Я перенесла занятия бегом с улицы в спортзал, чтобы тренироваться эффективнее
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Тренировки
2 года назад я начинала бегать на улице после нескольких лет домашних занятий. Дома дорожки не было, просто интенсивно бежала на месте.
В какой-то момент перестал чувствоваться эффект физнагрузок, потому и перешла на уличные пробежки. Прошло немного времени, и вот я снова занимаюсь в помещении, и теперь уже не планирую возвращаться на улицу в скором времени.
Основными плюсами спортзала для меня является наличие душа и туалета под боком и тот факт, что на дорожке я выставляю определенную скорость и волей неволей вынуждена бежать в этом темпе. В то время как на улице легко можно схалявить, бежать нога за ногу и не особо напрягаться.
Разница нагрузок особенно заметна, когда после тренировки в зале всю одежду на мне можно натуральным образом выжимать, и весы показывают минус полтора кило воды. После пробежки по улице я прибегаю в поту, но с меня не течет ручьями.
И еще тот момент, что после пробежки я минут 10 растягиваюсь, делаю 30 отжиманий и 30 сек стою на руках. Все это гораздо комфортнее делать в зале.
Мотивация
Как я вообще перешла с уличных занятий на занятия в помещении.
В этом году мы провели все лето в Краснодаре, где температура днем поднималась иногда до 40 градусов, а в 8 утра бывало уже 25. Бегать в таких условиях я посчитала неполезным занятием, и на следующий день после приезда записалась в местный спортзал. Это был первый опыт занятий в спортзале, но к хорошенькому быстро привыкаешь.
За все лето я ни разу не захотела вернуться к пробежкам на улице.
Рассчитывала, что по возвращении в Мск побегаю месяц полтора, пока погода хорошая, и потом куплю абонемент в зал на полгода. Столица встретила меня дождем, и я моментально пересмотрела свои планы: отправилась в ближайший спортзал на следующий же день.
Расходы
Краснодарский спортзал стоил мне 11 500 за 3 месяца. Т.к. у них в стоимость абонемента входит бассейн. Лично я им ни разу не воспользовалась и не планировала, однако вариантов абонемента без бассейна не выдали.
Мск фитнес оказался максимально бюджетным. Я живу на краю города, так что можно легко найти не супернавороченные варианты, подходящие по цене и качеству. Помимо этого в конце лета у них еще была акция, благодаря чему я получила абонемент на 13(!) месяцев за 7500(!!) рублей. Также мне сказали, что на все лето я смогу сделать заморозку, заплатив еще 1000. Очень гуманно, на мой вкус.
При этом зал хорошо оснащен, всегда есть возможность найти свободную дорожку. Особенно с учетом, что я в половине случаев прихожу туда в половине девятого утра, сразу после того, как отправлю детей по образовательным учреждениям.
Удивительно, но занятия в зале вдохновляют меня даже больше, чем пробежки по улице. После тренировки выхожу страшно довольная собой и как маньячка стремлюсь в зал снова и снова.
13.09, 02:58
Кажется что улица или манеж все таки эффективнее дорожки. Дорожка тоже имеет место быть, но лучше бы сочетать. По поводу "прота ручьями', возможно дело просто в духоте, интереснее показатели пульса чем субъективные ощущения.
13.09, 09:33
Пот не показатель эффективности тренировки. Скорость тоже.
В зале нет естественного рельефа под ногами, в следствии чего ваши мышцы стабилизаторы и связки не работают на полную. В зале нет сопротивления воздуха. Техника бега по дороге и прыгания на месте по дороже существенно различается.
Тренировки в жару тоже полезны (без фанатизма)
Растяжка после бега травмоопасна, лучше просто походить.
Если вы хотите прогрессировать и бегаете для какого-то результата, то к сожалению, вы все делаете не так.
Если вы бегаете ради удовольствия, то тут вопросов нет. Единственное что могу предостеречь от постоянного бега на высоком пульсе - вредно для сердца.
13.09, 13:14
Outsider, исключительно для удовольствия, никаких результатов мне не требуется. У меня сидячая работа, и мне нравится побегать с утра, чтобы потом спокойно сидеть до ночи за работой.
Что касается работы на полную, подозреваю, а моем случае они и при беге по улице не работают на полную, т.к. я не соблюдаю никакие правила, просто бегу и все. Пульс стабильно 145-155, вообще не высокий.
А в жару сколько я ни бегала, мне дискомфортно. Так то если можно избежать, я избегу.
13.09, 13:26
Lera, возразить нечего)
14.09, 18:16
Не могу для себя такое выбрать, в душном помещении, на одном месте, я пробовал несколько раз, потом сходишь с дорожки и голова наичанает улетать, не моё. бегаю круглый год на улице, люблю обдув, свежий воздух и солнце
15.09, 04:53
Вася, я очень хорошо понимаю желание бегать на воздухе. Но в моем случае плюсы зала перевешивают. Что не отменяет периодических пробежек на воздухе, чтобы освежиться)