Бесит!
174

Бесит, когда люди не пользуются наушниками в общественных местах

6

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Я люблю посидеть в кафе и почитать книгу, поготовиться к сессии. Кафе находится в Леруа Мерлене на окраине города, может, поэтому там люди как-то не думают об этикете и смотрят свои видосы на телефоне просто вот как дома на кухне. Динамики у телефонов гулкие, эти звуки ощущаются резче, чем просто разговор людей за столиком, даже если они делают чуть потише.

Один раз престарелый мужик вообще врубил что-то агрессивное из пропаганды в метре от меня, я не смогла терпеть и спросила, неужели так трудно использовать наушники. Выключил, но потом ещё сидела и боялась рецидива какое-то время.

Пассивно-агрессивно смотрю, вздыхаю, цокаю 😆 понимаю, что лучше просто попросить, но неохота сталкиваться напрямую с этими людьми и вообще неловко как-то — это как просить взрослого человека не справлять нужду в центре комнаты, это вроде бы должно быть очевидно, но нет.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Согласна с вами, это проявление невоспитанности, а иногда и сознательной агрессии, типа: "Тебе не нравится? Так тебе и надо, а я ещё погромче сделаю!" Несколько раз сталкивалась с подобным поведением в общественном транспорте и (кто бы мог подумать?!) в поликлиниках/больницах. Причём только однажды нарушительницей спокойствия была школьница, которая после моих замечаний все-таки сделала потише звуки подросткового сериала, а остальные - это взрослые люди, иногда даже слишком взрослые (пожилые):(((.
*и это ощущение "Бесит!" возникает в самых обычных ежедневных условиях, когда ну совсем не ждёшь подвоха

6
0
Герой

11.01, 17:27

Отредактировано

Я для таких ношу дешевые проводные наушники. Рублей за сто. И всегда предлагаю - мол, вот, возьмите, если у вас нет.

Один раз сорвалась на хамство и спросила у мужика, чего у него нет: мозга или наушников?

4
Автор поста

12.01, 11:50

cat, Вы та личность, которой я мечтаю быть, серьезно, браво)) предлагать наушники я только в фантазиях представляла)) Рада, что не для меня одной это не норма

2
0

Вот что с этим делать? Есть ли какие то действенные методы борьбы с таким явлением, как прослушивание музыки, просмотр видео на полную громкость в общественных местах? Походу нет, ведь такой крик души уже не однократно пишут. Что спасает? Я вот наверное поэтому и не люблю всякие фудкорты, и места общественного питания. В транспорте надеваю наушники. Потому что свои нервы дороже, с каждым бороться бесполезно, одного попросишь, другой найдётся и т.п.

Может какие то штрафы ввести? Как с курением и распитием спиртного? Но кто будет за этим следить? И пока зовёшь полицейских, отключат, вообще скажут зарядка села, видеонаблюдение же если и есть, думаю запись без звука.
Наверное поэтому и наглеют, что наказания нет, можно творить этот беспредел. Может что то и придумают, пока как говорится приходится своими силами решать подобные неудобства.

1
Автор поста

13.01, 16:06

Roman, у меня есть своя теория, почему это происходит. Проводные наушники окончательно вышли из моды, а беспроводные, кто бы что не говорил, жутко неудобная вещь, вываливаются, негигиеничные, надо постоянно заряжать и подключать, а более комфортные стоят дорого. Осталось только ждать новых технологий

1
0

Подхожу и для начала вежливо прошу сделать тише. Обычно делают. Только раз в метро чел стал защищать своего товарища, которого я попросил. Так уменьшивший громкость, бывший сиделец по виду, ещё и успокаивал своего разбушевавшегося кореша.

1

Сообщество