3K

Ест-драйв: пробуем 10 видов замороженной пиццы

13
Ест-драйв: пробуем 10 видов замороженной пиццы
Аватар автора

Алёна Аракчеева

перепробовала всю пиццу

Страница автора

Когда нет времени или желания готовить, я беру в магазине замороженную пиццу и грею в духовке.

Мне захотелось разобраться в мире замороженной пиццы и попробовать продукт от разных производителей. Расскажу, чем пиццы различаются и на что обратить внимание при покупке.

На пробу взяла 10 видов пиццы от разных производителей.

Критерии оценки

На пробу я взяла пиццы наиболее распространенных вкусов — «Маргариту» и «Пепперони».

Вес и цена. Обычно пицца весом 360—400 г стоит 250—605 ₽. На цену влияет состав, количество начинки и качество ингредиентов.

Состав. Правильная основа для пиццы состоит из муки, воды, специй, оливкового масла, дрожжей или закваски. Соус — из томатов и специй, начинка — из понятных ингредиентов, например сыра и колбасы. В составе некоторых пицц встречаются усилители вкуса, красители и ароматизаторы. За них я снижала оценку.

Внешний вид. Пицца должна быть румяной и золотистой, тесто — хрустящим, но не сухарем. Начинка должна равномерно заполнять тесто и не оставлять края голыми.

Время приготовления. Замороженная пицца готовится 7—12 минут. Время зависит от размера, количества начинки и от того, готова сама основа или же ее надо испечь.

Вкус и аромат готовой пиццы. Я ориентируюсь на баланс начинки и теста. После выпечки сыр должен тянуться, а не застывать сухой коркой. Колбаса не должна превращаться в сухие диски, а сохранять вкус и форму. Бортики пиццы могут быть суховаты, но хорошо, когда они мягкие и не царапают небо.

Все пиццы я готовила по рекомендациям производителя, указанным на упаковке, на режиме «верх-низ». Выпекала на решетке.

Каждая пицца получила от одной до трех звезд:

  • ⭐⭐⭐ — рекомендую попробовать.
    ⭐⭐ — средний вариант — подкачал вкус или состав.
    ⭐ — съедобно.
⭐⭐⭐

«ВкусВилл» — «Маргарита»

1/2

Готовая пицца выглядит привлекательно: много сыра, соуса, несколько листиков свежего базилика. Состав у пиццы тоже хороший: тесто из муки, дрожжей, воды и соли, протертые томаты, моцарелла. Бортики у готовой пиццы не слишком толстые, сыр тянется, соус пряный, чувствуется базиликовый вкус. Отличный вариант.

Пиццу замораживают уже в готовом виде. Производитель рекомендует греть ее в духовке 6—8 минут. Это быстрее, чем у других претендентов. Стоит пицца дороже, чем большинство остальных, но ее качество на высоте.

Где купить:

La Trattoria — «Моцарелла»

1/2

Визуально готовая пицца не очень привлекательна. На тесте мало соуса, сыр выложен тонкими ломтиками. Но даже если бы соуса и сыра было больше, они бы вряд ли спасли этот продукт. Тесто тонкое, больше похоже на сухарь. Состав оставляет желать лучшего: есть усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, хлебопекарные улучшители — их добавляют, чтобы тесто было более воздушным и нежным. Готовится пицца около 10 минут.

Мне сложно назвать это пиццей, больше похоже на лепешку с сыром, который даже не тянется. Это самая дешевая пицца в подборке, и не удивительно почему.

Где купить:

⭐⭐⭐

Zotman — «Маргарита»

1/2

Замороженная пицца от крупной сети пиццерий Zotman. Блюдо аппетитное: воздушное тесто, соус и много сыра. Основа уже приготовлена, поэтому тесто равномерно пропеченное и по краям, и под начинкой. Пиццу нужно разогревать в духовке 11 минут.

К составу у меня нет вопросов. В соусе даже есть оливковое масло Extra Virgin  — это качественное масло, которое редко добавляют в готовые продукты. Основа для пиццы сделана из пшеничной и соевой муки, воды, закваски, манной крупы, соли, сахара, дрожжей и масла.

Готовая пицца вкусная — правда, тесто по краям очень хрустящее и может царапать небо. Это одна из самых дорогих пицц в подборке, видом и вкусом она действительно напоминает ресторанное блюдо.

Где купить:

⭐⭐

Маркет Collection — «Маргарита-Страчателла»

1/2

По вкусу пицца средняя. Тесто недостаточно воздушное, еще мне не хватило соуса и начинки.

Состав нормальный, но есть подсолнечное, соевое и рапсовое масла, а также пальмовое масло и его фракции. Есть красители, а вместо свежего базилика используют ароматизатор.

На приготовление уйдет до 10 минут — примерно столько же, как у остальных претендентов на звание вкусной пиццы.

У готовой пиццы сыр нежный, сливочный, кусочки помидоров придают пицце освежающий вкус, бортики не толстые. Цена средняя, размер для замороженной пиццы большой. Тянет на две звезды.

Где купить:

«Сибирская коллекция» — «Classic Маргарита»

1/2

Пицца выглядит не так, как на упаковке: на изображении виден ярко-красный томатный соус, а в готовом блюде соуса, кажется, нет вообще. Сыра много, но он не тянется, а формирует плотную корку, которая остается на суховатом тесте. Бортики у готовой пиццы толстые и сухие. В целом изделие больше похоже на сырную лепешку. Выпекать рекомендуют 9—11 минут.

Состав основы для пиццы похож на Zotman, но соус оставляет желать лучшего: в нем есть сырный порошок, загустители, ароматизаторы, усилители вкуса и аромата и другие добавки. Эта пицца меньше, чем большинство в подборке, а ее цена высокая.

Где купить:

⭐⭐⭐

Zotman — «Пепперони»

1/2

Отличная пицца: у нее воздушная основа, достаточно томатного соуса, тягучий сыр и много колбасы. Состав такой же, как и у «Маргариты» от Zotman, но с пепперони и усилителем вкуса и аромата в составе.

За 11 минут в духовке тесто становится золотистым и хрустящим. Бортики покрыты сыром и колбасой, поэтому они не кажутся сухими. Это самая дорогая пицца в подборке — за такую цену получите блюдо ресторанного уровня. Можно смело пробовать.

Где купить:

⭐⭐

«Самокат» — «Пепперони»

1/2

В составе ничего лишнего: мука, сахар, соль, дрожжи, масло, вода, моцарелла, томаты, чеснок, базилик, перец, орегано и колбаса. Визуально готовая пицца похожа на домашнюю, сделана не очень аккуратно. Бортики у пиццы толстые, теста слишком много. Мне не хватило начинки. У пиццы самый маленький вес в подборке — видимо, как раз из-за небольшого количества топингов.

Пиццу нужно выпекать 11—13 минут. На готовом изделии сыр плавится и хорошо тянется. Эта пицца дешевле других вариантов, поэтому соотношение цены и качества справедливое.

Где купить:

⭐⭐⭐

Campanella — «Пепперони»

1/2

Хороший состав без усилителей вкуса, есть масло Extra Virgin, соус сделан из томатов в собственном соку. На пицце достаточное количество соуса, сыра и колбасы. Бортики не слишком толстые, но получаются суховатыми — их лучше макать в какой-нибудь соус. В целом хороший вариант по соотношению цены, качества и размера: эта пицца — одна из самых крупных в обзоре.

Производитель рекомендует готовить пиццу 10—12 минут.

Где купить:

⭐⭐

«Маркет Collection» — «Пеперони»

1/2

Пицца выглядит хорошо: тесто воздушное, достаточное количество соуса, сыра и колбасы. Но на вкус колбаса кажется дешевой и химозной.

Состав похож на «Маргариту» этого же бренда: есть красители, ароматизаторы, пальмовое масло, усилитель вкуса и аромата. Бортики хрустящие, вкусные, не слишком толстые — это плюс. И готовится пицца быстро — 7—10 минут.

Где купить:

⭐⭐

Solegrano — «Пепперони»

1/2

Пицца выглядит аппетитно — и до выпечки, и после. Колбасы много, сыра достаточно, он хорошо тянется. Тесто тонкое, но не сухое. Бортики умеренные по толщине, мягкости и хрусту, после запекания покрываются румяной корочкой. Пиццу приятно есть. Но в составе есть усилитель вкуса и аромата глутамат натрия.

За относительно низкую цену и большое количество мяса пицца получила бы три звезды, но одну я снимаю за состав.

Где купить:

Что в итоге

Одним из самых важных критериев для меня стало тесто — его воздушность, хруст и то, как оно сочетается с начинкой. Мне нравится, когда сыра и соуса много и они полностью покрывают пиццу. Еще я поняла, что не хочу есть продукты с усилителями вкуса. Поэтому отдавала предпочтение более дорогим, но натуральным продуктам.

Больше всего из подборки мне понравились пиццы Zotman и «ВкусВилла». Они визуально и по вкусу близки к пицце, которую мы привыкли видеть в пиццериях или ресторанах. Хуже всего оказались La Trattoria и «Сибирская коллекция» — их покупать не рекомендую совсем.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Алёна АракчееваКакую пиццу любите?
  • Олег ЮровскийМне кажется легче просто заказать пиццу тогда уж,потому что 500/600 рублей тратить на заморозку смысла нет.24
  • ЕвгенияСпасибо. Zorman есть в Чижике по 250-300р4
  • ЕвгенияОлег, кстати да4
  • ЕвгенияЕвгения, Чижик Зотман1
  • Жора ТЕвгения, автор пробовал другой Zottman. Хорошо бы взять именно из Чижика и добавить в обзор:)2
  • Мистер Хочень давно не ел вкусную пиццу, они как будто бы перестали быть популярны, у дома ток додо пицца, а она быстро остывает и становится на вкус как картон =(2
  • КатарсисМаргарита из ВВ и Zotmann однозначно лучшие пиццы из заморозок😻2
  • АлёнаПокупаю в чижике золман за 250р мне нравится четыре сыра,вкусно и тесто хорошее и сыра много,золман одна из замороженных пиц которые на вкус хорошая.1
  • Маша РомановаЖора, брала зотман из чижика, по цене в два раза дешевле, а вкус точно такой же, только форма отличается (в чижике пицца круглая) поэтому нет смысла переплачивать4
  • Дарья ГузенкоЗамороженная абсолютно не такая, как свежая0
  • avito_minozМне странно покупать замороженную Маргариту по 600 р, если можно заказать за те же деньги свежеприготовленную0