Как я пытался найти новую работу, столкнулся с мошенниками, но не поверил им

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Ситуация

У меня работа связана с физически активным трудом. Мне уже 54. Я задумался над тем, чтобы найти работу с меньшими физическими затратами. Разместил резюме на хх ру и работа ру.

Откликнулся на одну вакансию. Оказалось кадровое агентство. Почитал отзывы и был удивлён и немного растерян. Среди более или менее разных по оценкам отзывов встречались такие, которые вызывали крайнюю настороженность.

А именно, авторы описывали то, что им предлагалось во время видеособеседования установить на компьютер программу для удалённого доступа. И таких отзывов было не мало. Хотя кадровое агентство существует довольно давно и имеет неплохой рейтинг.

Подготовил вопросы для видеособеседования. С опаской приступил к нему. Но мои сомнения быстро развеялись. Девушка рекрутер ответила на все мои вопросы подробно. И никаких программ устанавливать не просила. После чего я сделал однозначный вывод о том, что это мошенники ищут резюме на работных сайтах и под видом реально существующей организации пытаются обмануть людей ищущих работу. К сожалению или к счастью меня не взяли на эту работу.

И вот через пару месяцев звонок. Если кратко. Приглашаем вас на собеседование в башню Федерация на 80 этаж. Наученный прошлым опытом, пытаюсь узнать в интернете что-то о возможном работодателе. Нахожу фирму с таким же названием, но совсем с другим профилем деятельности. Пытаюсь в вотсапе уточнить сайт и точное название организации. Что-то невнятное звучит в ответ. Соблазн побывать в Федерации и вроде бы не тяжёлый труд переселили и я пошёл на собеседование.

Насторожило то, что платят неплохие деньги за заполнение каких то таблиц-документов и то, что контора занимается тем что советует тем у кого есть деньги куда их вложить. На следующий день мне позвонили и сказали то что моя кандидатура одобрена и необходимо преступить к обучению. И я уже вроде бы собрался, положил в портфель ручку и тетрадь, как ещё один звонок и мне предлагаю точно такую же работу только другая контора и записывает меня на видео собеседование только без видео. Зачем думаю я видеособеседование без видео? И тут я вспоминаю о мошенниках о которых я написал в предыистории.

И я не иду на обучение. Мне начинают звонить и спрашивать почему я не пришёл. Я говорю то, что не доверяю вам. Начинается словесная баталия. В результате посылаю их. Звонки не прекращаются. Пытаются выяснить почему я не верю им. Заблокировал. Ни один реальный работодатель так себя не будет вести! Будьте аккуратнее на просторах интернета. И проверяйте всё несколько раз!

Потери

Их нет. Приобрёл опыт! Побывал в башне Федерация!

Что в итоге

Всё хорошо! Я по прежнему тружусь на старой работе и ищу варианты работы полегче!

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Как башня? 😉

4

kuskus, Из окон ничего не видно. Я ни разу там не был. Ни чего удивительного обнаружено не было. Разве что входные карточки и лифты следующие по какой-то определенной схеме-маршруту, с входом в лифт с одной стороны и с выходом с другой.

0
0
Сообщник

09.12.23, 17:30

Я помню был знаком с любовницей из Анапы. Поехали с ней кататься до Москвы сперва, потом до СПб. В Москве та сообщала что у той подружка работает в бизнес центре в одной из башен. Типа пошли в гости к ней заглянем, после похода в зоопарк.

Ну пошли. В процессе общения с подружкой, та начала намекать на весомый инвестиции в криптовалюту. Та не знала кто я такой- да и любовница не знала тоже впрочем. Я в 2013-2016м году заработал миллионы на майнинге и инвестициях. И сферу знаю досконально.

Ну собственно подружка меня 7 минут агитировала вложить деньги в их монету. После я начал задавать вполне конкретные технические вопросы, которые меня интересовали по безопасности этой монеты.

Например в случае биткоина, у вас есть адрес А. К этому адресу закреплена 1 монета. Вы решили отправить 1 монету с адреса А на адрес Б. Адрес Б чужой, у вас нет от него закрытого ключа
В случае отправки одной монеты, ваш адрес А становится пуст. Создавать обратку не нужно.

В случае если вы отправите с А на Б не 1 одну монету, а меньше, например 0.4, то остаток 0.6 отправится тоже. Клиент на лету с помощью алгоритма хэширования RIPEMD160.

Дело все в том, что алгоритм хэширования который используется для создания транзакции зовётся ECDSA. Тот обладает главным свойством- своей простотой. Ибо вполне реально использовать биткоин клиент на мобильном устройстве. Если например в вашем контейнере хранится несколько тысяч адресов, скажем 3000, вам нужно отправить с них деньги сразу на адрес Б, то если использовать сложный алгоритм то устройство будет тратить много времени на создание транзакции. При использовании ECDSA процесс идёт почти мгновенно, но есть нюанс- даже на 2008й год с уровнем скорости компьютера реально было за разумное время, всего 5 лет например, совершить обратное преобразование. Имея хэш подписи транзакции из него можно восстановить закрытый ключ адреса А, и если там остались какие-то деньги, то присвоить их себе.

Для того и была обратка придумана. Ибо если с адреса А отправлялись деньги, то считать его безопасным нельзя. Клиент налету создаёт адрес В и отправляет сдачу туда.

Когда я это объяснил подружке и задал ей вопрос насчёт: какой алгоритм подписи транзакций используется в вашей монете, та обосралась- не смогла ответить на вопрос.

2
0

Я тоже ходила на собеседование в башню Федераций на 40 этаж. И я нашла до собеседования, чем они занимаются. Может, сейчас они стали подчищать все отзывы, а тогда были.
Это трейдинг. Т.е. сначала вам говорят, что надо заполнять данные, потом выясняется что это финансовые данные, нужно и свои деньги вкладывать и т.д.
У всех, кто писал отзывы (и у меня) собеседование проходило по одному сценарию. Приезжали на 40 этаж. Встречали барышни-секретутки, в дешёвых заношенных синтетических белых блузках, чёрных обтягивающих юбках и на каблучищах, с диким маникюром.
Потом некоторое время ожидания, потом приглашали по одному в переговорные (их несколько) у окна, оттуда открывался вид на другие башни (вид так себе, на 3 с плюсом). Во время собеседования она там что-то блеяла невнятное, потом вдруг кто-то зазвонил в колокол (типа, финансово повезло). По отзывам, в колокол звонят во время каждого сеанса собеседований, чтобы завлекать новых дураков. Ну вот, я из окна посмотрела, весь этот цирк оценила, да поехала домой. Итого, экскурсия в башню мне стоила 40руб, т.е. 2 поездки на мцк.
Эта курица мне потом звонила, я её довольно быстро послала, сказала что уже устроилась на работу и денег гораздо больше предложили, чем они, и что мне туда гораздо ближе ездить. Вот, как-то так)

1

Сообщество