Какие забавные истории с банковскими картами случались со мной

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Привет, Танкист!

Страница автора

В наше время пластиковые карты почти полностью заменили наличные расчеты. Хотя, как ни странно, даже в Москве до сих пор есть немало торговых точек, где принимают только наличку или просят оплатить переводом. Несомненно, платить карточкой удобнее, чем носить с собой «живые» деньги. Не нужно рыться в кошельке, отсчитывать мелочь. Да и потеря банковской карты в отличие от утраты наличности в большинстве случаев не является катастрофой так как карту можно быстро заблокировать.

Однако при использовании различного вида пластиковых карточек (необязательно банковских) возникает множество различных казусов. Поделюсь парой историй, которые были бы невозможны в «допластиковые» времена.

История N 1

Понедельник. Хмурое ноябрьское утро. С неба падает микс из дождя и снега. Еду на работу. Состояние такое, что подобно гоголевскому Вию очень хочется попросить окружающих поднять мне веки. Захожу на проходную нашей славной организации, не глядя достаю из кармана карточку пропуска, прикладываю. Что за фигня? Турникет моргает красным и категорически отказывается открываться. Прикладываю еще раз, потом еще. Охранник ржет как застоявшийся в конюшне жеребец. Мол, за проход на работу денег не берем. Тут только выхожу из сумрака и обнаруживается, что вместо пропуска прикладывал банковскую карту.

Накануне, после похода в магазин положил ее вместо кошелька, в нагрудный карман, где обычно держу пропуск. Думаете, я один такой? В дальнейшем неоднократно наблюдал попытки коллег попасть на работу при помощи карты «Тройка», а также дисконтных карт типа «Магнит», «Пятерочка» и т.д. Кстати была и обратная ситуация. Один раз пытался пройти в метро посредством того самого пропуска.

История N 2

На склоне трудового дня захожу в магазин у дома. На кассе расплачиваюсь банковской карточкой. Спокойно складываю покупки в пакет и выхожу на улицу. Прохожу шагов десять, меня догоняет кассирша — у вас платёж не прошел. Нецензурно выражаюсь про себя, возвращаюсь в магазин, расплачиваюсь. В задумчивости снова выхожу. И тут до меня доходит причина странной неоплаты — вместо банковской карты я первый раз приложил к терминалу скидочную карту!!!

А какие интересные истории, связанные с пластиковыми картами, происходили у вас?

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

Сейчас же вроде как банки пообещали продление картам срок действия без перевыпуска, в магазинах эта фишка реально работает, но! При попытке рассчитаться в общественном транспорте именно банковской карточкой с "просрочкой" оплата не проходит. Я так этому расстроилась в свое время, потому что была у меня банковская карта, которую я получить на работе получила, но зарплату на нее не переводила, сделала из нее карту для поездок на общественном транспорте, а она в один непрекрасный день там не прошла, хотя потом в магазинах я ею же рассчитывалась.

3
0
Герой

В кардхолдере храню все карты. Иногда транзакция происходит по другому банку, нежели по той которую прикладываю.

2
0
Герой

Как-то практически накануне отъезда в отпуск зашла уточнить пару моментов в банк, и среди прочего спросила, можно ли при следующем плановом перевыпуске изменить написание на карте (чтобы совпадало с заграном). В итоге оператор, как оказалось, меня неправильно поняла и заблокировала карту для перевыпуска.. На которой уже и отпускные были, и на которую были гостиницы забронированы, и тд и тп. Очень я переживала, тем более что первый раз в Европу ехала, боялась остаться ночевать на улице)

2
0
Герой

Забавно что раньше надо было менять карты в банке по истечении срока, а теперь не надо, могут когда захотят иди заставят.

хотя может есть какие подводные камни

1

Сообщество