно горох, а не что-то другое.

7

Anna, вы сможете по цвету отличить паприку от копченой паприки или молотого Чили?

7

Mary, от чили - да. И молотую гвоздику от корицы. У меня ничего не подписано, и не путаю. Копченую паприку не использую.
Но я написала "для части специй".

0

Anna, а сможешь отличить сушеную кинзу от петрушки?

1

Владимир, не знаю, не пробовала.

0
0

Ну да, прикол: вот взял ты и купил перловку. А контейнера с надписью «перловка» нет. Как быть? Сыпать её в «горох»? Крах системы. В пакете, как есть, оставить? Предательство идеи. Единственный вариант - не покупать крупу, под которую нет контейнера. Либо иметь запас контейнеров навырост. Но тогда нужен контейнер для контейнеров с надписью «контейнеры». Иначе же ничего не понятно.

7
0

У меня трое детей. Иногда им самим хочется что-то приготовить. Не всё дети прям кулинары и знают очень хорошо крупы. Например булгур и рис очень похожи. Но при этом разный вкус. Налепила на контейнеры наклейки с названием и живу спокойно. Никто не дёргает на работе с вопросом: мам, а где и что это? Поэтому вижу только плюсы. Да и манка с мукой схожи... А печь они любят

7
0

У меня на контейнере с сахаром наклеен кусок лейкопластыря на котором написано "герыч" :)
Друзья всякий раз ржут когда берут его чтобы сахар насыпать :)

6

Йожег, приклейте на ту же банку с обратной стороны "Potassium cyanide"🤭

2
0

Ну это как минимум выглядит красиво и эстетично

6
0

За что ж вы так не любите надписи на банках?)

6
0

Может тогда попробуешь сразу отличить, друг от друга: киноа, булгур, кускус, круглозерный рис, и полбу от коричневого риса.

5

Владимир, а что это такое? :)

0

Йожег, ну чтобы таких вопрос не было, и надо подписывать эти контейнеры.

0

Владимир, а если такое не есть, то и вопросов тоже не возникнет :)

2

Йожег, ну можно не заморачиваться и есть каждый день рис, гречку и макароны, но скучно. Люблю готовить блюда разных стран, но я не подписываю контейнеры, так как храню всё в покупных упаковках на которых всё написано.

2

Антон, нет, у меня очень много разных баночек.

5
0

ахах самая умная мысль за сегодня

4
0

Какие мелочи людей волнуют, об этом надо написать пост обязательно.
Крупы некоторые похожи, есть и малораспространённые.

4
0

Забила на прозрачные контейнеры, храню снова в родной упаковке. Перекладывать, мыть эти контейнеры, сушить, вытирать, вечно эти остатки старых круп, вырезать даты из упаковки и вкладывать в контейнер, потом там искать эти обрезки. На родную упаковку посмотрел, и сразу видишь, что к чему.
Возможно, потому, что живу одна, но мне это муторно. Выбросить с упаковкой сразу тоже проще.

4

Арина, у меня так моль сожрала на тысячу как минимум, специальные банки - моя мечта

1

Passager, у меня в банках сожрала, точней в одной банке. А ещё раз гречку в пакетиках открыла, свежайший срок, а там и прыгают и летают.

1

Арина, Ужас. Наверное, они уже туда проникли, когда открыто было, а вообще банки с плотными резинками должны решить вопрос

1
0

Да только главное ту самую гречку не хранить в банке из под кофе, а то как в анекдоте будет) А ведь действительно многие хранят в банках из под кофе или ещё чего то, чтобы не тратится ни на какие контейнеры.
Но как уже заметили, подписи делают, чтобы если к примеру закончился тот же горох, но пока новый покупать не собираешься, контейнер отложил, и как снова решил купить - в тот же контейнер и поместишь.

3
0

У меня тоже наклеены надписи. Выглядит красиво. В чем проблема у вас?)

2
0

Я мгогое узнала о людях - зачем это обсуждать
Пусть каждый делает как хочет

1

Сообщество