ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
9 историй о приключениях представителей

Как не быть уволенной, если заставляют уйти по собственному?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я не вышла на работу в свой выходной день. Коллегу, которую должна была заменять по устной договоренности с ней, а не работодателя предупредила за 9 часов до смены, что не смогу ее заменить.

Работодатель попросил меня уволиться. На мой отказ начал вспоминать, мои мелкие косяки. Доказательство — скриншот о том, что я предупредила коллегу, я предоставила. Объяснительную о моем отсутствии я написала и сбросила в общий чат.

Намекнули, что я должна была выйти обязательно в выходной день на работу. Письменных приказов я не получала об этом. Сейчас нахожусь на больничном. Завтра должны закрыть больничный.

Подскажите, пожалуйста, как мне быть? PS: у самой компании нарушений достаточно.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Evgeny Gazizov

Фея, доктор, спасибо за дистанционную постановку диагноза. Но, к сожалению, мимо.

Помогаем клиентам с обращением в ГИТ, прокуратуру иные органы, суды и, внезапно, при профессиональном подходе, всё работает.

Главное, выкинуть паттерны и стереотипы из головы, не опускать руки и бороться за свои законные права.

До тех пор, пока люди будут глотать слезы и обиды, а не ставить подобных работодателей на место, они будут заворачивать болты с левой резьбой и мелкой насечкой на ваши права.

6
Дели
Герой реалити Т—Ж 🏅

А Вы по-белому работаете?

2
Evgeny Gazizov

Есть такая замечательная Государственная инспекция труда, там вам смогут помочь в случае нарушения ваших прав.

2
Богиня тлена
Герой реалити Т—Ж 🏅

судя по описанию ситуации, работаете в гадюшнике. Я б советовала работу сменить - там вам уже не будет нормально, даже если разрулите. Осадочек.

1
Evgeny Gazizov

Фея, искренне сочувствую вашим жизненным событиям, да, сейчас многое меняется в лучшую сторону: можно с ними взаимодействовать по телекоммуникационным каналам связи, с ними вполне можно общаться и при правильно поставленной задаче людям помогают.

Искренне желаю, чтобы в вашей жизни все было хорошо в плане соблюдения трудового права, а если, вдруг, что-то пойдет не так, пишите, поделюсь опытом.

1
Фея Ромашкина
Отредактировано

Когда я сказала, что я не юрист и не понимаю, какое это имеет отношение ко мне, она честно ответила, что больше она «ничем помочь не может» (будто бы уже помогла) и сказать ей больше нечего, и, если мне не нравится то, что я услышала, я могу спросить здесь же кого-нибудь другого.
Я, наивная, пошла за ней следом и, заглянув в дверь, спросила, не может ли мне помочь кто-нибудь другой...

Ответом мне было лицо одного из юристов, который повернулся в мою сторону и сказал с нескрываемым возмущением: "Вас же УЖЕ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАЛИ ! ! ! " То есть заниматься решением чьих-то проблем здесь априори никто не планировал.
Само собой, после такого приёма люди туда уже не возвращаются.
И если Вы считаете, что я тут «сгустила и утрировала» увы и отнюдь.
Именно ТАК «РАБОТАЕТ» БЕСПЛАТНАЯ трудовая инспекция.

Очень много случаев знаю, когда лет 15 назад повсеместно начали открываться супермаркеты, потому что брали «на испытательный срок», обещая график 2/2, обед за счёт предприятия, смены по 10 часов, з/пл 16 тыс., развоз по домам в конце смены.
По факту люди (а это была в основном молодёжь) работали 30 рабочих смен за 30 календарных дней, смены – по 14 часов. Обедами – кормили, после смены – да, развозили. А в конце месяца, без авансов, выдавали на руки по 300-400 рублей, приписывая существующие и НЕ существующие недостачи и говоря: Вы ели? Ели. Ездили? Ездили. Ну и вот. А что вы ещё хотели?

Так работали все, в том числе и младшая сестра одной моей знакомой. И оттуда кассиры и продавцы конвейером, толпами ходили в трудовую инспекцию.
А там их спрашивали: а вы по договору работаете? Нет? А что вы тогда хотите? Вот и идите, откуда пришли. До свидания.
Это вместо того, чтобы взять эти безобразия на контроль и пресечь на корню. Как вы говорите, профессионально.
А поскольку этого нет, как этот беспредел был 15 лет назад, на заре появления этих супермаркетов, так он и процветает до сих пор.

А люди потому и глотают слёзы и обиды и уходят, отпахав по 14 часов в сутки, – ежедневно и не солоно хлебавши, потому что, чтобы стать вашим КЛИЕНТОМ, надо СНАЧАЛА где-то на это денег ЗАРАБОТАТЬ. (Кабы было иначе, нам с вами не о чем было бы разговаривать, потому что мы б тогда жили в раю).
А БЕСПЛАТНО, (ещё раз), трудовая инспекция У НАС Т О Л Ь К О ТАК «работает». «Отворот» на безвозвратное отшивание клиентов раз и навсегда. И прокуратура тоже. Ну, с той только разницей, что туда обращаются только письменно и отвороты тоже получают на бумажках и в более корректной и официальной форме.

А с «диагнозом» я, увы, не ошиблась.
Вы сами пишете, цитирую:
«ПОМОГАЕМ КЛИЕНТАМ (то есть не Вы лично обращаетесь как проситель) с обращением в ГИТ, прокуратуру иные органы, суды и, ВНЕЗАПНО, при ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ подходе, всё работает».

Евгений! Весь секрет этой «внезапности» в том и состоит, что вы СПЕЦ и ЗНАЕТЕ, КАК НУЖНО. А у нас и ВЕЗДЕ люди НЕ ЗНАЮТ. И НИКТО НИГДЕ ЭТОМУ НЕ УЧИТ. Кроме юрфаков ВУЗов, разумеется. А из юристов потом слова не вытянешь, порой и за бешенные деньги. Это всем известно.
Хуже того, к сожалению, не всякий юрист – профессионал. Это тоже глобальная проблема…
В общем, тем, что вы не рядовой проситель, всё сказано.
Вы юрист и никогда не были по другую сторону барьера, не ходили в качестве незнающего просителя обивать пороги мест, в которых вам помогать никто не собирается. Так что вам НЕ понять. Сытый, как водится, голодного не разумеет. Без обид. Как говорят – ничего личного.
Успехов Вам в профессиональной деятельности.

0

Сообщество

Лучшее за неделю