Сколько россияне потратили на успокоительные за время проведения ЕГЭ?

Тест про 1,5 млн упаковок глицина

28
Сколько россияне потратили на успокоительные за время проведения ЕГЭ?
Аватар автора

Кирилл Казаков

переживает за выпускников

Страница автора

С 26 мая по 20 июня длился в России основной период сдачи ЕГЭ. Время это очень нервное: если сдашь экзамены плохо, не попадешь в вуз мечты на бюджет, да еще и количество нужных баллов скачет год от года. Например, в Бауманке на программу «Биологические технологии» проходной балл то поднимался до 295, то опускался до 272.

Помочь и детям, и себе справиться со стрессом родители пытаются разными способами, в том числе таблетками.

Волновались перед экзаменами? Расскажите, как справлялись:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Юрий, потому что в миллион раз всё усложнили. Особенно формально-бюрократическую часть.

11
0

Сдавал в 2017. Особо не парился о результатах, так как уже была олимпиада, но писал в полную силу. Получилось 74 математика, 88 русский, 96 физика, итого 258 + за ГТО и итоговое сочинение по 2 балла, вроде. Этих 262 не будь олимпиады в приличное место не хватило бы, а с тех пор экзамен по русскому, например, стал ещё сложнее :)

10
Герой

Александр, 96 физика?! Вы гений. Я за 10 лет до Вас сдавала, мне казалось очень сложно

4

Mila_engine, нравился предмет + одноклассники были сильные и мотивировали не упасть в грязь лицом :) По итогу почти все сдали на 90+

0
Герой
Отредактировано

Александр, на ФФ МГУ хватило бы с большой вероятностью, если бы ДВИ так же хорошо сдали.
Хотя уровень желаемой "приличности" у всех разный, конечно.

1

Anxious, вот я на Физфак МГУ и поступил в итоге :)

0
Герой
Отредактировано

Александр, ахахахха, сочувствую:))
Тоже там училась)

1

Александр, а куда поступили в итоге, если не секрет?

1

Tchevengour, Физфак МГУ. После четырех лет бакалавриата ушел в магистратуру ВШЭ по финансам, теперь работаю в банке.

1
0

Клуб свидетелей глицина.
Лучше уж чай с ромашкой - и то толку больше

6
0

Сдавала давно. На успокоительных не видела, но, конечно, волновалась. Как-то и не помню толком. Прошло и слава Богу)

4
0
Герой

+2

Отредактировано

Я еще из тех, кто сдавал 5 письменных выпускных и 3 вступительных в институт экзамена. Включая сочинение. Дважды.

Не слышала, чтобы кто-то у нас пил успокоительное.

3
Герой

Маргарита, я глицин жрала по совету мамы. Только она сказала, что глицин типа для улучшения работы мозга, а он оказался успокоительным XD

1
Герой

+2

Soledad, 😂
Главное верить!

1
0
Герой Т—Ж

+1

Пятак под пятку, пшено в карман. Все. Так и справлялись.

3
Герой

+1

Отредактировано

Саша, пятак и букет роз математичке😀 и экзамен сдан на 5.. тогда у нас не было егэ. но мы каждый год че-то сдавали и не психовали как сейчас..
массовый психоз, надо уже что то делать с этим егэ на высшем уровне блин..

0
Герой Т—Ж

+1

не_спорь, писали билеты от руки, потом еще и шпаргалки от руки и пришивали их на фартук, фартук под платье. если сейчас этих эгэшников заставить так сдавать экзамены, то они глицином не обойдутся...

0
Герой

Саша, скорее наоборот - букеты не работают, так как ни одной знакомой математички там и близко не будет, пишут под камерами, а со шпорами-телефонами выводят без возможности в этом году пересдать.
Только пятак остается, но на него надежды мало.

1
Герой Т—Ж

+1

Anna, шпоры пишутся больше не для того, чтобы их использовать, а для закрепления знаний. за все время сдачи экзаменов может пару раз и воспользовалась... Букеты никогда не покупала. Значит, пятак все-таки работает)

1
Герой

Юрий, я сдавала ЕГЭ в 2009 году, экзамены тогда показались простыми. Помню, что очень радовалась, что можно поступить в универ всего лишь сдав ЕГЭ. Волнительно тоже было, конечно, куда ж без этого. Но сейчас и вправду как будто бы людей запугали совсем...

3
0

В 2011 году сдавал ЕГЭ по русскому, литературe, обществознанию и истории; от сдачи ЕГЭ по математике я был освобождён потому, что учился в специализированном музыкальном заведении. Сдавал без успокоительных.
Но как сейчас обстоят дела с ЕГЭ - не знаю, ведь, за 12 лет программа и принципы ЕГЭ, наверное, претерпели немалые изменения.

2
0

Сдавал пару лет назад, никаких таблеток не принимал, нервничал только перед первым экзаменом, было какое-то волнение от неизвестности, хотя это был и самый сложный для меня экзамен - Русский язык. Последние два экзамена я наоборот хотел уже побыстрее написать, выложить все, что я знал и просто забыть о них. На удивление, последние два экзамена написал лучше, чем первый.

И я взял себе на вооружение, что волноваться прямо перед экзаменом - дело сомнительное, нужно расслабиться и просто дождаться момента, когда ты сможешь выложить все то, что ты знаешь и просто уйти с легким чувством опустошенности.

Я понимаю нынешних школьников, ЕГЭ очень на много что влияет в их жизни, особенно для парней. Но я считаю, что нервничать уже перед экзаменом - дело гиблое, это только мешает процессу подготовки, когда ты уже на финишной прямой. Нервничать можно до периода сдачи, когда ты задумываешься над тем, как мало ты выучил, как мало готово и сколько еще нужно сделать и о том, что будет если не сдашь. А вот во время сдачи экзаменов об этом нужно забыть и просто жестко ботать и выложить все то, что ты учил!

Завершая тему про экзамены. Несмотря на то, что и современные дети и родители скорее всего знают о том, что действие глицина не доказано, это в любом случае действуют на них как эффект плацебо.

2
0
Герой

Сдавала до егэ, 1996 г. Без глицина и валерьянки, волновалась за сочинение

1
0
Герой
Отредактировано

В 2012 году сдавала. Первыми в нашем регионе сдавали под камерами. Пипец психовала, ходила к репетитору по математике, сдала не очень плохо (80 русский, 60 математика, 70 история и 70 обществознание). И че? На моей специальности бюджета не было до 2018 года в родном городе, переезжать не планировала, сертификаты с результатами при поступлении отдавали тупо для галочки. Платили с родителями 60к/год, с третьего курса появилась возможность работать неполный рабочий день, отдавала зп в счёт своего обучения. Ни о чем не жалею, обучение стоило каждой копейки, все навыки пригодились. Стоило переживать тогда? Нет, сдала да забыла как страшнейших сон

0
0
Герой

В 2013 сдавал, никаких успокоительных, русский (73) + математика (75) + физика (58). Даже по первой волне прошел куда-то.

0
0

2017-й, жалею, что не пронёс телефон через окно в туалете и не списал всё от и до как сделали некоторые знакомые. Хоть и результаты не пригодились потом.

0
0
Герой

я сдавала в этом году, но как-то не волновалась уже...

0

Сообщество