ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Чем именная детская карта лучше наличных

Как я занимаюсь плаванием из-за проблем с позвоночником и катаюсь на горных лыжах

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Выбор спорта

Из-за проблем с позвоночником мне практически нечего делать в спортзале. Лыжи — несмотря на спину. А плавание, чтобы можно было немного дольше не смотреть на спину:)

Тренировки и мотивация

Бассейн в центре города, занимаюсь трижды в неделю по 45 минут с тренером. Занятия в бассейне в 7:15 утра и вставать иногда сложно.

На лыжах катаюсь в Шерегеше. Для поездок сложно найти компанию и нужно пристраивать собак на время отъезда.

Расходы

Курс по плаванию на месяц обошёлся в 15 тысяч рублей. Всё для бассейна у меня уже было, так что 15 тысяч рублей — только курс. В Шерегеше трачу примерно 7 тысяч рублей в сутки и езжу на срок от трех дней два-три раза за сезон. Оплачиваю жильё, еду, подъёмники и алкоголь, что уж там. Комплект снаряжения покупал частями и цен уже не вспомню. Навскидку нынешний комплект из лыж, креплений, ботинок, комбинезона, термобелья, перчаток, шлема и очков стоит около 100 тысяч рублей.

Особо никак не экономлю. Главное, чтобы было в кайф, а деньги заработаю.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Evgenii Ismailov

Александр, если у вас проблемы со спиной, то, чтобы не усугубить их, придется в эту тему немного погрузиться. К примеру, поищите ролики доктора Антона Епифонова на ютубе. К сожалению, сейчас очень много мифов насчет здоровья спины, и многие из них бесполезны, а некоторые откровенно опасны (всякие правИла, вытяжения, удары молотком и прочее). К примеру, по научным публикациям последних лет, нет доказательств, что плавание оказывает клинически значимое влияние на здоровье спины. Хотя это конечно лучше, чем вообще не заниматься спортом.

У меня тоже были проблемы со спиной. Программа действий была следующая:
1) консультация с неврологом
2) приостановка травмирующих нагрузок (горные лыжи, кайтинг)
3) курс ЛФК для укрепления мыщц спины. Курс был назначен врачем
4) после курса начал ходить в зал. Занимался с тренером. Программа тренировок с учетом моих проблем (уточнил у врача что мне можно делать в зале, а с чем быть осторожным).

Уже 3 года хожу в зал трижды в неделю. Уговорил тренера сходить на курсы для тренеров к моему неврологу. Теперь мне не нужно беспокоиться, не "поломает" ли меня тренер случайно ).
Зал очень хорошо помогает в тех видах спорта, что я люблю - фрирайд и сноукайтинг зимой, ролики и велосипед летом.

1
Natalia Syrkova
Герой Т—Ж

Evgenii, мне плавание реально помогло . А вот ЛФК, пропогандируемый из каждого утюга, бесполезен. Наоборот, все только ухудшилось. Плавание берет именно тем, что в правильной позе (головой в воду) все позвонки под давлением воды стремятся в исходно-верное положение. От ЛФК у меня не укреплялось именно потому, что зона л5 позвонка - самого распространенно-больного, вообще мало задействуется в принципе в упражнениях.

1

Сообщество

Лучшее за неделю