Кем работают россияне, которые чаще всего прогуливали школу?

Это друзья прогуливали, а я просто за компанию

101
Кем работают россияне, которые чаще всего прогуливали школу?

Исследовательский центр портала «Суперджоб» провел опрос, который показал, что 52% россиян никогда не пропускало уроки, 43% делало это «иногда», а злостных же прогульщиков можно пересчитать по пальцам — их всего 5%. Для сравнения: в США регулярно не посещает занятия около 15% школьников, а в Грузии и Турции — 20%.

Признавайтесь: часто пропускали уроки в школе?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Автор

22.01.23, 07:54

Отредактировано

Прогуливал стабильно со второго по девятые классы. Оставался дома, чтобы поиграть в видеоигры или почитать книги. Скандалов с родителями и администрацией школы из-за прогулов было много. Если бы была возможность вернуться в прошлое — сделал бы все ровно так же

45
0
Герой

22.01.23, 19:39

Отредактировано

Так сейчас меньше прогуливают из-за того, что высечь, где чадо, да и вцелом связаться всем участникам бизнес-процесса легче. Нет ребёнка - сигнал в чат, родитель тут же на измене. Где ребёнок - тут же определяют тысяча-миллионом способов, вставляют так же по сети пистон чаду и то бежит реабилитировать карму в школу. Раньше такого и быть не могло. Звонок родителям (на домашний) - это что-то из ряда вон было, за оверкосяк.

33
0

Не пропустила в школе ни дня в плане физического присутствия, правда учёбой это никак не связано. Я ходила в школу с единственной целью - не получить люлей от родителей. Я была очень тихой и просто молча сидела за партой с пустым мозгом, в который не поступало ни грамма информации. С 9 по 11 класс перестала вообще делать дз, либо списывала, либо забивала. Большинство троек в аттестате у меня стоят из жалости просто потому, что я тихонечко сидела и не отсвечивала, не срывала уроки. Мне никогда не хотелось построить карьеру, уже в старших классах я видела своё будущее где-нибудь в ларьке за кассой, чтобы можно было полдня залипать в интернете. Так и получилось, ни о чём не жалею. Часто задумываюсь о том, что если бы вернулась в прошлое, то прожила бы свою жизнь точно так же. Единственное, не стала бы резать чёлку, очень много хлопот она мне доставила в своё время.

24

Алиса, вы крутая! Так много людей, уверенных, что смазанная лыжня "школа-университет-работа-богатство" - это и есть счастье, что нужно обязательно куда-то рваться, а вы - молодец, обходитесь без всей этой шелухи. Мне импонирует ваш подход к жизни. Да и счастье своё, свой спокойный дзен вы нашли. Супер!

5

Алиса, да, с чёлкой это вы даёте, конечно )

5

Алиса, как себя надо невидеть, чтобы даже в мечтах о лучшей жизни оставит все как есть

3

Федечкин, зачем мне мечтать о лучшей жизни, если моя жизнь для меня и есть лучшая?

10

Алиса, эх...чёлка...это моя боль😄
Однажды обстигла себе её сама в 10 классе. Естественно криво, но ходила и говорила, что так оно задумано)))

0
0

Часто, особенно в 10-11 классах. И в универе посещаемостью не отличался. И ни капли не жалею. Нормально закончил школу. В универе в день защиты диплома пошёл отвечать первым, получил пять и уехал на работу, где за первые полгода узнал больше, чем за 4.5 года вышки.

Зато осталось много приятных, теплых, интересных, азартных воспоминаний о тех часах прогулов)

20
0

у нас как то получалось иногда всем классом сбегать как в том чучеле)) пользовались опозданием учителя
а вообще, т.к. мы успели побыть пионерами, хватануть еще идеологии, а потом и тяжёлых времен конца 80-х начала 90х, когда родители упахивались и рыли носом землю, чтоб нас чем то накормить, мы старались сильно не косячить, чтоб родителей совсем не добивать. ну и я например училась сама, со 2го класса никто не проверял и не помогал делать уроки. младшим моим на 5 лет повезло больше, потому что я им помогала в младших классах.
зато повзрослела рано и самостоятельно отучилась в институте и тд

16

не_спорь с матерью, такой ник и аватарка классные))

0

Илона, спасибо 😊

0
0
Герой реалити

+2

22.01.23, 17:53

Не прогуливала совсем - я просто не знала, что так можно делать вообще. Когда до меня дошло к третьему курсу института, что можно забить на неинтересное и при этом мир не рухнет - вот это было открытие, да. Изумительно. Получила синий диплом с комментарием "Ах, почему же не красный!" и в принципе простила себе все возможные не-совершенства.
Хорошо, что я не могу вернуться назад во времени, с таким осознанием хз как бы я училась в школе )

16
0
Герой

22.01.23, 18:46

Отредактировано

Моя мама очень суровая и жёсткая женщина, поэтому уроки я не прогуливала,понимая,что если такое случится, быть мне "синей",училась на 4,звёзд с неба не хватала....в 10-ом перевелась в другую школу,в профильный класс,и....полюбила учёбу,одноклассников, стало очень интересно учиться))))
Результат:серебряная медаль(1993),2 красных диплома(1997 и 2001)
В настоящий момент реабилитого-специалист по ДЦП,работала в гос.структуре,2 года назад открыли с напарницей свой небольшой центр

14
0
Герой

22.01.23, 22:22

Отредактировано

Чем в опросе айтишники отличаются от системных администраторов?

12

Макс, я системный администратор и тоже не понимаю что имелось в виду.

2

Кажется поняла. В этой статистике системные администраторы существенно отличались от остальных итшников и их выделили в особую группу прогульщиков.

3

Мария, в оригинале superjob имели ввиду программистов под айтишниками, при том что программисты лишь часть этого большого пула специалистов. Это какая-то шиза последнего времени насчёт администраторов. На ютубе в одном из роликов под громким названием "все IT специальности" спросил про администраторов, какой-то человек ответил "так можно начать электриков считать айтишниками" (рука-лицо). Видимо люди думают, что системные администраторы занимаются установкой серверного железа или железом, нажатием двух кнопок в интерфейсе и мониторингом.

1

Макс, вероятно потому что "системный администратор" в вакансиях это чаще всего "эникей" для переустановки виндов и заправки картриджей, нормальные вакансии уже давно называются "девопс" и "сетевой аналитик".

1

Евгений, давно я не был на "рынке", целых пять лет ) вот у меня на работе helpdesk удивится.

1
0

Прогуливала школу месяцами. Мне не нравилась школа, а родители не хотели меня слышать. Во взрослой жизни опыт оказался полезным. Мне никогда не составляло труда уволиться с работы, которая не нравится.

11

Анастасия, А работа эта в одной сфере какой-то или сферу тоже меняете? Вы большой молодец.

0
0

Я врач, последние 2 года в школе ходила только на профильные предметы. В субботу не ходила вообще — репетиторы. Ничего. Отучилась в двух вузах топ-10 страны, сейчас работаю в лучшем ПНД города.

9

Dinara, тут скорее речь о прогулах с целью развлечься, а не заместить одну учёбу другой. У вас очень плотный график был.

3
0

В школе прогуливала физкультуру, тк там тупо играли в волейбол, а я мне он не нравится. Договорилась с учителем что просто сдаю на отлично нормативы все, а за это получаю четверку в четверти.
И если ставили поздно уроки или доп.занятия, то уходила чтобы успеть в художку. Был скандал с учителем математики, много раз вызывала мою маму на беседы, на что мама просто кивала, а я продолжала уходить в художку(и не зря).

А вот в универе более злостно прогуливала, но исключительно не профильные предметы. Всякие бжд, колористику ( знала её лучше препода ), физкультуру (приходилось отрабатывать) и тд.

Но вот что интересно, мои одноклассники, которые прогуливали и тд, они действительно кассиры, грузчики ,секретари и операторы📞
Чудес с превращением в айтишников не произошло.

9

Сейлор, прогуливал физру официально, каждый год выправляя себе освобождение на год из-за гепатита, перенесённого в детстве. Физрука бесил, выполняя подтягивания на рекорд школы и проходя полосу препятствий быстрее всех)))
Из-за того, что прогуливал БЖД в университете чуть не вылетел. Препод оказался чокнутым.

2
0

В старшей школе пропускала не просто часто, а очень часто. До поднятия вопроса на районном уровне. По роду занятий- управленец

8

ТиграБенгальская, то есть "без определенного вида деятельности".
Старый анекдот:
- Вася, как же ты стал генералом? Ты же школу прогуливал, а когда к доске выходил - всегда говорил: я ничего не знаю...
- А я и сейчас говорю: ничего не знаю, но чтобы завтра всё было сделано!

23
0
Герой

22.01.23, 18:24

Отредактировано

Прогуливала школу настолько много, что была поставлена на учет в ПДН (комиссия по делам несовершеннолетних, не путать с ПНД!), домой к нам поговорить в разное время приходили директора школ и полицейский, а меня водили к психологам. В 9 классе прогуляла где-то 80% времени, в 10 около 50%. В 4 всю вторую четверть. Из-за этого меня постоянно выгоняли из школ. Потом в универе на технической специальности появлялась разве что на некоторых лекциях и на всех пересдачах.
Чему это все научило - изворотливости и вранью (хотя последним навыком давно практически не пользуюсь). На самом деле, прогуливать - не такое уж простое занятие (возможно даже сложнее, чем посещать). Нужно постоянно придумывать, что говорить родителям и учителям, как скрывать, как сдавать предмет, если все прогулял, просить у кого-то помощи или покупать работы за деньги, приносить бесконечные справки о "болезни" при пропуске экзамена, подделывать оценки в дневниках и выдумывать домашнюю работу, настраивать переадресацию звонков на мамин телефон в то время, когда ей должны звонить из школы и спрашивать, почему я опять не пришла, отключать домофон, когда есть риск, что кто-то нагрянет, и тд.

В общем, привела меня дорога к работе айтишника и очень хорошей зарплате.

8

Selen, кроме айтишника, так как пока только в 10 классе,и мучаться из-за прогулов как минимум ещё полтора года

0

Selen, ох какая жиза

0
0

Прогуливал регулярно 8 - 9 классы, сейчас работаю грузчиком. Что дальше делать - не знаю

7
Герой Т—Ж

+2

22.01.23, 08:01

Отредактировано

Ипископ, улучшить softskills, изучить фреймворк agile или scrum чтоб распределять flow задач и стать senior грузчиком.

75

d1mmmk, шарите

17

Ипископ, идите в вечернюю школу, получайте аттестат за 10-11, сдавайте ЕГЭ и в технарь на заочку (а лучше на очку, если сможете подкопить). Становитесь квалифицированным сантехником или электриком, представители этих рабочих специальностей неплохо зарабатывают.
Исправить ошибки молодости проще, пока Вы сам молод и не приобрели никаких хронических болячек или губительных привычек.

22

Ирина, отучиться ради аттестата 11 класса чтобы потом в технарь поступить, это конечно лучший совет как получить самое ненужное образование. P.S. У меня 9 классов образования. Бросил архитектурный колледж из-за работы. В итоге отработал кладовщиком/логистом/бригадиром и прочие низкие должности в логистике. В 28 лет беру вторую квартиру в Мск в ипотеку. Да-да, идите в вечерную школу, потом в технарь и к годам 50 поймёте что дело было в мотивации и работоспособности, а не в образовании. Сейчас водители Озона получают 100-150к в месяц. Нужно ли им образование?

15
Герой

23.01.23, 07:48

Отредактировано

Дмитрий, Вас взяли бригадиром без образования, после того, как Вы побыли кладовщиком и логистом? Какие-то подозрительно низкие требования у москвичей к руководителю, пусть даже такого уровня.

А сейчас Вы водителем на Озон работаете и с зп в 100к берете вторую ипотеку с Москве в ипотеку в 28 лет?
Вам надо историю успеха публиковать с такими умениями, многие взяли бы на вооружение, я уверена. Потому что у меня даже в теории Ваш карьерный путь с не самой высокой зп и выплатой второй ипотеки в самом дорогом городе РФ к 28 не вяжется.

Посмотрела вакансию курьер на личном автомобиле Озон, это нужно как минимум машину иметь и права (вряд ли грузчик, еле закончивший школу, заработал на авто). И зп в день ДО 5800 р, т.е. по факту явно ниже. Минус ГСМ, ремонт автомобиля и по факту хорошо если там будет 70 чистыми.
Да и не факт, что Ипископ москвич, а в глубокой провинции доставками от Озон особо не пользуются. Более того, не везде есть ПВЗ Озон или ВБ.

8

Ирина, С 9 классами берут в колледж вроде бы. Выбираете профессию, начинаете учиться и работать на низких должностях, вместе с дипломом вполне можно получить неплохую работу. Если будете учиться на электрика - заодно допуски получите, на автомеханика - поймете, какие доп. сертификаты нужны и т.д. А далее - или свободное плаванье как высококлассный специалист или устраивайтесь в компанию.

3
0

Я часто пропускала школу по разным причинам: то болела (частые ОРВИ), то мелкие недомогания, то просто нежелание идти.

Мама относилась с пониманием и разрешала отдохнуть, когда хочется, потому что проблем с успеваемостью у меня никогда не было. До сих пор благодарна за это маме — меня не заставляли, не пугали школой и не давили. Плюс, меня учили, что оценки сами по себе не имеют значения и что важны только твои знания и умение ими пользоваться.

В итоге, даже стабильно прогуливая, и школу, и универ я закончила на 4-5 и с реальным багажом знаний, которые теперь очень помогают мне в работе и в обычной жизни.

Думаю, во многом здесь помогло отношение мамы — школа и университет не ассоциировались у меня со стрессом, оценки не определяли, насколько я хороший ребенок, я не старалась прыгнуть выше головы — я просто узнавала новые интересные штуки в свое удовольствие в своем темпе. И уже после получения образования люблю и продолжаю это делать.

7
0

Прогуливал иногда, особенно предметы, которые не особо нравились, типа обществознания, физкультуры и подобных. На математике и физике исправно появлялся все время. Стал программистом в результате. У друзей-программистов вроде у всех похожая ситуация.

6
0

Еще вспоминаю строгих учителей, которые держали всех в страхе и угрозы выйти из школы со справкой с 5 го класса. К чему все это было?
да, 98% моих одноклассников сдали русский на 5ку, но меня прям коробит как нас держали в страхе и запугивали.А я как ребенок воспринимала это все на чистом глазу

6
0

До 9 класса прогуливал очень много, потому как непонятно, что в школе делать. Родители были не особо против - учился я хорошо. В 9 классе пошел в спецшколу, там прогуливал уже только с марта 11 класса, когда уже поступил, куда хотел. По роду занятий - программист.

4
0

Я тот человек, который никогда не прогуливал школу. Очень здорово читать, как заядлые прогульщики устроились в жизни (спойлер: лучше меня). Но я ни о чем не жалею, школу я любила

4
0

Может, системные администраторы просто самые честные? Я первый раз поступила именно на эту специальность, и на ней учились офигенно умные и шарящие ребята. Там нереально прогуливать, я проверила)

3
0

Начал очень много прогуливать класса с 7. Еще много прогуливал когда физ-ра была посреди дня, а у меня освобождение. Просто пришло понимание что можно пропустить, а что нельзя для меня конкретно. В колледже было все аналогично, только уже вместе с одногруппниками. Утреннее кино за 90р было очень заманчивое. Поэтому 1-2 пары иногда отлетали =)

Каких-то глобальных проблем с этим не было.

3
0

Кем работают россияне, которые чаще всего прогуливали школу?

я бы сказал - у таких россиян, как правило, собственный бизнес )

3
0

А сколько человек опросили?

2
0

Выбрала сисадминов из вредности и угадала :D

2

Oleg, картинка в шутливой форме про подстройку под систему. Вот вам пригодились интегралы в жизни? А тригонометрия? Разве что для общей эрудиции. Но когда ты что-то изучаешь для общей эрудиции, делается это легко и непринужденно, а не зубрежкой кучи материала, который потом не останется в памяти.

2
0

потому что ходить в школу и учиться - это вообще понятия даже рядом не стоявшие. всякие тюти ходят, никому не перечут и "лишь бы чего не вышло" живут.

2

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество