Покупки
442

Надо брать: набор для фондю

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Полина Шубина

Страница автора

Давно хотела купить набор для фондю и решила, что осень — самое подходящее время.

Раньше я растапливала шоколад на водяной бане. Приходилось сооружать сложную и довольно опасную конструкцию: наливать в небольшую кастрюльку воду, ставить ее на плиту, а сверху — миску с шоколадом. Чашка быстро становилась горячей, было сложно потом снять ее с водяной бани и при этом не обжечься.

К тому же, такое сооружение не поставишь потом на стол, а без него шоколад снова быстро застывает — весь смысл теряется. Теперь можно просто растопить шоколад в фондюшнице и наслаждаться процессом. А горящая свеча внизу не дает массе застыть и создает уютную атмосферу.

Объем чаши — 400 мл, в наборе шли свеча и две шпажки, хотя в описании товара были заявлены почему-то четыре. Стоит это учесть. У чаши толстое дно, что позволяет долго сохранять тепло и в то же время не позволяет шоколаду подгореть, стенки не нагреваются. Шоколад в галетах растапливается быстро — буквально за несколько минут. Думала, что придется ждать дольше.

Можно приобрести специальный шоколад для фондю с повышенным содержанием какао-масла, за счет чего он становится более текучим. В любом случае шоколад для фондю лучше выбирать качественный — без добавок, чтобы он хорошо плавился. Еще есть вариант растопить вместо шоколада сыр. Также можно найти специальные сорта для фондю: я пока до них не добралась, но планирую.

Я купила набор для фондю на «Озоне» за 807 рублей. Изначально набор продавался уже со скидкой за 849 рублей, но я попросила у продавца дополнительную скидку — есть такая функция на маркетплейсе. В итоге мне одобрили предложенную цену через несколько минут. А после оплаты цена на сайте стала прежней. В пункт выдачи товар доставили быстро — через 3 дня.

В общем, набор для фондю — приятная и недорогая штука для создания интересных десертов и не только.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество