Как не быть уволенной, если заставляют уйти по собственному?

9

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Софья Зимина

Страница автора

Я не вышла на работу в свой выходной день. Коллегу, которую должна была заменять по устной договоренности с ней, а не работодателя предупредила за 9 часов до смены, что не смогу ее заменить.

Работодатель попросил меня уволиться. На мой отказ начал вспоминать, мои мелкие косяки. Доказательство — скриншот о том, что я предупредила коллегу, я предоставила. Объяснительную о моем отсутствии я написала и сбросила в общий чат.

Намекнули, что я должна была выйти обязательно в выходной день на работу. Письменных приказов я не получала об этом. Сейчас нахожусь на больничном. Завтра должны закрыть больничный.

Подскажите, пожалуйста, как мне быть? PS: у самой компании нарушений достаточно.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Герой

Фея, доктор, спасибо за дистанционную постановку диагноза. Но, к сожалению, мимо.

Помогаем клиентам с обращением в ГИТ, прокуратуру иные органы, суды и, внезапно, при профессиональном подходе, всё работает.

Главное, выкинуть паттерны и стереотипы из головы, не опускать руки и бороться за свои законные права.

До тех пор, пока люди будут глотать слезы и обиды, а не ставить подобных работодателей на место, они будут заворачивать болты с левой резьбой и мелкой насечкой на ваши права.

9
0
Герой

Есть такая замечательная Государственная инспекция труда, там вам смогут помочь в случае нарушения ваших прав.

3
0
Герой Т—Ж

+8

А Вы по-белому работаете?

2
Герой

Фея, искренне сочувствую вашим жизненным событиям, да, сейчас многое меняется в лучшую сторону: можно с ними взаимодействовать по телекоммуникационным каналам связи, с ними вполне можно общаться и при правильно поставленной задаче людям помогают.

Искренне желаю, чтобы в вашей жизни все было хорошо в плане соблюдения трудового права, а если, вдруг, что-то пойдет не так, пишите, поделюсь опытом.

2
Отредактировано

Evgeny, спасибо большое за предложение и человеческое отношение и понимание.
Искренне приятно, что Вы, не смотря ни на что, меня услышали.
Думаю, Вам не придётся решать мои проблемы )). Не потому, что теперь всё идеально (увы), а потому как - не привыкла.

Ваше отношение тем более радует на фоне кучи минусов под моими комментариями. Вот сижу и размышляю, с любопытством (нашла, на что время тратить): кто эти люди?

Судя по оценкам, они явно из противоположного лагеря - либо работают в труд. инспекциях и считают, что я их очерняю, либо - работодатели, из-за которых другие люди в такие места безуспешно пытаются соваться. Работяги точно минусов под такой историей не поставят.
Так что, в общем и целом, история продолжает оставаться грустной...

Но Вам лично ещё раз - большой респект и всего наилучшего.

1
0
Герой Т—Ж

+2

судя по описанию ситуации, работаете в гадюшнике. Я б советовала работу сменить - там вам уже не будет нормально, даже если разрулите. Осадочек.

1

Сообщество