Рецепт вареной кукурузы с маслом и солью: южная классика
Главное в этой хрустящей закуске — молодая сладкая кукуруза.
Летом и в начале осени один початок стоит меньше 100 ₽. А значит, самое время повторить популярное курортное блюдо дома. Расскажу как.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 1 час, из них активной работы — 20 минут
Ингредиенты для вареной кукурузы — на 4 штуки
Початки кукурузы | 4 шт. |
Вода | 1 л |
Сливочное масло | 50 г |
Соль | 4 щепотки |
Ингредиенты для вареной кукурузы — на 4 штуки
Початки кукурузы | 4 шт. |
Вода | 1 л |
Сливочное масло | 50 г |
Соль | 4 щепотки |
Прежде чем готовить
Кукуруза должна быть молодой и свежей, иначе после варки она станет сухой и вялой. Выбирайте початки без проплешин, с однородными рядами ярких зерен.
Я люблю готовить кукурузу в мультиварке: мне кажется, так она получается нежнее. А еще на кухне нет запаха от варки и плита не пачкается от брызг. Но можно взять и большую кастрюлю.
Пошаговый способ приготовления вареной кукурузы
Шаг 1. Очистите кукурузу от листьев и тщательно промойте. Снимите с початков «волоски».
Шаг 2. Если варите кукурузу в мультиварке, положите початки в чашу, залейте водой и поставьте на режим «суп» или «тушение» на 35—40 минут.
Если используете кастрюлю, доведите воду до кипения. Опустите в кастрюлю початки, снова доведите воду до кипения и готовьте еще 15 минут на среднем огне.
Шаг 3. Смажьте горячую кукурузу сливочным маслом и посыпьте солью.
Дайте початкам немного остыть и подавайте.
Сколько стоят ингредиенты для вареной кукурузы
Сливочное масло, 200 г | 262 ₽ |
Початки кукурузы, 1 шт. | 68 ₽ |
Соль, 180 г | 60 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для вареной кукурузы
Сливочное масло, 200 г | 262 ₽ |
Початки кукурузы, 1 шт. | 68 ₽ |
Соль, 180 г | 60 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.
Итого 4 штуки вареной кукурузы обойдутся в 342 ₽.
Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood