Какие возможности рассматривают фрилансеры в связи с ограничением работы платежных систем?

55

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Надеялась, что когда-нибудь смогу работать удалённо и уехать в другую страну. Мало того, что со здоровьем всё пошло не так, теперь ещё и сама мечта рушится из-за санкций.

Какие сейчас планы у тех, кто уехал и получал оплату на российские карты? Какие планы у тех, кто не уехал, но получал оплату из-за границы?


Редакция
Поделитесь с читательницей своим планом работы в новых экономических условиях:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Я зарубежом и планы простые: получить внж и счёт в зарубежном банке, пока есть возможность.
Кто в России, у тех есть Тинькоф, который все еще принимает свифт платежи из-за рубежа.

12

Ilya, потому что мизогиния такая мизогиния)

12

Ilya, авторизовалась, чтобы поставить дизлайк

9

Ilya, потому что культурный интеллект надо развивать

6

Sergey, налоги платишь там где налоговый резидент. А не строго в России.

4
0

1.Получаем на российскую карту зп
2.С карты через p2p биржи покупаем крипто-доллар (usdt)
3.Продаем usdt за фиат на той же p2p площадке, в стране фактического проживания и выводим на свою карту. Или через местные обменники с комиссией до 3%, если оформить банковский счет в другой стране проблематично

3

user2029543, это на какой бирже сейчас можно сделать в России?

0

Сергей, binance

1

Сергей, huobi

1
0

Если вы можете работать через upwork с выводом через payoneer, то при подтверждении, что вы находитесь не в РФ, аккаунты разблокируют (а payoneer и карту перевыпустит).

2

Pavla, теперь иметь карту payoneer незаконно, если вы валютный резидент РФ (наличие паспорта РФ автоматически делает вас валютным резидентом), даже если вы не налоговый резидент. Что за это будет, правда, неизвестно.

1

Гусь, это переводить себе на иностранные счета незаконно. А владеть иностранными счетами все еще никто не запрещает, как и получать на них деньги от третьих лиц. Тысячи людей с российскими паспортами живут и работают за границей так-то.

1

Pavla, по одному из прочтений указа от 1 марта нельзя даже зп получать на свой зарубежный счёт, если есть паспорт РФ.
Я надеюсь, что просто мутная формулировка, и проблем с этим не будет, иначе совсем сюр.

0

Гусь, знаю. Но уверена, люди, которые сейчас покупают недвигу и оформляют ВНЖ, показывая деньги на счёте, просто положат на это прочтение. Как и страны не будут отказываться от денег и мозгов. И уж совсем смешно про получение зарплат.

2

Pavla, сегодня с утра новые разъяснения вышли, можно и зп получать, и доход. Ну слава богу, хоть где-то здравый смысл появился.

1

Pavla, как на upwork доказать, что я работаю не из России, не подскажите?

1

Ilya, вы же письмо счастья от них получили о деактивации профиля с 1 мая? в нем есть адрес, по которому опротестовывать. меняете в профиле адрес + пишете обращение на этот адрес о том, что не живете в РФ. пришлют список документов, которые должны быть выданы в вашей новой стране, их там два, т можно выбирать: какой-то с фото - айди, права и т.п., и любой без фото - квитанция, страховка, доки на транспортное средство и т.п.

4

Ilya, хотел вам сначала что-то по существу написать, но увидел Z на аватарке и че-то как-то перехотелось 🤡

2
0

Странный вопрос... Конечно, биткоин.

Писал про него тут несколько дней назад, но меня заминусовали - публика не особо продвинутая, понимаю, но можно же чуть-чуть поумнеть хотя бы когда реально тяжело становится.

1

Андрей, биткоин как замена деньгам пока все еще плохая идея. Как долгосрочная инвестиция или актив - да. Для дешевых переводов с последующей быстрой конвертацией во что-то другое - тоже да (хотя для этого есть крипта с меньшими комиссиями). Но в целом для расчетов и кратко/среднесрочного хранения лучше использоваь usdt, usdc, dai и прочие сейблкоины.

0

Артём, а что вы знаете о биткоине, чтобы делать такие выводы?

Скажем, совет про стейблы заранее некомпетентен и опасен, потому что никаких других альтернатив у биткоина нет, всё остальное - это обычные коммерческие продукты от конкретных физических и юридических лиц и, например, Tether уже рассматривает возможность блокировки счетов по своему усмотрению: https://www.rbc.ru/crypto/news/6221ff649a79471c44051330

0

Андрей, "никаких других альтернатив у биткоина нет" - ага, скажите это эфиру, который использует в тясячах реальных крупных проектах, активно развивается, имеет дефляционные механизмы, огромное комьюнити и тд. Это все равно что сказать "у золота альтернатив нет".

0

Андрей, ну вроде достаточно знаю, уже не первый год пользуюсь ) а если и вы знаете, то прекрасно осознаете что его волатильность не может позволить ему быть полноценной заменой фиату. По крайней мере пока. Утверждать что вся остальная крипта это коммерция и централизация и альтернатив нет - глупо, потому что это очевидно не так ) Про биток при желании тоже можно сказать что он подвластен конкретным людям/правительствам - потому что репозиторием на гитхабе тоже руководят вполне реальные люди и изменения в базовый код блокчейна одобряют/вносят далеко не инопланетяне ) Т.е. все блокчейны кем-то управляются и развиваются, вопрос в философии команды, технологиях, степени анонимности и других факторах.
Не хотите пользовать подконтрольным тензером - пользуйтесь децентрализованным dai например.
А то вас послушать так купил биток и все, одной ногой в раю считай. Щас человек пойдет, купит его через биржу пройдя верификацию, а завтра его там и заблочат. И причем тут казалось бы биткоин это или эфир или тензер.

0
Герой

12.03.22, 16:57

Отредактировано

Андрей, а как безопасно приобрести Биткойн?

0

Альбина, масса способов есть, например, через обменники: https://www.bestchange.ru/tinkoff-to-bitcoin.html

Тут главный вопрос - это не как приобрести, а как хранить, потому что уровень личной ответственности гораздо выше, чем у банковского аккаунта: не твои ключи - не твои биткоины, никто пароль не восстановит и украденное не вернёт. Это логичное следствие полного контроля над своими деньгами, ведь в банке они вам на самом деле не принадлежат, вам только обещают их когда-нибудь вернуть, но это не точно. Свобода требует знаний, дурак всё сломает и руки порежет - тут нужно учиться, у нас же люди жутко боятся учёбы, а потому пока их жизнь не прижмёт, будут отмахиваться своими любимыми глупостями про "пирамиду" и "ничего не стоит".

Советую сначала разобраться с самого начала в основах биткоина, его преимуществах и недостатках, как и где он хранится, как происходят переводы и т.д. - про это уже целые книги пишут, информации масса на любой вкус.

6

Альбина, на обменниках, как вам советует Андрей - как правило курс ощутимо хуже, чем на крупных биржах. Но при этом на биржах почти всегда нужно проходить полную верификацию, в то время как менялы этого не просят. Плюс сейчас некоторые биржи (далеко не все) не дают пополнять счет из-за санкций (хотя пользоваться уже размещенными средствами можно без проблем).
Что выбрать - решать вам.
Из обменников bestchange реально лучшие варианты показывает.

0
0

кому нужно, попробуйте открыть счет в https://www.dukascopy.bank/swiss/ и поделитесь своими успехами тут в большой статье.

1
0

Я в ступаре, пришла зарплата на карту, но рассчитаться по ней нельзя.Я,на Кипре

0

Дубенская, "в ступоре" надо писать

10

Дубенская, платежная система мир на Кипре работает, пишут

0

Бокк, не работает на Кипре. Даже в тех местах, где есть наклейка «Мир». По крайней мере в Пафосе так. При этом на сайте «Мира» Кипр не указан в списке поддерживаемых стран

0
0

крипта

0

Андрей, а, ясно, так бы и сказали сразу что вы гений-свехразум с каждым словом аки истиной из последней инстанции, сеящий мудрость среди земли пустынной и тварей ее несмышленых. Мы с вами на совершенно разных интеллектуальных уровнях очевидно, так что не вижу смысла пытаться что-то обсуждать и
отнимать время столь великого человека. Удачи 👋

0

Комментарий удален пользователем

13.03.22, 09:59

Отредактировано

Fedor, если ты платил 53%, то ты, мягко говоря, делал что-то не то. Я плачу 6%. Все официально. Или ты был ООО и перевез на ПМЖ 20 сотрудников?
Да, и давай подождем декларацию, которую ты будешь подавать там, так что лол еще впереди

0

Комментарий удален пользователем

Olga, а полученную крипту в рубли сейчас можно без проблем превратить? Какая комиссия?

1

Сергей, Легко превращается с помощью обменников или биржи бинанс, комиссии нет, только курс чуть хуже чем на биржах.

2

Сергей, можно, комиссия от биржи зависит

1

Комментарий удален пользователем

Fedor, главное - внимательно изучать законодательство новой страны, а то можно встрять с налогами очень сильно. некоторые думают, что можно где попало получать деньги на карту и ничего им за это не будет.

1

Комментарий удален пользователем

Fedor, это вы в РФ привыкли, что за переводы от физика к физику ничего вам нет. отвыкайте, увы.

2

13.03.22, 10:26

Отредактировано

Fedor, в какой стране ВНЖ получил?

0

Комментарий удален пользователем

14.03.22, 00:04

Отредактировано

Fedor, помоги советом / мнением про Турцию, пожалуйста?

1

Fedor, Реквестирую статью на ТЖ по получению икамета в Турции)

0

Fedor, мне не надо. Я в ЕС живу

0

Сообщество