Жалею
2K

Жалею, что рано женился

119

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Как бы лучше начать эту историю? А давайте сразу в лоб: я учился на втором курсе университета, мне было 19,5, и я ни разу не держал девочку за руку (даже на школьных мероприятиях я всегда ходил в паре с мальчиками, потому что в нашем классе их было больше). Из интересов у меня были книги, да компьютер. Я грезил созданием своей книжной вселенной и не замечал ничего вокруг.

Кого же мог заинтересовать такой странный молодой человек? Как оказалось кого-то да и мог. Например, мою бывшую жену. Она сама начала проявлять ко мне знаки внимания, а я не знал, как на них реагировать. Раньше ведь такого не было! Мой мозг был в шоке! Сначала, я убегал (в прямом смысле этого слова, она ждала меня, чтобы поехать вместе домой, а я отсиживался в кафетерии), потом привык к вниманию, но оно все равно меня тяготило, я больше привык проводить время наедине с собой и своими мыслями.

И вот однажды меня позвали в гости. Вы ведь все знаете для чего взрослые девочки зовут взрослых мальчиков в гости? А я не знал! Может быть я аутист, что скорее вероятно, судя по моим навыкам общения с женщинами и миром в целом.

В первый свой визит «в гости» я намек на интим не понял, хотя моя бывшая женушка разделась до трусиков и попросила сделать ей массаж. Я сделал массаж спины, выпил с ней пива и ушел домой, думая что все нормально. Во второй и третий визит все повторилось, только теперь намеки стали еще более яркими, вплоть до того, что она при мне запускала свою руку в трусики. Но гениальный я все еще не замечал и не понимал к чему все идет! Он думал только о своих книгах, да компьютере, который ждет его дома. Ну и о работе, которая порядком достала. Эти визиты «в гости» были для него рутиной, которую он выполнял, чтобы не обидеть человека.

Угадайте, что случилось в четвертый визит? То самое, о чем вы подумали. Причем закончилось оно за 5 секунд, примерно. И произошло не по моей воле. Не назову это изнасилованием, но скажу, что хотел бы потерять свою девственность иначе, с любимым человеком.

Ну и колеса сансары закрутились. У меня какой-то Стокгольмский синдром начался, мне показалось, что я влюбился. Ложное чувство, которое прошло уже через несколько месяцев, но я уже успел сделать предложение! Нищий аутист-писатель решил жениться, какая прелесть! Мои родственники чуть в окна не повыходили, но спорить со мной не стали. Все знают, что спорить со мной — себе дороже.

Свадьба была похожа на поминки. Я пытался с нее сбежать, но меня остановили и сказали, что все это просто волнение.

О дальнейшей семейной жизни даже смысла говорить нет, я был к ней не готов, а моя благоверная оказалась ленивой истеричной с*чкой, которая полностью сидела на моей шее и поливала меня грязью. А еще три раза пыталась зарезать меня ножом! Нормальный человек бы давно сбежал, но не я! Не будем забывать, что я аутист процентов на 90, оставшиеся 10 — это погрешность.

В общем, если подытожить: обделенного вниманием аутиста-мечтателя затащила в ЗАГС первая встречная, а он особо и не сопротивлялся.

Развелся я кстати в 22 года. После очередной попытки напасть на меня с ножом. Даже до моего воспаленного мозга дошло, что что-то тут не так.

Самое главное, что я потерял, — учебу. Отчислился из универа, чтобы больше работать и обеспечивать свою благоверную.

На втором месте — нервы. Как же она меня достала! Я ее просто ненавижу. Особенно теперь, когда состою в здоровых отношениях.

И, кстати, о них. Мне скоро 26. Это мои 2 отношения за жизнь. И именно в них я и хотел бы потерять свою девственность. Да, я такой вот сентиментальный и что?! Я писатель и еще учусь на психиатра теперь (учебу я все-таки вернул после развода, но 2 года все равно потерял), так что мне можно быть немного безумным и сентиментальным! Ну, пожалуйста… разрешите? Я совсем немного повыпендриваюсь и успокоюсь)

Как пробовал исправить ошибку? Развелся!!! Через почти 2 года, но развелся!!! Чтобы я еще раз вступил в брак до того, как полностью узнаю человека? Никогда! С моей нынешней девушкой мы планируем свадьбу не раньше, чем через 5-6 лет отношений, считаю это здравым подходом.

Короче, совет: «чувства проходят, а быт остается. Выбирайте того, с кем вам удобно. И не будьте, как я».


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Я вот одного не понимаю. Ну ладно наивный неопытный автор-бывает.
Но мотивации дам, которые сначала затаскивают в брак а потом тут же начинают изводить и поливать грязью своего супруга-что в башке-то у них? Ну если он хреновый, то зачем на нем виснуть, а если замечательный то какого рожна нужно делать все чтобы он вскоре сбежал?

22

Бендер, я тоже этого до сих пор не понимаю. Поэтому о том периоде жизни даже вспоминать особо не хочется.

9

Н.А., вспоминать не хочется, но текст с подробностями напишу. Интересно.

14

dreamfillet, это личная психотерапии. Я написал сюда один раз про то, как жил с депрессией, и люди дали мне очень теплую обратную связь. Поэтому у меня появилось желание высказать и остальные моменты, чтобы проработать их и раз и навсегда вычеркнуть из жизни, превратив в опыт, а не травмирующие воспоминания.

11

Бендер, ну это ж «дамы» типичные абьюзеры. Как мужики, которые женятся и делают детей, а потом унижают, оскорбляют, запрещают всё и вся и тд.

6

Бендер, вы в какой стране живёте? В России из каждого утюга сейчас орут, что нужно замуж, нужно семью, вот прямо после школы в ЗАГС, а к 20 годам надо 5ых родить. Это же пропаганда, которая везде.
И если вокруг собирается толпа, которая выносит мозг "срочно замуж", то одно из решений - быстро сходить, чтобы заткнулись, а потом развестись и заняться своими делами.

5

Анастасия, пропаганда и текущий ее настрой тут совершенно ни при чем. Это логичное и естественное следствие соотношения спроса и предложения, и гиперспрос на любое женское вполне объясняет то, что "любое женское" дают не просто так, а за впряжку. А просто так у любой женщины и так миллион желающих. Тем паче, что от впряжки теряет только мужчина, а женщина - не теряет ничего в плане привлекательности для альтернативых кандидёров.

0

Бендер, что удивительного? женщина типичный абьюзер. Один из ярких признаков абьюзера - быстрое вступление в отношения. Я раньше дружил с девушкой и не понимала, что она просто тупая конченная тварь. Вот она как раз делала сильно мозги своим мужчинам, а потом своему мужу, с которым 2 недели переписывалась в сети, а потом тр*хнула его в день первого реального знакомства. Всё чётко. А мужчины уж очень любят секс на первом свидании или в первые недели знакомства, вот и попадаете на психопат ок)))
Да, часто к абьюзер попадают именно неопытные мужчины и женщины, точно также девушек соблазняет какие-то придурки, а они верят, что это любовь, или что нельзя ему отказать, ведь он так влюблен в неё, он обидится, а потом мужчины начинают срываться на таких девушках и начинается их персональный ад. Автор наткнулся на абьюзера-женщину, уж извините, кидаться с ножом - это ни в какие ворота. Хорошо, что быстро развёлся, молодец.
Другое дело, что штап в паспорте через 5-6 лет его никак не спасёт, если он наткнется на женщину-абьюзера, она и без штампа ему всю жизнь испортит

2

Sofia, как без очередной истории про крутых, когда подруги соблазняют вашего муженька. А на большинство мужчин никто никогда не обращает внимания, а мужчины сами бы его ищут, а тр... подруг своей жены и не мечтают - те замужем, заняты, а уж таких, как они, и вовсе за мужчин не считают. Ну разве что про признаки абьюза вы правы, но это расплата за мужчинскую непривлекательность в случае автора - либо ты заслуживаешь и ты абьюзишь, либо тебе дают "на халяву" сейчас, а расплачиваешься унижениями и агрессией в твой адрес потом. Как покупка за нал vs в кредит.

0
0

Автор столько раз в тексте и комментариях упомянул о том, что он аутист, что стал похож на персонажа с этого мема:

17

Комок, лол) Просто я не знаю, как еще описать свой поступок. Тупость? Наивность? Черт его знает, в общем. Поэтому остановился на том, что слово "аутизм" здесь больше всего подходит.

4

Н.А., аутизм - это медицинский диагноз, лучше не употреблять этот термин безосновательно

12

Крокодил, этот диагноз мне заочно ставили многие мои коллеги, так что в каком-то смысле употребляю его осмысленно. А вообще в карте у меня написано "Тревожно-депрессивное расстройство". Но я вас услышал. Буду называть себя тревожно-депрессивным дурачком.

7

Н.А., ну, если по комплексу параметров, а не по этому одному случаю - то вполне может быть. В подростковом возрасте тоже отношениями совсем не интересовались?

4

Крокодил, не, вообще об этом почти не думал, жил в книжных и игровых мирах. Из дома выходил только на учебу. За жизнь приобрел всего одного друга. Моя книга контактов состоит из моей девушки, родственников, одного друга и пары коллег по работе.

6

Н.А., то, что я решился тут с людьми пообщаться сильно выбивает меня из колеи, реально руки трясутся. Но мне кажется, что так будет лучше. Мой психотерапевт советовал мне больше общаться с людьми. С живыми не очень получается, хотя бы тут могу.

9

Н.А., не похожи вы на аутиста. Вы здоровый мужчина. Новая женщина не замечает ваши аутические изъяны?

0

Светлана, девушка замечает, но она уже привыкла к тому, что я домосед и любому активному виду деятельности предпочту спокойный вечер наедине с собой и черновиками своих новых книг. Она у меня тоже не отстает, учится на врача, и все свободное время посвящает учебе. Ее мечта стать хорошим доктором.

6

Н.А., вашу женщину не держите дома чтобы только вам уделяла время и варила борщи). Пусть сменит систему. И вы попробуйте.

0
0

30.11.23, 11:47

Отредактировано

"Но непонятно что конкретно ты имела в виду"

16

Sıradan, так же, как и девушка:
1) Был девственником
2) Занялся сексом
3) Перестал быть девственником

Вот на втором пункте происходит потеря девственности)

15

Комок, вот-вот, полностью с вами согласен. А то про женскую девственность принято орать, а про мужскую почему-то все забывают. Считаю, что это как минимум несправедливо.

8
0

главное, чтобы ваша девушка за 5-6 лет не устала ждать предложения руки и сердца. а так - все опыт, все в копилку...

12

Евгения, она у меня очень умная. Мы вместе приняли решение, что вступим в брак только тогда, когда оба закончим учебу и встанем на ноги. Я раньше не верил в любовь, но в случае с ней я прямо ощущаю, что это мой человек. Я теперь даже не могу смотреть романтические фильмы и аниме, потому что раньше представлял себя на месте главного героя и ждал свою девушку. А теперь она у меня есть, и я безумно счастлив. Думаю, я не приобрел за жизни ничего более ценного, чем она.

8

Евгения, а зачем это предложение нужно?
Ну серьезно-ладно раньше брак был на всю жизнь и что-то значил. Но сейчас от него одно название. Развестись можно хоть на следующий день даже после самых жарких клятв о вечной любви.
Нравится вам жить вместе-живите. А не нравится и ни во что не ставите партнера-никакая печать в паспорте не помешает ни изменять ни сбежать через неделю

5

Бендер, вот тоже так думаю. Но свадьбу все-таки хочу устроить, когда будет позволять материальное положение. До покупки отдельного жилья и устройства на хорошую работу - нет. Пока это только красивый план на будущее.

6
0

Как-то вы более, чем полностью переложили вину на бывшую жену. Я был таким неопытным, а она коварно воспользовалась, я же не виноват, что я такой. С этой точки зрения и бывшая жена тоже не виновата, что она такая, какие претензии?

12

Юлия, может быть вы и правы, я же могу рассказать историю только со своей колокольни. Она тоже уже почти 4 года всем про меня гадости говорит.

2
Герой реалити

30.11.23, 13:40

Отредактировано

Н.А., у вас пока очень инфантильная позиция - оно само так вышло. Плюс вы здорово так обесценили бывшую жену и свою же влюблённость. Сомневаюсь, что в ней не было ничего хорошего, как вы говорите. Короче, это я о чем. Прошло уже 4 года после развода, а вы не проработали эти отношения, а уже бы пора. Ненависть, сильные эмоции - это все показатель, что вы мысленно немного по-прежнему в этих отношениях. Равнодушие и скука - эти эмоции означают, что все для вас закончилось. Но для этого нужно принять свою ответственность и осознать вторичную выгоду, которая вас там держала.

10

Юлия, очень здравый совет. Наверное, я что-то подобное и хотел получить, выкладывая сюда эту историю. Люди дали мне обратную связь, я наконец смог поделиться тем, чем не мог поделиться с близкими, и, возможно, теперь я смогу отпустить эту историю. До равнодушия еще пока далеко, но... благодаря этому посту и комментариям к нему, я стал на один шажок ближе к тому, чтобы его достичь.

4

Н.А., и ещё. Вас настолько цепляет, что она про вас говорит гадости, что вы аж в ТЖ пост накатали? Почему?

4

Юлия, ох, знаете. Наверное, я просто хотел избавиться от этой истории. Когда что-то пишешь на бумаге (в электронном виде), оно словно тебя покидает. Ну, у меня так. Наверное, поэтому я и увлекся книгами.

4
Герой реалити

30.11.23, 13:54

Отредактировано

Н.А., тогда дам вам ещё один совет, раз вы так любите писать. Садитесь и пишите бывшей письмо. На бумаге, ручкой. Все что, приходит в голову, без цензуры и редактуры. Все свои претензии, все накопившиеся эмоции. А потом это письмо рвёте и выкидываете.

3

Юлия, спасибо за совет) Попробую реализовать его на практике.

5

Юлия, вы путаете вину и ответственность. Автор, естественно, несет ответственность, что женился на такой женщине, но его вины в том, что на него напали с ножом, нет.

1

Долларбуз, вы где-то увидели что я пишу, что автор виноват в том, что на него с ножом напали?

2

Sıradan, да таким, что я ничего не знал об отношениях вообще. Плюс ко мне никогда не проявляли внимание девушки, я всегда был погружен в свои мысли. А тут вот такая фигня меня выбила просто и колеи. И я наделал глупостей, о которых теперь жалею. А девственность есть у всех. Для меня, например, это очень важный моральный вопрос. Я не считаю, что мужчина имеет право вести разгульный образ жизни, потому что у него нет "девственности", а девушке нельзя, потому что она якобы у нее "есть". Девственность есть у обоих полов и выбор первого партнера очень важен. Для меня точно. Я очень жалею, что мой первый половой опыт прошел не с моей нынешней девушкой.

11

Бендер, честно? Хочется порадовать девушку в будущем. Она все-таки мечтает о красивой свадьбе. А, если это важно ей, то важно и мне.

9
0

« Но гениальный я все еще не замечал и не понимал к чему все идет! Он думал только о своих книгах, да компьютере, который ждет его дома»
Я, он.. сколько вас там.
Пишите , писатель, пишите.

8
0

Писатель? Вот прям серьезно?

7

Пхаха, немного не понял. Но вообще да, писатель. Вот моя книга на Литрес https://www.litres.ru/book/n-a-dorendorff/refleksiya-67971257/. В январе выйдет вторая часть.

6

Н.А., отвечу: то, что написано в посте, меня смутило, я не стала бы читать такого автора. Не цепляет. По ссылке текст лучше. Вас или там редактор хорошо причесал, или вы здесь не доработали. Но мне казалось, что человек с хорошим слогом всегда интересно пишет.

5

Пхаха, о себе очень сложно писать, очень... да и не вычитывал я то, что написал. Книга все-таки много раз вычитывается и проходит определенные стадии редактуры, а тут я просто немного сумбурно высказал свои мысли.

6

Sıradan, ну слушайте, у каждого человека свое представление о "норме". Я знаю очень много девушек и парней для которых первый половой опыт так же важен, как и для меня. Я вам своего мнения не навязываю, но все-таки считаю, что сексуальная распущенность не есть норма. И при этом я даже в церковноприходскую школу не ходил и вообще до 20 лет был рьяным атеистом.

7

kuskus, всегда пожалуйста, обращайтесь)

6

Светлана, какой прекрасный совет! Если бы я не был однолюбом, то обязательно присмотрелся ко второму предложению насчет подруг)

6

Mary, рациональные замечания всегда в тему. Наверное, я был слишком эмоционален, когда это писал. У меня до сих пор немного руки трясутся от того, что я выставил эту историю на всеобщее обозрение. Надеюсь, я об этом потом не пожалею. Но с другой стороны, вот такие короткие заметки помогают прорабатывать мне свои внутренние проблемы.

5
0

Вот даже сложно сказать, повезло автору, что его таки заметили или нет. Я примерно таким же был, но остался полностью незамеченным в этом возрасте. В результате жизнь сложилась в целом неплохо, но не без проблем и может такой опыт в молодости оказался бы полезен.

5

Mary, вроде стало легче, я сейчас отвечаю на комментарии, многие пишут о моей истории немного с юмором, внизу даже кто-то осуждает, но есть и слова поддержки. Разговаривая с людьми на табуированную для себя тему, я словно делаю ее менее важной и травматичной для себя. Так что все не зря)

5

Светлана, пытаюсь быть проще, но пока не очень получается)

5

Сообщество