07.12.21
345
6

Надо брать: увлажнитель воздуха

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Безумные совковые коммунальщики включили отопление уже в сентябре, при первых холодах, и не оставили шанса слизистым носа дышать и спать нормально по ночам.

Мы купили обычный ультразвуковой увлажнитель Deerma на «Алиэкспрессе» около 25$, пару 5-литровых бутылок дистиллированной воды — и все! Больше никаких просыпаний среди ночи из-за сухости и забитости носа.

Есть три режима мощности, таймер отключения, автоотключение, если вода закончилась.

Обычная цена на «Алиэкспрессе» в районе 25-30$, мы удачно попали на распродажу и купили за 20$.


Загрузка
Ольга Борисенко

Увлажнитель замечательно действует на комнатные растения. Поставила прямо рядом со своей плантацией — растюхи стали гораздо лучше выглядеть, многие пустили новые листочки. Пеперомия выкинула одновременно аж три листа, фикус распушился, спатифиллум стал темно-зеленый.

А по поводу человеческого здоровья — ещё кожа не так сохнет, если кто-то мучается с этой проблемой в отопительный сезон.

5
Danil Ivanov
Герой Т—Ж

А причём тут отопление? Влажность падает из-за холодов на улице.
Автор правильно делает, что использует для ультразвукового увлажнителя дистиллированную воду 👍🏻 Водопроводную использовать опасно: будете вдыхать частицы всего того, что в этой воде содержится, причём частицы будут такого размера, что они смогут проникать и в кровь, и в мозг. Известны даже смертельные случаи... А вот в увлажнителях традиционного типа (с вращающимися дисками) можно использовать и воду из-под крана, но она будет вонять, а потому лучше опять же дистиллированную или из фильтра обратного осмоса (без минерализатора).
Я бы ещё порекомендовал всем обзавестись гигрометром, но только не резистивным (показывает влажность от 20% и безбожно врёт), а ёмкостным (работает в диапазоне от 0 до 100% и показывает правильно).
А вообще, микроклимат в помещении - тема важная и не самая простая для тех, кто только начинает об этом задумываться. Вентиляция, приток воздуха, очистка воздуха, контроль параметров влажности, PM2.5, CO2, VOC, в некоторых случаях не лишне мониторить формальдегид.

1
Катерина Майер

На сколько вам хватает 5 литров?
Есть возможность выставить% влажности? :)

0
Funky
Отредактировано

Катерина, Я немножко некорректно описала, конечно.
Зависит от интенсивности и длительности. Мы обычно перед сном ставим на среднюю мощность и 4 часа. Полного бака увлажнителя хватает на неделю плюс-минус.
P.s. процент влажности в нашей модели выставить нельзя.

1
Катерина Майер

Funky, спасибо! Вообщем вы довольны)
Т. Е перед сном 4 часа и потом он сам отключается, да?)
А средняя мощность этоив процентах?)

0
Funky

Катерина,
Да, таймер на 4 часа работы, после чего он сам выключается.
Средняя мощность - это два деления из трёх :)

0

Сообщество

Лучшее за неделю