Какие курсы по геймдизайну стоят своих денег?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Мы готовим статью о том, как стать геймдизайнером. Об университетском образовании и бесплатных курсах уже рассказали, а насчет платных хотим посоветоваться с вами.

Что порекомендуете новичку — может, специальный курс по движку или курс по игровому нарративу? Какие плюсы и минусы есть у курсов? На что обратить внимание, чтобы не потратить деньги зря?

А сколько стоит хороший курс? Есть ли для него рассрочка и скидки — и если есть, то какие условия?

Что вы получили после курса: небольшое портфолио, полезные контакты, предложение стажировки? Может, вообще нашли работу в геймдизайне? Продолжительность и язык не так важны, главное, чтобы курсы были классные.

Кодзима гений!

4
Отредактировано

Изучаю гейм дизайн в университете и на мой взгляд лекции представляют собой наименьшую ценность, а многие курсы только их по сути и предлагают. Лушее что даёт образование в геймдеве это опыт работы над игрой в команде, наработка портфолио, среда и нетворкинг. Собственно хорошие курсы в идеале должны тоже что-то такое давать. Всё что можно изучить на лекциях уже доступно в основном в сети и книгах, например каналы на ютубе - Game Maker's Toolkit, Design Doc, GDC и прочие.

3

Если хотите ворваться в геймдев, а вы скорее всего хотите ворваться в *большой и красивый* геймдев западного образца, изучать геймдизайн в России бесполезно. Больше шансов будет у программиста С# или художника. Потому что эти хард-скилы действительно здесь можно прокачать, и они что тут, что там цениться будут.
Что вы, кстати, имеете в виду под геймдизайном? Иногда вижу курсы геймдизайна, на которых учат рисовать.

2

Я доучиваюсь на курсе "Менеджмент игровых проектов" в ВШЭ. На выходе мы пишем диплом либо по своему проекту, либо присоединяемся к какому-нибудь. Собственно в этом заключается большой плюс. Помимо теоретических лекций тут получаешь опыт. Также можно попроситься на стажировку к преподавателям на их проекты. Курс длится 8 месяцев и за это время много направлений разбирают: геймдизайн, управление проектами, тестирование и т.д. С трудоустройством стараются помогать, делают рассылки для студентов и выпускников, но надо понимать, что итог трудоустройства полностью зависит уже от вас. за вас собеседование никто не пройдет. Курс предназначен для тех, у кого уже есть высшее образование, потому что по факту это переквалификация и на выходе будет у вас диплом. Из моих однокурсников многие уже нашли работу в студиях, кто-то свои студии открывает, кто-то еще в поисках. В целом хороший курс для тех, кто не знает с чего начать и чем конкретно хочет заниматься в геймдеве, так как направлений там гораздо больше, чем геймдизайнер, разработчик и художник.

2

Никакие. Контор в РФ, которые реально выпускают игры, а не мусор уровня 3 в ряд просто нету. Соответственно, нет людей с опытом, только всякие самопровозглашенные инфоцыгане.

1

Точно НЕ надо отдавать деньги псевдо-школам, которые дадут вам поверхностные знания. Они только стригут зеленых новичков, задерживая выход лекций.
иксигрекзет,скилбоксы,гикбрейнсы, нетологии...все что на слуху и пихают вам рекламу из каждого утюга - бегите.

Закон об ужесточении контроля за образованием тут в самую тему, благодаря наглым и жадным "школам" закручивают гайки нормальным ребятам

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю