ПРОМО
Заклинание на бесплатную кредитку: FGO*
Заказать карту

Какой картой выгоднее оплачивать коммуналку: дебетовой или кредитной?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

На дебетовой карте держим зарплату и выполняем условия банка (3000 потратить на покупки), чтобы получить проценты на остаток. С кредитки совершаем различные покупки на сумму, равную нашему остатку на дебетовке, чтобы в дальнейшем заработать кэшбэк и за два дня вложить деньги с дебетовки, чтоб не просочиться в беспроцентный период.

Вопрос: откуда брать деньги для оплаты коммуналки? Как я поняла, оплата коммуналки — это платеж, а не покупка (хотя, в принципе, мы покупаем коммунальные услуги), и за эту плату банк берет комиссионный сбор (например, Сбер). С какой карты выгоднее оплачивать коммуналку, налог…?

Редакция
Редакция
Что бы вы посоветовали читательнице?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Сергей Гатитулин

Не знаю, какие там приколы у Сбера. У меня кредитка от Тинькофф, и по ней никаких комиссий при оплате коммуналки и налогов не было. Я просто пользовался абсолютно везде кредиткой, а в конце грейс-периода погашал потраченное с дебетовки. Получалось в 2 раза больше бонусов, чем если бы я всё то же делал дебетовкой. С лихвой покрывает расходы на обслуживание карты. В год порядка 12-14 тысяч рублей выгоды выходило раньше (до 20к, если попадалось удачное спецпредложение на крупную покупку, типа 10% в Яндекс Маркете).
Один нюанс: у меня была кредитка All Airlines, и бонусы выплачивались милями. Сейчас может быть неактуально. Но у них есть ещё другие карты с другими бонусами, не смотрел.

7
Alex Nixon

Все просто: 1) Если есть сайты позволяющие оплачивать коммунальные услуги с MCC кодом 4900 без комиссии и дебетовая карта, дающая кэшбэк за этот MCC, то дебетовкой.
2) Кредитка с длинным честным грейс периодом, наградой будет ваш процент с прокручивания этих денег в других местах пока не настанет время гасить платеж по кредитке.

6
Артем

Елизавета, ну, тем, кто считать не умеет - лень, конечно!)

3
Леона Красуцкая

Оплачиваем с дебетовой карты через приложение банка с повышенным кэшбеком, УБРиР.
Почитайте условия по вашим картам - как будет выгоднее, с той и оплачивайте.

2
Julz

бесплатный дебетовый Ак Барс заведите если к вам доставляют, по акции сейчас 10% кэшбека рублями вообще на все включая коммуналку и налоги.

1
Виталий Л.

Халва от Совкомбанк. Оплачиваете коммуналку даже с кредитных денег, 1 % кэшбека возвращается в следующем месяце.

1
Konstantin

Кредитная карта Тинькофф All airlines. При оплате в приложении банка 1% кэшбэка. Главное, чтобы провайдер коммунальных услуг был в личном кабинете. Если его нет - можно написать в поддержку, чтобы добавили.

0
Nata N

Всю коммуналку оплачиваю кредиткой Тинькова. Удобно и никаких комиссий.

0
Kott

зависит от того где и как платежи принимают. Многие платежники принимают оплату за коммуналку как carf2card переводы, те это эквивалентно снятию наличных, что облагается комиссией на кредитках многих банков.

0
КотЕг
Герой
Отредактировано

Через интернет-сайты компаний ЖКУ оплачиваю коммуналку (МСС код 4900) дебетовкой Убрира (увидела здесь у кого-то в журнале, завела себе). Без комиссии, получаю 5% кэшбэк. Первые 2 месяца без условий, потом при условии трат 5 т.р. в месяц. На остальные покупки 0,5-1% кэшбэк.
Налоги плачу чем угодно через сайт налоговой - ни разу комиссии не было.
Сбером пользуюсь только для сбора денег в школе и переводов тем, кто СБП не подключил.

0
udali

Кредитка Открытие - открыла осенью, уже оплачивал и коммуналку и налоги - комиссий не было. Выполнила условия бонусного вознаграждения - жду 10000 бонусов (рублей) на счёт в январе.

0
Max

Добрый день, выше уже ответили, УБРР кэшбэк 5% по дебетовой (нужна платная опция за 99 рублей в месяц), также 5 за онлайн покупки. Также можно Ак Барс банк - 10% на все первые три месяца (не более 2000 рублей), есть много дебетовок 1% или 1,5%, но это не так интересно.

0

Сообщество

Популярное за неделю