Я заложила золотые украшения в ломбард ради походов в кино и рестораны

19

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Пишу от скуки

Страница автора

Моя ошибка — любовь к роллам и ветер в голове, или как я потратила наследство бабушки и золото дураков!

Думаю что многих из вас хотя бы раз в жизни посетила мысль: вот бы переместиться в прошлое и обсудить с самим собой стоит или нет совершать какой-либо поступок! Я бы очень хотела перенестись в свои 16 лет и серьезно пообщаться с этой юной барышней (мной) 😀 Рассказываю.

У меня всегда в семье было расслоение по классам: мы с мамой нищие, наши родственники богатые. Так вот, мои богатые родственники регулярно дарили мне золото! Прям начиная с 12 лет. Так как мама не доверяла мне носить такие дорогие украшения, они бережно складывались в шкатулку.

Когда мне стукнуло 16 лет, я открыла для себя чудесный мир кафе-кино-баров-ресторанов. Так я не работала я красиво жить хотелось я не нашла ничего лучшего как сдать мои золотые серьги, кольца, цепочку в ломбард.

Р.s: денег хватило на пару недель красивой жизни

Спасибо за внимание! Моя душа теперь свободна 😀 Как нибудь потом расскажу в этой рубрике как я в роковые 16 лет прокутила бабушкино наследство и как мы с мужем открыли два неудачных бизнеса!


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Ну как сочинишь, конечно расскажи. Только придумывай с огоньком, не так уныло.

35
Герой

Мак, в ломбарде не заключают сделки с несовершеннолетними.

19
Герой

Наталия, сейчас может не заключают.. мое детство пришлось на 90-ые годы, и я помню прекрасно, как девочка из нашей компании сдала (уж не помню, ломбард это был или просто скупка золота) золотую цепочку своей мамы. лет нам было по 12-13, то есть приемщик прекрасно понимала, что перед ней ребенок. ну и гоняла мать дочку потом по двору шлангом от стиралки, им же в итоге и отлупила...

14

Наталия, ну в принципе, она могла попросить кого-нить. Старшую подругу, к примеру. Ту, которая показала ей прелести сладкой жизни ресторанной) Или друга.
Также возможно, что эта самая подруга-друг и надоумили девочку снести сокровища проклятым ростовщикам)

4
Герой

Мак, я работала в ломбарде и такие случаи были. Потом приходит полиция и родители с заявлением, что вещи их дочки/сыночка, которые не имели права ими распоряжаться, т к ещё маленькие. У ломбарда изымают золото, а леньги ещё попробуй взыщи с того, кто сдал

8
Автор поста

Наталия, у нас была компания из трёх девочек, я была самой младшей. Тратили вместе на роллы и не только)) дружим до сих пор, дети наши тоже дружат, по ватсаппу созваниваются вместе в роблокс играют. С наступающим!)

3
0

У меня соседка по общаге выкрала у родителей обручалки (жили в селе, работали на земле, не носили) и заложила в ломбард, чтобы положить деньги на телефон и общаться в смс-чатах оператора с мальчиками, тяга такая была тк у неё была куча комплексов, лишний вес и с реальным общением с парнями было туго.
Год 2005-2006 примерно. Так что... вы не единственная, кто чудил в молодости.

10
0

Одна моя знакомая заложила золотые сережки, чтобы поехать к парню в Уфу из Москвы. Она правда была уже студенткой. Своей маме сказала, что потеряла серёжки.

5
0

Главное не заложить душу!!

5

Пишу, да зачем этот срач нужен?)) Полиция нагрянет, в угол поставит))
Ты пиши по вдохновению, я строго судить не буду) Остальные тоже, надеюсь)

4
0
Герой

+2

Можно было дальше пойти, как моя одноклассница сделала. Она просила у подруг/знакомых/одноклассниц (в том числе, у меня) золотые украшения якобы для знакомого мастера, чтобы сделал по образцу такое же. Иногда просто в долг денег брала. Надо ли говорить, что ничего из того, что брала, она не отдавала, и в 18 ее посадили? Но тоже бизнес план)

3
0
Герой

+1

ой, да ради бога. эти вещи дарили лично вам, как вы хотели - так и поступили. это просто золото, не так уж необходимое в современной жизни. зато есть, что вспомнить!) это раньше золото носили, как демонстрацию какого-то достатка, тряслись над ним, сейчас есть куча других вещей. и даже более красивые украшения, пусть и не драгоценные. польза от золота в том и состоит: нужны деньги - пошёл и сдал. лучше с возможностью выкупа, конечно... но про бабушкино наследство интересно было бы почитать.

1

Пишу, невероятно интересная)))

0
0
Отредактировано

Я тоже такая как вы !. Я просто живу в казани (а казань очень красивая) и летом мне очень скучно сидеть дома. но я все потом выкупала

0
0

8 лет назад я сдала все золотые украшения на лекарство для дочери. Была зима, ночь и аптека с открытым окошком. Мне так нужны были тогда эти маленькие деньги.
Сегодня я раздаю все свои вещи бесплатно, потому что начнётся наша третья иммиграция.
Жизнь переменчива. И вещи это просто вещи. С Вами останутся только Ваши дела.

0

Сообщество