Топ-5 причин, почему стоит взять индивидуальные занятия с тренером

25

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Начать хочется фразой из мема:

‑ Это путь война!

‑ Это маразм!

Практически в каждом фитнес-клубе при покупке абонемента предлагают бесплатное вводное занятие с тренером. После него многие отказываются покупать персональные тренировки и занимаются самостоятельно или ходят на групповые (дешево и сердито. Иногда сердито настолько, что получаешь травму, а абонемент остается пылиться в шкафу).

Основная причина отказа — стоимость персоналок. В среднем она начинается от 500 рублей за занятие и далее до бесконечности:) Цена зависит от компетенций тренера, образования, курсов повышения квалификации, количества тренингов и опыта работы. Высокая цена зачастую оправдана теми средствами, которые тренер вложил в свое обучение. Качественное обучение дорогостоящее.

Я долго хотела начать индивидуальные занятия и цена, это именно то, что меня останавливало. Останавливало до того момента, пока я не поняла, что это самая выгодная инвестиция в моей жизни — инвестиция в себя.

И вот топ-5 причин, почему стоит взять индивидуальные занятия с тренером:

🍓Даже если вы занимаетесь давно, но самостоятельно, скорее всего, не вся ваша техника правильная. Проверила на себе. Тренер поможет все скорректировать.

🍓Вся тренировка — это работа на 200%. Когда вы думаете, что уже не можете двигаться, тренер говорит делать еще один подход. И оказывается, что вы все очень даже можете.

🍓Тренер адекватно оценивает ваши физические возможности и делает каждую тренировку максимально эффективной. Это в свою очередь приносит более быстрый результат.

🍓Персональные тренировки помогают вам узнать о тех мышцах, о существовании которых вы даже не знали, пока они не начали болеть после трена🤭

🍓Хороший тренер — это не только про эффективные упражнения и технику. Это про мотивацию, уверенность, собранность и огромную веру в тебя. Благодаря своем тренеру я знаю, что могу очень многое. Я не сдаюсь. Я иду (бегу) вперед.

Конечно, сейчас в интернете много подробных разборов техники, различные программы как тренировок, так и питания. Но на своем опыте я поняла, что без контроля профессионала на первых этапах не обойтись: слишком многое одновременно нужно контролировать, да и со стороны себя не видно (тут, кстати, очень полезно записывать себя на видео и отсматривать ошибки).

А как вы считаете, нужен ли персональный тренер или можно обойтись и без него?

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

05.12.23, 13:00

Отредактировано

Блин, очень хочу начать ходить на персональные тренировки, везде в дневниках вижу, что люди тратят 5-10 тысяч в месяц на персонального тренера. Я воообще таких цен не видела, от 2500 за 1 занятие. Но ещё многие спортзалы не афишируют цены и нужно звонить, а я такое не люблю)))

А мне силовые тренировки нужны, я хочу вес набрать, мышечную массу. Самой я никак не смогу погрузиться настолько, чтобы набрать вес и правильно тренироваться. Мне кажется, что похудеть даже проще, чем набрать вес. Надеюсь, в 2024 году и на моей улице случится спортзал :)

11

Kikimora, мало того, что нужно звонить, так еще и по телефону, впрочем, как и лично, пытаются продать самые дорогие варианты. Вот это очень раздражает.

3

Kikimora, да, в Москве это очень дорогое удовольствие. В моем зале тренировки от 2500. Если брать 3 в неделю, а именно столько нужно чтобы, действительно, появился результат, это получается около 30.000 в месяц. И почти столько же стоил абонемент на год. Вообще не понимаю за что такие деньги. Ну 1000-1300 ок, но не 2500 (и то это цена при покупке пакета). Я понимаю, что эта стоимость делится между залом и тренером, но тем не менее это все равно очень дорого.

1
Автор поста

05.12.23, 14:08

Kikimora, от 500 рублей — цены в регионах. В среднем да, около 2500. Мои были за 3200, но оно того стоило.
Конечно, оптимальный вариант — найти фитнес-клуб, который нравится, и там уже выбирать тренера: по запросу, цене и внутреннему комфорту. От себя могу порекомендовать подписаться на тех, кто наиболее интересен в соцсетях. Очень часто тренеры публикуют тренировки с клиентами, и так становится понятно, подойдет тренер и его подход или нет. И цены они могут публиковать у себя в аккаунтах, или можно написать в личку.

Набор мышечной массы и веса действительно очень долгий и сложный путь, соглашусь, что зачастую он дается тяжелее, чем похудение. С тренером будет комфортнее в плане прогрессии веса — под присмотром профессионала она будет идти быстрее и безопаснее. При наборе массы прогрессия необходима около 10% в неделю при условии 3 силовых в неделю.
Плюс корректировка питания, так как это очень важная часть набора, и в начале довольно тяжело соблюдать профицит калорий.

В любом случае, желаю вам реализовать все цели в Новом Году. Главное делать это не через насилие над собой, а из любви и заботы о своем теле. Все в удовольствие!

1

21.12.23, 15:07

Отредактировано

Kikimora, в привилегии ГПБ можно выбрать либо бесплатный абонемент в Ворлдкласс, либо пакет персональных тренировок, если есть абонемент.

Считайте что выгодней)

По теме - 9 лет без тренеров, полет нормальный, собой доволен.
Вижу как тех кто постоянно с тренерами, так и самостоялов. (Самостряпы мужики обычно выглядят лучше задохликов с тренерами. Берут для начала.
Девушки выглядят одинаково))) (это либо понты (я занимаюсь с тренером потому что так положено), либо спокойно делают все сами и выглядят офигенно. Из тех, кого вижу постоянно)

0

Kikimora, действительно, похудеть намного проще, чем набрать массу) Сужу по себе и по своим ученикам) Могу предложить Вам свою помощь в качестве персонального тренера и наставника😌

0
0

"Вся тренировка — это работа на 200%. Когда вы думаете, что уже не можете двигаться, тренер говорит делать еще один подход." - вот с этим поосторожнее. Тренер в вашу шкуру не влезет. И не он не сможет неделю вставать с кровати из-за травмы спины, которая получена из-за неадекватной нагрузки. Из-за этого случая рассталась с тренером.

7

Звезды, полностью согласен) Во многих случаях тренер должен наоборот останавливать пылкого подопечного, чтобы тот не сделал последнее фатальное повторение) Я, как тренер, знаю о чем говорю😌

1
Автор поста

05.12.23, 17:54

Звезды, тут как раз есть следующий пункт: хороший тренер адекватно оценивает вашу физическую форму и дает столько, сколько вы можете сделать. И, конечно, он контролирует и нагрузку, и технику. Если много, убирает вес. Мы брали нереальный вес (в моем представлении), но брали! Без тренера повторить не особо получалось😅
И мне, видимо, очень с ним повезло. Всегда доверяла, и всегда доверие оправдывалось. По сути, я себя жалела и мозг давил на «стоп», когда тело по сути могло сделать гораздо больше. Вот по этой причине для меня персональные тренировки гораздо эффективнее.

0

O, рада, что вам повезло с тренером. Но раз на раз не приходится, и тренер не ясновидящий. Даже хороший тренер может ошибаться, в том-то и дело. Я теперь понимаю, что любые последствия будут в итоге на мне, а не на тренере. И слепо доверять не буду никакому профессионалу. Он мое тело как я не знает. А я не в профессиональном спорте, чтобы разменивать свое здоровье на другие плюшки.

2
0

Отходила год с тренером. Честно скажу, тренера особо не хотят заниматься тобой. Просто говорит, что делать, делаешь и всё. Я просто стала записывать, что я делала на тренировке. И ушла от тренера. Самим не так уж сложно качаться. Да плюс если есть предрасположенность к спорту результат будет сразу заметен!!! Ну и в питание разобраться😊👍🏼

3
0

У меня было много попыток "зайти в тренажёрный зал". Ранее финансы не особо позволяли и было именно, кого первая персональная бесплатно, а потом в свободное плаванье. Да и помимо финансов, те пробные тренера не особо старались "продать себя" или просто объяснить зачем нужны персоналии. Конечно толкового из этого ничего не получалось и вскоре я просто переставал ходить потому что "лень", "устала", "есть планы на вечер поважнее".
Но в последний раз когда опять попробовала начать ходить, мне попался просто шикарный тренер на пробном занятии, с которым я оказалась на одной волне и поняла, что нужно продолжать заниматься именно в таком темпе, в таком виде (с тренером). И конечно, теперь даже в голову не лезут мысли "сегодня не пойду", не нужно задумываться и терять время в зале на какой тренажёр идти, нет смущения (а оно мне свойственно), что делаю что-то не так на глазах опытных занимающихся. Ну и главное, что я не навржеу себе, а занятия идут на пользу здоровью. И как вишенка на торте, с тренером в перерывах можно поболтать о жизни или пошутить, что тоже определённо приятно после трудного рабочего дня.

2
0

9 лет занимаюсь с персональным тренером. Результаты очевидны.

1

user2885883, если вы за 9 лет ещё не мастер спорта - то это прям очевидная антиреклама занятий с тренером ;)

2

user2885883, всмысле не помогает?

0
0

Беря индивиды с тренером - нужно очень четко понимать цель своих занятий. Что и в чём вы хотите достигнуть. Иметь контрольные точки , KPI. Тогда это имеет смысл, вы сможете понять - насколько эти деньги потрачены не зря. И хороший тренер должен с вами эти KPI проставить, определить сроки, пути ( сколько тренировок,частоту, промежуточные точки, питание). Иначе вы просто будете платить за то, что будет человек, напоминающий вам о необходимости прийти.
Если вы хотите просто держать себя в тонусе, но не понимаете как начать - вот эту цель и нужно поставить : " дядя/тётя, научи основным навыкам на тренажёрах в вашем зале и составь мне вводную программу 2 р/н по 60 минут на ближайший месяц". Вам будет хватать 3-5 занятий в месяц с ним ( посмотреть что получается и правильно ли, скорректировать программу) + сколько-то за программу (разные могут быть варианты) вместо 10, где в 50% времени его функция будет тупо считать подходы и напоминать прийти послезавтра.
Если вы хотите " за 3 месяца скинуть 5 кг" - то вот так и должна быть обозначена цель, а тренер должен сказать насколько для вас это реально и что нужно сделать
Ну а если денег реально деть некуда,и без волшебных пендюлей никак - тогда да, в статье всё верно.

1
0

Цены действительно прыгают и зависит скорее не от квалификации тренера, а от зала и его статусности. Но тренера тоже нужно уметь выбирать, а это сложно. Я первый раз начал заниматься с персональным тренером когда мне было под сорок. И жир убрать и подкачаться хотелось и чтоб без травм так как к тому времени за жизнь приобрел и различные переломы и уже возрастные боли. Пошел в обычный тренажорный зал и записался к тренеру на прробное, так вот цена даже тогда, 10 лет назад, была небольшая, но тренер прежде чем вообще начать, что то мне рекомендовать узнал все мои костномышечные прооблемы от переломов, растяжег до прострузий, защемлений и грыж и только после этого начал мне разрабатывать программу. Занимался я с ним пол года. За пол года результат был для меня отличный. После чего он сам сказал, что я в нем больше не нуждаюсь и могу продолжать сам и примерно раз в пол года просто покупать разовое занятие для коректировки программы и контроля. На мой взгляд был самый идеальный вариант. Понятно что и деньги не тянут, но в тоже время и меня не бросают. Затем жизнь поменялось, зал закрыли на ремонт, а спустя 12 лет пошел уже в хороший фитнес центр. Взял пробное с тренером, попросил скорее просто показать зал и подобрать программму по моей схеме и показать тренажоры(многие я просто не знал), тренер приятный, но что просил сделано небыло хотя нагрузил меня хорошо, однако ни разу не поинтернсовался травмами, а это чревато. Обяснял что немогу даже присесть, неговоря уже о приседании с весом(проблема со ступнями и менисками), но так как внешне выгляжу здоровым то тренер говорил, что я могу - типа мотивация. И я просто нк рискнул взять персональные тренировки. Ходить хожу, изучаю правильность выполнения техник в литературе и инете (опять же небольшой, но опыт есть). Тяжело психологически?- Да! Но денег уплаченых за абонемент жалко, поэтому лень стараюсь пересиливать, хожу постгянно-прогресс на лицо. Вижу многих кто ходит и делает упражнения неправильно, но пологике дежурный тренер должен подойти хотябы обьяснить и указать на ошибку ведь возможно получить травму в зале, а это косвенно виноват и зал будет.

1
0

На самом деле главное родиться с подходящей генетикой

0
Автор поста

05.12.23, 17:57

Ярослав, главное что-то делать, если хочешь что-то поменять. Генетика — это скорее оправдание. Конечно, есть моменты, которые не поменять при всем желании. Но это не 100%.
Я могла не ходить в зал, постепенно набирать вес, ссылаясь на генетику и то, что никогда не была худой. Но мне это не подходит, и я делаю все, чтобы «изменить свою генетику» и приблизить свое тело к тому, которое я хочу.

1

05.12.23, 18:13

Отредактировано

O, разумеется здесь речь не о том, чтобы сидеть и ныть. Просто есть объективный факт в том, что кому-то легко набирать массу (быть стройным или жирным), а кому-то нет. Обидно, что кому-то надо приложить на порядок меньше усилий, чем тебе, чтобы получить такой же или более лучший результат

3
Автор поста

05.12.23, 18:44

Ярослав, да, исходные данные у всех разные. Но вместо того, чтобы переживать из-за этого, лучше просто идти вперед и не оглядываться на других :)
Возможно, им приходится прикладывать гораздо больше усилий в другой сфере жизни…

0
0

Да нафиг не нужен фитнес тренер, да и качалка в целом) большинство хочет либо похудеть, либо подкачаться - для обоих вариантов основополагающим фактора успеха будет питание, а набор упражнений при этом станет третьестепенным фактором. Если худеть, то качалка явно не будет лучшим вариантом, можно найти кучу других более интересных, безопасных и эффективных занятий по сжиганию калорий. Если же качаться, то, возможно, качалка и будет более выигрышным подходом к набору килограммов в сравнении с прочими видами активности, но скорее всего врядли получится назвать эти килограммы функциональными и здоровыми. Ну если уж прям так и тянет к тренировке с весами, возможно тренер в первое время и поможет не поломаться раньше времени и поставить технику базовых упражений, но в долгосрок просто не вижу смысла - большая часть тренеров с сертификатом месячных курсов не способна привнести в тренировочный процесс ничего нового

0
0

Опять девах на бабло разводят🤣

0
0

Мой первый опыт тренировок с наставником был в студии EMS. Из-за оборудования стоимость выше в 2 раза. У меня получались со скидкой 17500 за 10 занятий (Челябинск). Ходила полгода, пока тренер не ушёл в армию. Тренеры все были выпускники университета физической культуры, молодые девушки и парни. И, да, с тренером быстрее приходишь к результату, я себя очень жалела, а тренер нет. Поэтому сейчас ищу именно тренера, а не зал.

0
0

30.12.23, 11:42

Отредактировано

Пробовала несколько раз ходить в зал с тренером и без тренера, ранее стабильным походам мешали постоянные командировки, небольшая лень. В этом году пришлось строго взяться за занятия - после артроскопии на правом колене теперь приходится укреплять мышцы + работать над выправлением голеностопа на правой ноге и лечить остеохондроз. Трижды в неделю хожу в зал (тренировки с тренером) + раз в неделю хожу на ЛФК к реабилитологу. Считаю, что в моем случае все занятия должны проходить под контролем людей, которые разбираются в своём деле. Соответственно, я готова за это платить

0

Сообщество