ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Тест: как вы тратите деньги?
503
12

Мнение: забота о здоровье — инвестиции, которые всегда в цене

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами своим опытом, чтобы вы посмотрели на своё здоровье с необычной стороны.

Нас многому учат в школе и институтах, но почему-то нигде не учат, как управлять своим здоровьем. Современная медицина пытается управлять болезнями, а не сохранить людям здоровье.

Своим здоровьем я начал заниматься 14 лет назад, когда увидел, что все попытки традиционной медицины ведут в никуда. К имеющимся у меня хроническому бронхиту и проблемам с суставами вследствие приёма лекарств добавились проблемы с печенью и желудочно-кишечным терактом. Сейчас я уже забыл про них, потому что понял главный принцип управления здоровьем.

Так как большинство читателей Тинькофф Журнала — люди успешные или стремятся к успеху, давайте посмотрим на своё здоровье с этой стороны. Может ли считаться успешным человек, у которого лишний вес, отдышка, больные суставы, проблемы с кожей или другие проблемы со здоровьем? Очевидно нет!

Кто учил вас прислушиваться к своему организму? Никто! Организм разговаривает с нами на языке симптомов. Кашель, насморк, аллергия, боль в суставах — не враги наши, а друзья. Так организм показывает, что есть нарушения в его работе, которые нужно срочно решить. Что же мы делаем в таких случаях? Всеми силами пытаемся закрыть своему организму рот. Выпили НПВС — боль в суставах утихла. Вы продолжаете давать на него полную нагрузку, в то время, как он разрушается. В итоге — операция и инвалидность. Выпили антигистаминные препараты — аллергия, вроде, прошла, но что послужило причиной, никто не разбирается. Можете быть уверены, она обязательно вернётся.

Это похоже на то, когда в машине горит датчик и нужно срочно долить масло, а вы вместо этого выкручиваете лампочку, чтобы этот датчик не раздражал. Датчик не горит. Проблема решена? Думаю, последствия легко представит каждый автолюбитель.

Какие инвестиции в здоровье делаю я? Система A—B—C.

  1. Activity. Адекватная для моего возраста и веса физическая нагрузка 2—3 раза в неделю. Спорт, плаванье или ходьба.
  2. Building. Полноценное обеспечение организма всеми важными нутриентами. Витамины, микроэлементы, незаменимые аминокислоты и жиры — всё то, из чего строится наше тело и чего сейчас так мало в продуктах.
  3. Cleaning. Уборка в квартире важна для комфортной жизни, уборка в своём организме необходима для того, чтобы продлить жизнь. Важно вовремя вывести из организма вредные вещества, которые попадают туда с пищей, воздухом, водой. Огромное количество заболеваний возникает из-за того, что в организм попадают тяжёлые металлы, пестициды и другие токсины. Полностью защититься от них мы не можем, особенно если вы живёте в мегаполисе, зато мы можем снизить их вредное действие на своё здоровье. Я провожу программу детоксикации и восстановления работы желудочно-кишечного тракта каждую весну и осень. Кишечник, печень, почки работают идеально.

На мой взгляд, лучше инвестировать деньги в своё здоровье сегодня, чем тратить их на лекарства и болезни завтра. Что выбираете вы?


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Ольга Плескань

все бы ничего, кроме того, что вы зря тратите деньги на витамины, нутриенты и детоксикацию. Докмед в помощь

2
Олег Буток

Ольга, я могу легко привести вам клинические исследования по эффективности омега-3 в кардиологии и профилактике многих заболеваний у детей. Также, есть клинические исследования витамина D, витамина С, Q10, как наши, так и серьёзных зарубежных специалистов.
Кроме этого, у меня есть мой собственный позитивный результат и прекрасные результаты более 800 человек, которые системно пьют нутрицевтики.
Вы же можете продолжать верить докмед, цели которой не улучшение здоровья, а лечение болезней . Это выбор каждого.
По тому, как медицина справляется с ковидом, заболеваниями сердца, сахарным диабетом мы можем судить о её эффективности.
Число людей с ССЗ в России в 2 раза выше чем в странах Европы, количество заболеваний сахарного диабета за 20 лет выросло в 2.5 раза, железодефицитная анемия, практически у 40% летей и взрослых. Это официальные данные. И я могу ещё много таких примеров привести.
Например, в Японии, более 90% жителей пьют витамины, микроэлементы и омега-3. Последние несколько лет они на 1 месте по продолжительности жизни.
Радует, что сейчас взгляд многих известных врачей на нутрицевтики меняется. С каждым годом всё больше врачей обратили внимание на профилактику и назначают витамины, микроэлементы, омега-3, системно.

0
Ольга Плескань

Олег, достаточно фразы "мой собственный позитивный результат", чтобы понять уровень ваших доказательств :)

2
Олег Буток

Ольга, а разве это плохо, когда есть свой собственный результат? Я ведь должен был убедиться, что это работает.
К тому же я написал, что готов предоставить и исследования серьёзных организаций.
Вряд ли фарм компании, которые по сути сейчас управляют медициной, заботятся о здоровье каждого человека. У них другие цели.
Лично вам я доказывать ничего и не собираюсь. Не верите в нутрицевтики - ваше право. Как говорил один известный профессор, если вы не научитесь хорошо управлять своим здоровьем сами , вас научат хорошо лечиться.

0
Зульфия Галимова

Олег, браво!

1
Олег Буток

Зульфия, благодарю Вас!😊

0
Максим Кольцов
Отредактировано

от возраста зависит
в молодости здоровья полно и имеет смысл конвертировать его в деньги и вообще в жизнь
потом конечно уже да

1
Олег Буток

Максим, конечно, когда много энергии и сил на здоровье не обращаешь большого внимания. Но, сейчас и среди молодёжи мало здоровых. 🙂

0
Roman Belyaev

Мой принцип здоровья- чередование нагрузки и расслабления. Это сводится к физической активности, разнообразному питанию, полноценному сну и снижению стресса. Мне кажется это 90% успеха.

1
Олег Буток

Roman, согласен с Вами! Сейчас, практически у каждого человека высокий уровень стресса. Полноценный сон, прогулки на свежем воздухе, адекватная, физическая нагрузка , помогают снизить уровень стресса. Что касается питания, то если рассматривать его не с точки зрения количества калорий, а с точки зрения пользы для клеток, для нервной системы это магний, витамины группы В, Лецитин. Их можно получить из некоторых продуктов или дополнительно.

0
Roman Belyaev

Олег, касательно питания я думаю даже так глубоко копать нет необходимости. Главное кушать разнообразно, 4-5 раз в день, не переедать, делать акцент на фруктах, овощах, крупах - и это уже будет 80% пользы.

1
Олег Буток

Roman, каждый сам решает насколько глубоко ему "копать" в вопросах питания. Многие люди недооценивают влияние питания на здоровье и внешний вид. Есть много тонкостей, что есть, когда есть, сколько есть.
Например, в тех же злаках, фитиновая кислота, которая негативно влияет на усвоение в организме кальция.
В некоторых фруктах слишком много фруктозы, которая без физической нагрузки превратится в жир на боках и бёдрах. Не говоря уже о том, что витаминов и минералов в них сейчас почти нет.
Для разных целей, режим питания тоже будет разный, кому-то нужно есть 5 раз в день, а для кого-то это будет вредно.
От питания здоровье каждого из нас зависит на 70-80%.
Каждому человеку важно выбрать такой принцип питания, который поможет избежать проблем со здоровьем.

0

Сообщество

Лучшее за неделю