Я прошла курс «Расхламление: как навести порядок и создать уют» и наконец разобрала завалы на рабочем столе

26

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Быт раньше

Я не люблю заниматься бытом, поэтому многое копилось просто на открытых поверхностях — столах, полках, стульях. Я периодически устраивала расхламление и выбрасывала кое-что, но вещи всё равно прибывали. Решение пройти курс пришло, когда я поняла, что подход нужно кардинально менять.

Прохождение курса

Сложнее всего было разделить места для хранения на «красные», «жёлтые» и «зелёные», а ещё непросто выбрасывать нужные, но дублирующиеся предметы — это у меня пока в процессе.

Как теперь

Я сложила не очень нужные вещи в контейнеры и коробки, однако поняла, что коробок всё равно слишком много, и запланировала вторую волну расхламления. Также переорганизовала хранение одежды в шкафу — запасные полотенца и то, что ношу редко, положила дальше, а более актуальные вещи — ближе.

Но самое наглядное достижение — я разобрала вещи на рабочем столе и обустроила себе наконец удобное рабочее место, где всё под рукой и ничего лишнего.

А ещё подумываю, не купить ли стойку-вешалку для одежды, которую я ношу ежедневно

Наведите порядок — получите подарок

Учебник Т⁠—⁠Ж проводит конкурс. Пройдите хотя бы один бесплатный курс по домоводству и до 12 июня расскажите историю, как он вам помог. Все участники получат скидку 80% на любой платный курс Учебника. А авторы лучших историй — доступ к трем любым платным курсам.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Практика показывает, что выброшенное, или отданное барахло обязательно понадобится через некоторое время. И приходится это покупать. 😂😂😂

36

Navi, всмысле понадобится через некоторое время? Обычно прямо сразу, как выбросишь 🤣

43

Natali, полностью с этим согласна!

0

Navi, ни разу в жизни нр понадобилось выброшенное.

17
Герой

Navi, у меня примерно такая же ситуация, как у автора. В таком случае весь этот хлам нет, не нужен. Потому что:
1) надо думать когда выкидываешь вещь
2) при таком количестве вещей реально нужного очень мало

6
Сообщник

Navi, это не практика просто мозг помнит все вещи и если они понадобилось он обязательно вспомнит. Но есть миллион вещей которые вы выбросили и они не пригодились. Но мозг будет помнить их всю жизнь) вот такой вот сюрприз Так что долой хлам.

2

Navi, вот да!!!

0

Navi, то же сассог

0
0

Удивительное время… для того, чтобы что-то сделать, надо пройти курс.

8

Вячеслав, кто-то зарабатывает на очевидных вещах, до которых другой кто-то не может сам додуматься 🤣🤣🤣

1
0
Отредактировано

Раз в полгода-год с супругой собираем пакет, в который пакуем одежду, технику, посуду и прочие вещи, которыми не пользовались больше года. Отдаём потом в центры для малоимущих, церкви (хоть мы и атеисты), или выносим к мусорке

4
0

Главное не выбрасывайте в контейнер, а рядом коробку с хламом поставьте, мы придем и заберем, а то рыться в контейнере лень. 😂😂

4

user2786889, а что вы потом с этим хламом делаете?

2
0

Капец. То что на фото-это промежуточный этап. Это не конец.
1. Мы видим ваш захламленный балкон. И это печально.
2. Паразитирующий провода.
3. Вы не нашли места для своего рюкзака-это печально.
4. Если это ваше рабочее место и вы зарабатываете работой на компе, то вам нужно выделить деньги на рабочий стол с удобным ящиками, полками. Как вариант сделать рабочее место на балконе.
5. Телек это или монитор? Если телек, то можно на стену повесить.
6. Подоконник.
Вообщем есть куда стремиться.

3
Герой

Анастасия, вот тоже самое бы ещё сказать более аккуратно, цены бы вашему комментарию не было.

5

Анастасия, пост про расхламление на рабочем столе, для чего вы душните про балкон?

4
Отредактировано

Анастасия, в общем. Или вообще. Так что всем есть куда стремиться.

4
Герой

Анастасия, можно даже стол не менять, а купить выкатную тумбу с ящиками. Полку видно на 2 фото и она тоже захламлена.

0

Anna, можно и тумбу, как вы сказали. В любом случае, судя по описанию, автор больше потратил на коробки и контейнеры больше денег, чем мог бы вкладывать в организацию.

0
0
Герой

+1

Вчера собрала наконец платья, которые еще со школы висят😄 хоть бы вид потеряли или порвались, так нет же, 20 лет и полет нормальный) хотя последние лет пять просто висят, я уже явно не хрупкая феечка, носить розовый шелк в цветочек. Жалко, но отдам племяшке.

3
0

Как можно в таком беспорядке работать?Удивляюсь

2
0
Отредактировано

Мною замечено что любая вещь или штучка когда-нибудь понадобится для чего-либо.
Кроме того когда вещь лежит где-нибудь в коробке не на видном месте ты про неё забываешь и не используешь совсем.
Особенно с возрастом когда память становится слабее. Таким образом все вещи обиходные лежат под рукой а именно никуда не убрано Но это совокупность создаёт большой бардак в квартире. Лучший вариант если выделить отдельную большую комнату , где у тебя на видном месте на открытых стеллажах будут лежать все вещи на виду, это своего рода склад . и полностью разгружаются жилая часть квартиры.

0

Сергей, хороший вариант 👍. Всегда о нём думаю. Как бы было здорово иметь что-то вроде кладовки. В старой хрущёвке у родителей была такая, очень полезная комнатка, которую называли «темнушка», потому что там окошка не было. Но, к сожалению, выделить комнату в квартире нереально. Единственное, что смогли - сделали много мест для хранения. Сначала как-то боязно было - не много ли всяких шкафчиков, пространство съедят и т.д. Но практика показала, что порядка стало наоборот больше. И места свободного тоже больше.

2

Сергей, ну если вы готовы платить за эти квадратные метры, чтобы просто хранить барахло, и еще и убираться в комнате, то пожалуйста

1
0

Результат заметен и довольно приятный

0

Сообщество