Что делать, если знаешь про измену мужа подруги?

67

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

К счастью, ситуация случилась не со мной и моей близкой подругой. Ситуация произошла с нашей общей знакомой, с которой моя подруга и её муж дружат.

Что произошло: муж моей подруги (пусть Саша и Маша) и муж её знакомой (пусть Петя и Катя) — военные, были переведены служить в другое место в связи с СВО. Жены остались в родном городе, сами, и живут так около года.

Недавно Петя рассказал Саше, что давно изменяет Кате, когда ездит по командировкам, а после перевода в новое место вообще встретил другую девушку и проводил с ней почти каждый день. Саша рассказал своей жене Маше обо всем и сказал: "Петя просил меня как друга ничего тебе не говорить, но я не хочу это скрывать от тебя". Маша, зная все подробности, не может подставить мужа и слить информацию Кате. Наша знакомая Катя вообще ни о чем не подозревает, хотя жалуется на периодические холод и конфликты со стороны мужа Пети. Что получается: об измене Пети знают все, даже я (стороннее лицо, со мной просто советуется подруга Маша).

Мнение:

  1. С одной стороны, лезть в чужую семью, рассказывая Кате про измену Пети — неправильно, ведь может они смогут наладить отношения и про измену мужа Катя никогда не узнает.
  2. Возможно Петя специально рассказал это Саше, надеясь на слив информации, которая дойдёт до Кати, потому что он трус и не может сам признаться жене в измене и желании развестись. Из этого следует, что рассказать нужно, чтобы Катя как будто первая приняла решение развестись и не страдала в унижении.
  3. Рассказать нужно не зависимо от мотивов Пети, потому что для этого существует женская дружба и солидарность. Видеть Катю и говорить с ней, зная всю правду и скрывая её — жестоко.

А что думаете вы?

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой реалити

20.01, 21:33

Петя прикольный.
Решил чужими руками расчистить себе путь в светлое будущее.
То есть переложив ответственность на своего друга (облегчился так сказать), а друг на свою жену, а жена на подругу (которая вообще не при делах).
И сейчас мы читаем этот пост.
Мда… Петя прикольный…

А вообще, предлагаю никому никогда не соваться в чужую жизнь. А просто наблюдать. Это безопаснее и интереснее.

35
Автор поста

20.01, 21:52

Отредактировано

Laska, а я переложила ответственность на читателей ТЖ 😂 какая я хитрюшка! 😂

19
Герой реалити

20.01, 22:41

Ekazandr, вот вообще! Я из-за вас теперь не сплю в четыре утра и думаю про этого подлеца Петю!😂

11
0
Герой реалити

+1

20.01, 21:15

Такое открытие можно сделать только очень близкому человеку, другу, за которого болит душа, а не просто потому что тайна язык жгет. Да и то, как это ещё сделать. (разве что вынудить изменщика самому признаться). Они может потом помирятся, решат все забыть и простить. А человек, открывший тайну, будет врагом народа, сплетником, разрушителем семей, да и в принципе - кому приятно общаться с тем, кто знает что внутри отношений была такая унизительеая история...

В жизнь третьих людей лучше не лезть.

19
Автор поста

20.01, 21:21

ValRyb, вот и я склоняюсь к тому, что если Катя не близкая подруга Маше, то лучше ничего ей не говорить. К тому же, Маша не хочет подставлять мужа, он ей явно роднее и дороже. Катю жалко, конечно..

7
0
Герой реалити

+1

20.01, 21:07

Возможно, всем так удобнее (и Кате и Пете)... Быть замужем, но видеть крайне редко своего мужа и переживать конфликты - а точно ли там любовь или это удобный способ существования? В этом случае не надо рушить идилию.
Возможно, Катя и догадывается. Но не хочет этому верить (по разным причинам). Значит, ещё не время для принятия тяжёлых решений.

Моя подруга однажды мне рассказала, что изменила своему парню - буквально потеряла голову в момент знакомства с Х на новой работе, переспала с ним в первый же вечер, понимая что это не ведёт ни к чему серьёзному, но потом они встречались около года, а может даже и больше. При чем со своим парнем она продолжала тоже встречаться ещё некоторое время. И те и другие отношения со временем закончились, а через год-полтора она вновь сошлась с бывшим парнем и вот они уже живут совместно, несколько лет, и конечно он ни о чем не узнал. Мне неловко с ним было общаться. Но и рассказать я ничего не могла. Более того, чувствуя опасность и неловкость ситуации, подруга избегает встреч парами (даже на моей сводьбе была одна, без парня). Такие тайны выходят потом всем боком...

18
Автор поста

20.01, 21:16

ValRyb, какой кошмар... А ведь правда, потом такие тайны могут вылезти в самый неподходящий момент и обрушить все абсолютно

8

Ekazandr, или создать что-то новое :-)

0
0

Странный "секрет". Петя рассказал Саше, Саша рассказал Маше, Маша - подруге, и только Катя ничего не знает. А потом ещё выяснится, что Петя вообще всё придумал "для поднятия самооценки". В таких ситуациях лучше не вмешиваться. Петя все равно будет всё отрицать, зато разругается с другом. А Маша просто испортит отношения с мужем, а возможно и с Катей.

15
Автор поста

21.01, 08:35

Александр, Петя показал фото Саше, где он и его "подружки" в разных ракурсах и в разных местах... (((

0

Ekazandr, ну суть от этого особо не меняется. Всё равно будет скандал, а крайней останется та самая Маша.

10
0

Я правильно поняла, что Катя и Маша живут в одном городе, а их мужья Петя и Саша служат в другом? Если да, то после такого разговора с мужем, я бы на месте Маши сильно напряглась... И скорее всего съездила бы к мужу, чтобы на месте узнать что там происходить вообще. Возможно Саша не просто так рассказал жене об этом, а хотел посмотреть на её реакцию в целом на подобные случаи. О военных городках и нравах в них знаю не понаслышке. Доверяй, но проверяй, как говорится.

11
Автор поста

21.01, 08:36

Lena--Elena..., все правильно поняли. Отношения Саши и Маши прозрачные очень, но мы все понимаем, что бывает что угодно. А Маша переехала к Саше)))

1

Ekazandr, вот это правильное решение. А остальные пусть её не волнуют. Взрослые уже, сами разберутся. Своим участием в чужих семейных делах можно скорее навредить, а не оказать помощь.

2
0
Герой

21.01, 04:48

Отредактировано

1. Когда человек рассказывает о своих изменах другим - это мерзко.
2. Более мерзко, когда об измене знают общие знакомые, но не человек, которому изменяли. Это трэш просто.
3. Со стороны Пети надо было молчать и никому не говорить об этом. Но раз так произошло, что он захотел поделиться этим с человеком, тем более общим знакомым, то тут точно надо все сказать Кате.

Какого Кате будет знать, что несколько лет ее близкие знакомые знали об измене и молчали? Зачем Саше вообще дружить с таким человеком, как Петя?

Вопрос к Маше - почему она переживает о том, что у ее мужа Саши может прерваться дружба с изменщиком Петей (мало ли, до чего они друг друга надоумят), но не переживает о своей дружбе с Катей? 🤦

9
0

не лезть
они по-любому между собой разберутся со временем, а вот вы останетесь виноватой навсегда (причём для всех сторон и при любом исходе)))

9
Автор поста

21.01, 12:06

Kettu, нене, я в этой истории только наблюдатель, виноватой будет моя подруга Маша тогда)

1
0

Гонцов с плохими новостями обычно тогось.

9
0

Уверена, что вариант 2. Просто так такое не рассказывают, в тайне хочет чтобы всё открылось, но не брать на себя ответственность. Отстой полный, но очень частая ситуация. Настоящий мужиг, военный, охуенно избегает ответственности 💪

Автор и ваши подружки, даже не суйтесь в это, тем более не надо никому глаза открывать. Самих же выставят негодяйками, разрушающими их семейную жизнь.

9
0
Герой реалити

20.01, 22:58

Отредактировано

В шоке от комментариев. Человеку многократно и осознанно изменяют - как тут молчать?
Не хотела бы, чтобы кто-то знал про измены мне и не сообщил.

Как решать ситуацию - уже разберутся внутри, но не давать выбора человеку просто подло. Как говорится: делай, что должен, и будь что будет.

И да, девушка может и не знать о многочисленных изменах, если муж это делать только в командировках.

PS переживать о том, что пострадает мужская дружба тут стоит в последнюю очередь.

6
0

Не надо лезть в эту историю, будете виноваты во всем.
Есть такое животное - жаба, она душит и заставляет бояться раздела имущества при разводе.
Есть ещё заклинание "а-что-люди-скажут", это когда страх общественного мнения заставляет заметать проблемы под ковер.
А ещё бывает болезнь "терпячка" - "потерпи ради детей".
В этой истории Петя и Катя развестись не могут - то ли жаба, то ли страхи, то ли терпячка замучила. Без развода нормальные новые отношения не построить. Это значит, что девушка, которая сейчас у Пети, через пару месяцев снимет лапшу с ушей (я разведусь) и уйдет к Васи. А Петя вернётся к Кате. И все равно отношения придется выяснять, только теперь при куче советчиков, которые влезли в эту историю. И, конечно, же виноваты будут те, кто влезли.

6
0

Возможно Катя подозревает мужа, но предпочитает не знать.
Если у Пети как говорится вода в попе не держится, то он скоро сам признается, при очередном скандале.
А вот вам лучше сделать вид что не знали ничего и поддержать морально подругу.

5
0

Прям "Санта-Барбара" какая-то. Все всё знают кроме тех, кого это напрямую касается. Некий мудак Петя не просто налево пошел, а еще и в тайне сохранить не смог, сразу всё другу растрепал, да заодно и фотки интимные показал, типа, вот я какой герой-любовник. Хотя прекрасно знал, что этот друг - муж подруги его жены. А друг Саша решил не заморачиваться и просто "слил" его своей жене. Под секретом, разумеется. Жена Маша соответственно оказалась между двух огней - и мужа подставлять не хочется, и подруге как-то помочь надо. Короче лично мне в этой ситуации только Катю жалко.

Но я пожалуй присоединюсь к мнению большинства, что Маше в это дело лезть не стоит - помочь она все равно не сможет, а виноватой оказаться запросто.

5

Тот, Маше лезть не стоит, это точно. А вот Саша мог бы исправить свой косяк по "сливу информации", если бы как-нибудь заставил этого Петю самого во всём признаться, чтобы и Маша тоже не заморачивалась. Но я сильно сомневаюсь, что он сможет это сделать. А Катю, согласен, жалко, она-то ни в чем не виновата.

7

Александр, ну тут тоже 50 на 50. Этот Саша по-моему не особо хочет вникать в тему, типа "моя хата с краю, разбирайтесь сами". Может и лучше будет, если Катя ни о чем не узнает.

0

Тот, может и было бы лучше, если бы Петя, как ты сам сказал, таким мудаком не был. Раз изменил, так не треплись об этом, хоть даже и другу. А уж если не удержаться никак, да еще и другую нашел, так имей мужество признаться жене, а не устраивать "сарафанное радио". Одно дело разовая измена (хотя я и это не приветствую), и совсем другое отношения на стороне. Во втором случае наоборот чем раньше узнаешь, тем лучше.

7
Автор поста

22.01, 08:39

Александр, вот и мне кажется, что устраивать детский сад как-то не гоже. Ответственность нести тяжело, вот и скинул Петя её на всех с себя

1

Ekazandr, вернее будет сказать, попытался скинуть. Только ответственность-то все равно никуда не делась, так на нем и осталась.

5

Александр, а как ты себе представляешь, что Саша заставит Петю признаться? Силовыми методами или убеждениями?

0

Тот, это уж в зависимости от обстоятельств. Но я уже говорил, что это маловероятно. Просто на мой взгляд это был бы единственный более-менее приемлемый выход в данной ситуации.

6
Автор поста

22.01, 08:37

Тот, вы все верно сказали от слова до слова) и я на все 100% разделяю ваше мнение, Маша выбирает мужа, дабы не оказаться крайней

1
0

Не говорить.

4
0

Подруга меня грубо послала, когда я рассказала ей, что видела собственными глазами. Решила, что я завидую. Непонятно только чему, ведь у меня были отношения более счастливые.

После этого я вообще не лезу в эти дела, пусть сами разбираются.

4
Автор поста

21.01, 18:42

Вотрина-Лопатина, это к сожалению самая настоящая история, мне Катю очень жаль в этой ситуации. Лежу я дома, это к счастью))
Про измену да, тяжёлое испытание в любом возрасте. Знаю женщину, которая ушла от богатого мужа с 3мя детьми из-за его измен. Счастливая очень! Но это не отменяет боль.
Для себя поняла просто, что невозможно просчитать реакцию человека, а значит "благими намерениями дорога в ад". Лучше не лезть.

3
0

А я вообще не поняла ,Катю знают обе девушки?Вообще зачем было другу рассказывать это своей жене?Чтобы всю ответственность свалить на жену,или ему самому нравится Катя,или он завидет ему.Мужчины сейчас странные пошли.ИюМожет он вообще врёт
С этим нужно разобраться ещё.

2
Автор поста

20.01, 21:13

Отредактировано

Тамара, как написано в начале, Катя - общая знакомая, моя подруга с ней ближе общается. А муж рассказал, потому что у них с женой хорошие отношения, поделился близкому человеку.

4

Ekazandr, вот знаете, жизненная мудрость, какие бы хорошие отношения не были с близким человеком не стоит всех скелетов своих в шкафу показывать и чужих особенно, поверьте, и в этом нет ничего страшного, доверие от этого не пострадает, уважение вырастет. Прошу прощения, за вопрос, а в семье Маша управляет?

2
0

Я запутался в ваших Сашах -Петях-Машах....Если правильно понял, то Саша -МУДАК. Обосную:1)если ты такой честный предупреди Петю, что тебе это неприемлемо и про всё придется рассказать, если он будет рассказывать тебе такие истории.2) Выслушал и обещал не рассказывать?Тогда МОЛЧИ!!!
В данной ситуации Петя несомненно подлец, но Саша не намного лучше, Мудак...

2
Автор поста

21.01, 08:41

kuskus, да, других дел нет. Я лежу 2 месяца дома с переломаными позвонками, и радость составляет только общение. А так как я переживаю за подругу, то придумала написать сюда этот пост)

1
Автор поста

21.01, 16:35

Вотрина-Лопатина, интересуюсь, потому что никогда не была в такой ситуации и никто из моих подруг не был. Дабы быть на будущее умней, хочу сейчас на примере чужой ситуации разобраться для себя - что делать, если подобное произойдёт. Конечно, решение за Машей, я тут не при чем. Ладно, если бы нам было по 30 +, куча детей и тд, а мы все из этой истории 25 +-, ни детей, ни жилья совместного, ничего.
Спасибо за пожелания, креплюсь! И на ус мотаю!)

1
Автор поста

21.01, 16:37

Альдек, подруга даже не знает, что я сюда написала, этой мой маленький секрет) спасибо за пожелания, надеюсь все мы станем чище, светлее и умнее!)

1
0

Я уже писал, что Саша - мудак, но хочу ещё дополнить. С какой стати Саша всё это рассказал Маше,с какой целью? Чтобы показать,что какой Петя подлец а он прекрасный муж? А было ли вообще, что-то у Пети? Ведь всё это со слов Саши, мне кажется Саша пусть сам разгребается в этом дерьме, а вам и Маше туда не лезть, и не считать это обманом подруги, по факту вы ничего не знаете.

1
Автор поста

22.01, 08:48

Вотрина-Лопатина, хотела родственница глаза открыть, а открыла дыру в сердце) и так всегда - с нашей колокольни мы как лучше хотим (или думаем, что так будет лучше для человека), а по факту это лучше для нас. Мы не знаем, что чувствует тот человек. Вот Катя неизвестно вообще что думает и чувствует. Не хочется ей чисто по женски такого мужа блудного, но это их урок и опыт. Жаль, конечно, когда близкий человек становится чудовищем, когда ты узнаешь о нем что-то.

Дома очень хорошо, так вкусно кормят!!!)))

1

Ekazandr, рада, что мы одинаково смотрим на ситуацию :)
Не надо причинять добро, исходя из собственных установок, куда важнее не навредить своим вмешательством человеку, считаясь с его чувствами.

0

Ekazandr, я помню, вы говорили про фотографии. Но про них вы же опять говорите только со слов Саши...Не зная Саши сложно сказать, но люди бывают иногда очень изобретательны)

1
0

А вы в этой ситуации кто? Ну условно, Лена.
Дорогая Лена! Если вы через Сашу и Машу вдруг узнаете, что мой Петя мне изменяет, пожалуйстач сообщите мне об этом!
Уж лучше правда, хоть и горькая.

0
Автор поста

22.01, 10:06

Лиля, я подруга Маши, но знаю Катю, которую нам всем так жаль. Надеюсь, что никто никому изменять не будет и рассказывать не придётся 😂😊

1
0

Я думаю, что запутался в этих хитросплетениях уже с первых двух предложений

0
0

Боже, это ужасно. Я в такой ситуации полностью перестала общаться с той подругой (знакомой). Не знала, что еще могу сделать

0
0

Пост достойный woman ру. Может вам туда пойти с этим вопросом?

0

Сообщество