08.12.21
525
3

Надо брать: нетбук Samsung

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Купил нетбук Samsung N100 примерно за 5000 рублей в 2013 году, до сих пор работает. Экран — в отличном состоянии, аккумулятора хватает на пару часов. На ноутбуке работает актуальная на данный момент операционная система Fedora Linux 34, а также идет среда разработки LiteIDE для языка программирования Golang.

Пару лет он был моим основным рабочим инструментом, хотя в 2014-2015 годах сайты как-то резво усложнились, и браузер стал сильно тормозить. Даже сейчас мне приятно посидеть на кухне за этим компьютером, почитать книги, поиграть в древние игры, пока готовится ужин. Информацию о системе можно посмотреть тут.

Купил в магазине «Связной» рядом с метро.


Загрузка
Nikolay Kovalenko

Нетбук - это же слабый проц и мало памяти, а значит вечная боль. Под определенные задачи с линуксом еще туда-сюда, но с виндой и как рабочий инструмент не потянет никак.

У меня был нетбук Сони, до сих пор где-то валяется. Кстати, неожиданно пригодился, спустя годы, когда в одном проекте нужен был комп для проверки работоспособности программы на слабом железе, имитация всяких касс и тому подобного. Справился отлично, еле тянул, как и надо было)

2
Johnny Silverhand

То, что ваш нетбук до сих пор работает и вы на нем решаете какие - то задачи, это здорово, но рекомендовать сейчас подобную технику к покупке я бы лично не стал.

1
Анатолий Новак

забыл написать, что ноутбук, USB модем и повербанк можно убрать в карман для документов 35 литрового рюкзака, который я люблю брать в командировки и походы. Какого-то простого noname повербанка с алиэкспресса хватает часов на 10 работы. Современные ноутбуки (Macbook 2017 года, Samsung Probook N530) кушают весь заряд гораздо быстрее. Ещё у машины на редкость удобная клавиатура (субъективно). В общем, если бы Samsung всё ещё выпускал такие компактные нетбуки, то я бы конечно взял модель поновее.

1

Сообщество

Лучшее за неделю