Я потеряла 377 000 ₽, а мои карты заблокировали из-за мошенников

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Ситуация

Выполняешь задания, ставишь лайки. А потом выкуп на подставном сайте.

Потери

Теперь 377 тысяч висит и пара заблокированых карт.

Что в итоге

Жду ответа от МВД.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Бывают истории мошенничества, когда пострадавшего понимаешь, с каждым может случиться. Но откуда берутся в таком количестве люди, готовые вложить огромные суммы вот в эти "задания"? Неужели кто-то поверить в настолько быстрый и лёгкий заработок?

На жадину не нужен нож:
Ему покажешь медный грош -
И делай с ним, что хошь.

8

Nadya, я преступников не оправдываю, с ними всё понятно. Но свою голову на плечах-то тоже иметь нужно.

Напоминю, в оригинале было три варианта мошенничества: для дураков, хвастунов и жадин. Насчёт хвастунов не знаю, оставим это для детской сказки, а два других случая реально ведь в ходу.

Вот этот вариант (сидишь в интернете и выполняешь крайне бесхитростные задания, которые сначала тебе ничего не стоят, потом нужно немного заплатить, потом заплатить побольше, а потом ещё больше, иначе потеряешь всё) меня просто поражают. Что думает человек, который на такое ведётся? Причём это же не единичные случаи - таких много!

Одно дело, когда тебе, например, начинают звонить из неких компетентных органов и убеждать, что ты должен немедленно перевести все свои деньги на их безопасный счёт, иначе их у тебя украдут. А тут ты сам находишь в интернете "быстрый заработок" и радуешься, что можешь получить деньги безо всяких усилий, не задумываясь о странности происходящего. И вдруг почему-то оказывается, что ты не только ничего не получил, а ещё и должен остался. И как же так вышло!

5
0

Ладно человек потерял деньги, но потом ещё и грузит этим полицию, хотя это для них пустая трата времени

1
0

нужно не ответа от мвд ждать а брать ночные смены в какой нить пятерочки и пахать 24\7 что бы поскорей выплатить все долги

1

Сообщество