ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Тест: как вы тратите деньги?

Я не позаботилась о визе и потеряла 20 000 ₽ из-за сорванной поездки в Кувейт

Я не позаботилась о визе и потеряла 20 000 ₽ из-за сорванной поездки в Кувейт

Этот текст написан в Сообществе, бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции.

Это была феерия.

Четыре года назад у меня были романтические отношения с молодым человеком, который работал в Кувейте. Мы познакомились на Кипре, вторая встреча состоялась в России, а следующая — уже в Стамбуле. Так вот, в марте мы договорились съездить в Дубай. План был огонь: дня четыре в ОАЭ, потом оттуда вместе едем в Кувейт — знакомиться с его друзьями, плавать в бассейне и жить роскошной жизнью в доме, который ему снимает компания.

В аэропорту Дубая на регистрации у меня спросили визу. Виза, говорят, ваша где? А я о ней и не знала. Мне казалось, что я проверила где-то в интернете, что визу ставят по прилете в Кувейт. Но у человека, который регистрировал пассажиров на рейс, было другое мнение. Купив бутылку «Мартини», я просидела «вся в слезах и губной помаде» пять часов на чемодане.

Молодому человеку надо было срочно вылететь, и он купил мне билет в Баку. Почему же именно туда? По моему гениальному плану я должна была лететь из Кувейта в Россию транзитом через Баку, где я собиралась провести ровно сутки. Выяснилось, что в Баку живет сестра моей мамы по отцовской линии. Дедушку я никогда в жизни не видела и вообще не знала, что у него осталась еще одна дочь. Моя мама нашла ее контакт, и мы должны были вместе сходить на кладбище.

В итоге неделю я жила в разных хостелах Баку. Чемодан все это время даже не открывала, потому что там были исключительно летние вещи. Это было потрясающее и незабываемое путешествие — знакомство с новыми родственниками и душевными бакинцами.

Из-за того, что я не проверила информацию о визовом режиме, я потеряла около 20 000 Р, которые пришлось потратить на отель, внеплановую жизнь в Баку и теплые вещи. Никакие мошенники мне не страшны, сама себя развела.



Редакция
Редакция
11.05, 12:58
Расскажите, были ли у вас подобные случаи:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Anton Ponomarev
Отредактировано

Если вы вдруг почувствовали себя тупой после такого случая, помните: в московских аэропортах происходит более 100 случаев в год, когда люди приходят на регистрацию на рейс в Нью-Йорк, Сидней, Лондон, Ванкувер и Окленд не имея визы, а порой и вовсе БЕЗ загранпаспорта, при этом ТРЕБУЯ их зарегистрировать и посадить на рейс.

47
Nutella
Герой Т—Ж

Anton, ну вот, а где-то в соседней ветке недоумевают, зачем нужен консультант по поступлению в вуз.

20
Григорий Лившиц

Anton, а как вообще можно купить билет на самолет в Нью-Йорк, Сидней, Лондон, Ванкувер и Окленд не вводя при этом данные загранпаспорта?

8
Игорь Галкин

Григорий, не знаю как сейчас, но в 13 году летал Etihad. При покупке не требовался ввод паспортных данных.

1
Ольга Богомазова

Григорий, при покупке билетов данные паспорта обычно не нужны (только у победы видела требование сразу ввести), требуются только при регистрации

0
Кучма Кирилл

Григорий, на днях покупал билеты из Греции в Турцию, нужно было только ФИО.

0
Alexander Rus

Anton, У знакомой сорвалась поездка в Аргентину, потому что пересадка была в США, а для этого нужна американская виза, даже если не нужно менять аэропорт.

2
Шальная Бухгалтерица

Anton, а сколько случаев с просроченным паспортом или сроком действия меньше нужного? У подруги: с парнем из Питера долетели до Москвы, в Москве выяснили, что паспорт действует меньше 6 месяцев, на рейс (не помню куда) их не посадили. Они купили билеты в другое место и улетели туда.

1
Калина Красная

Anton, а как так получается?

1
Anton Ponomarev

Калина, что получается?

0
Калина Красная

Anton, интересно как эти люди доходят до покупки билетов, планы ведь какие-то строят, а тут про визу не подумали.

2
Nadine

Калина, так они вбивают данные внутреннего российского паспорта)

1
Повелительница рыбка

Anton, конечно почувствовала. моя ошибка в проверке инфы не на официальном сайте посольства. справедливости ради потом проверяла инфо, визу и правда ставили тогда по прилету- но так как страна мусульманская и оверзакрытая, а мы в браке не состояли- имеют право отказать (я предлагала прям там отправить заявку на визу) В любом случае опыт и не самый страшный)

0
Alexandra Orlova

Один мой бывший коллега так собирался лететь в Марокко без паспорта. Ну типа он - француз, а раз это бывшая колония, то туда можно въезжать по ID :)
Бывает, не расстраивайтесь

25
Анастасия Харитонова
Отредактировано

Не знала, что для транзита в Ирландию через Британию нужна транзитная виза. Инфо проверяли перед поездкой, но такое не всплывало.
Итог:в Хельсинки меня не пустили в Лондон, я провела сутки в аэропорту, пока ждала прямой рейс в Дублин. К счастью, билеты туда мне купила сама авиакомпания, я не понесла расходы. Просто немного застряла в терминале. Ведь и Шенгена не было, не могла выйти в город.
Итого: в досанкционное время для россиян транзит в Лондоне был безвизовый, кроме острова Мэн и Ирландии, потому что нужно было пройти через границу, чтоб попасть в зону посадки на эти территории.

8
impextraderus

Анастасия, как вы оказались в Хельсинки без шенгенской визы?

1
Елизавета Тырина

impextraderus, видимо, транзитом

3
Анастасия Харитонова

impextraderus, транзит.

0
Леона Красуцкая

А молодой-то человек что?
Что с романтической историей??? ))))
На самом интересном месте..... )

6
Повелительница рыбка

Леона, после этого общение сошло на нет, с моим факапом не связано никак. просто слишком разный менталитет. Он чудесный и очень хороший человек. Но до сих пор нежно лайкаем друг друга и поздравляем с праздниками. Хотя 4 года прошло

1
kuskus kuskus

Мораль, всегда читай тиматик))

4
Наталия
Герой Т—Ж

Не расстраивайтесь, вышло целое приключение

3
Само так как-то получилось
Отредактировано

Я не позаботился об обновлении загран.паспорта пока учился в ВУЗе и теперь не могу получить его до 27 сами догадываетесь почему.Остаётся страдать

1
Dmitriy Aleksandrov

Само, можно сделать и до 27. Вообще не проблема) многим призывникам помогал сделать, ничего сложного.

2
Само так как-то получилось

Dmitriy, то есть могу спокойно подавать доки на загран?

0
Dmitriy Aleksandrov

Само, если медкомиссию не проходили, то можно.

0
Ни Со

Само, мой мч призывного возраста и паспорт получил и визу шенген, просто наболтав в военкомате куда пришел за справкой, что срочно надо слетать, а как начнется призыв, он сразу к ним. уже 28, никаких проблем, полет нормальный) никто не искал даже, повесток в глаза не видел, удивительно. другой мой друг уехал на службу, потому что боялся, что если не отслужит или не придет по повестке - посадят лол

0
Дарья

Нет худо без добра, в любом случае вы хорошо провели время, не расстраивайтесь

1
JC

Собирались лететь из Турции в Мск через Мюнхен, визы шенгенской не было, но т.к. пересадка была запланирована ночью, на регистрации нам сказали, что транзитная зона ночью в Мюнхене не работает и пустить они нас на рейс не могут, пришлось покупать новые прямые билеты прямо в аэропорту. Было это лет 10 назад, цену ошибки уже не помню.

1
Тамара. Бурдыко

Хорошего

0
Californify
Отредактировано

Раз уж зашла речь о визах и паспортах, то, насколько знаю, кроме России, Украины и Северной Кореи нигде не принято иметь два паспорта (внутренний и загран), что явно усложняет жизнь путешественников.
Сам был свидетелем, как девушка по ошибке приехала в аэропорт не с тем паспортом, и её фрустрэйшн, в принципе, можно понять.

0
lagrange
Герой Т—Ж

Californify, мне казалось, что украинцы уже по своему внутреннему могли въезжать в ЕС

1
Шальная Бухгалтерица

Californify, мой брат прилетел ко мне в Москву из Питера по российскому, оставил его у меня дома, и ы улетели в США. На обратном пути он не выходя из аэропорта, должен был лететь в Питер. А российский паспорт то у меня дома. Ничего, посадили по заграну и улетел.

0
Анастасия Харитонова

Californify, как минимум у узбеков ещё есть деление на внутренний и загран.

0
Шальная Бухгалтерица

Анастасия, а у беларусов разве нет?

0
Анастасия Харитонова

Шальная, нет, у них единый.

0
Xenix95

Шальная, У Беларусов точно нет. У них внутренний дублирован на английский язык и используется для заграничных поездок.

0

Вот что еще мы писали по этой теме

Сообщество

Лучшее за неделю