Бесит!
459

Бесит, когда на концертах и вечеринках запрещают снимать на телефон

12

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Сейчас (по крайней мере в Европе) намечается тренд на вечеринки и концерты с No Phone Policy. Организаторы объясняют это тем, что люди не живут в моменте, и у вечеринки совсем другой вайб, когда люди не снимают на телефоны. Обычно на входе на такое мероприятие на камеру наклеивают стикер, вроде бы в некоторых клубах в Берлине телефон вообще запирают в локер и ты не можешь не только снимать, но и вообще его использовать.

Если честно, то я этого не понимаю, меня никогда не напрягали люди снимающие на телефоны. Если я хочу веселиться и танцевать, то человек с телефоном рядом мне никак не мешает.

И да, я хочу записать отдельные моменты концерта на видео, чтобы потом пересматривать, послать друзьям или выставить в соц сети. Не вижу в этом ничего плохого, это часть посещения мероприятия для меня.

Я была на вечеринке с No Phone Policy. И не заметила никакой разницы по сравнению с обычной вечеринкой от тех же организаторов. Обычная вечеринка на мой взгляд была даже лучше по атмосфере и по музыке. Меня бесит, что меня ограничивают в использовании моего телефона, и я предпочитаю ходить на мероприятия, без таких ограничений. Бесят ли вас люди снимающие концерты и вечеринки на телефоны? Почему? Как именно они мешают вам наслаждаться мероприятием?


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Luna, если стоять не в последних рядах, то поднятый телефон априори будет будет кому-то загораживать часть сцены. А если концерт происходит в вечернее время или в помещении, то это еще и дополнительный свет, который отвлекает от сцены.

10
0

Я хочу смотреть на сцену, а не на экраны телефонов, поднятых вверх между мной и сценой.

10
0

Снимать концерты - это как снимать салюты. Как часто вы потом пересматриваете все эти видео? Зачем они вам? Снимите одно на память и наслаждайтесь присутствием. В сторис это смотреть невозможно: куча огрызков световой и звуковой каши, которые не передают атмосферу концерта и мало кому интересны кроме тех, кто там был. А из-за поднятых рук с экранами приходится не смотреть на сцену, а высматривать ее мимо экранов.

5
0

Ну вообще-то с юридической точки зрения никто не может вам запретить снимать в общественном месте.

3

Александр, например, в кинотеатре)

3

Системный, что в кинотеатре? Могут запрещать, но это незаконно.

3

Александр, незаконно запрещать снимать экран в кинотеатре? Вот это да)

2

Системный, Да, незаконно. Это общественное место.

2
0
Герой

На вечеринках возможно запрещают снимать, чтобы у людей не осталось компроментирующих фото)

2
0

Вчера была на концерте. Сидячие места. Во время шоу освещена только сцена. Рядом сидела тетенька, которая, с**а, КАЖДУЮ ПЕСНЮ снимала, то убирала, то доставала телефон. И вот так сидишь и постоянно кто-то его то включает, то выключает, при том, что в зале темно. Хочется смотреть на сцену, а не отвлекаться!

0

Сообщество